Превью. "Локомотив" - "Урал"

Автор:


Комментировать
13

И снова в нашу жизнь врывается РПЛ с заключительными матчами первого круга. Как же долго тянулся перерыв на матчи сборных!!!


Честно говоря, ничего хорошего от матчей сборной не ждал в плане результатов после того как увидел состав. Много травмированных. Шведы воодушевились. Турки не помогли. Да и чёрт с этой Лигой Наций. Вообще лидерство сборной России в группе казалось неожиданным и временным. Немножко обидно за Гилерме. Хорошо сыграл свои матчи, а тут выпустили Лунёва. Зная результат, ловлю себя на мысли, что Маринато мог сыграть получше. Особенно в плане ввода мяча. Вызов Влада Игнатьева незадолго до матча с одной стороны порадовал — наконец-то его заметили. С другой — устал перед матчем с «Уралом», впереди непросто график, альтернативы ему нет. А вкупе с результатом — лучше бы не ездил...



Но вернёмся в наши пенаты. Команда тренировалась без «сборников», а это солидный список основы из 9 человек:
Маринато Гилерме, Антон Миранчук, Алексей Миранчук, Владислав Игнатьев, Джефферсон Фарфан, Соломон Кверквелия, Брайан Идову, Гжегож Крыховяк и Эдер. Их пытались подменить футболисты «Казанки» — Тугарев (они еще думают, что он за них играет???), Куликов, Лапшов, Рыбчинский и Дорофеев.


Чорлука слетал домой за госнаградой, Коченков сходил в МИИТ на автографсессию со студентами. Всё крайне позитивно. Мы в очередной раз убедились какие наши игроки молодцы. В этот раз нам рассказали про Фёдора Смолова и его помощь центру семейного устройства «Спутник», воспитанники которого посетили матч с «Арсеналом». 



А этот ролик про «Локомотив» для всех? Прям трогает за душу. Что ни говори и как не относись к президенту Илье Геркусу, но сложно не оценить изменения в мультимедийном пространстве с его приходом!


 


Эта ретроспектива с золотым матчем 16-летней давности просто поразителен. Правда, не все болельщики сразу поняли что происходит, и не все приняли позитивно, но таковых оказалось меньшинство. А сама затея суперская. Для меня, начавшего болеть на «Локомотив» только в 2003 году, это интересный опыт и эмоции. Тем более, что жил я тогда в Петропавловске, Северо-Казахстанской области, где единственная возможность смотреть матчи Локо была через пиратские карточки «НТВ-плюс», а интернет оставлял желать лучшего...



Если говорить о составе на ближайший матч, то он будет состоять из максимально однохнувших и свежих игроков. График неслабый. На следующей неделе будет матч с турками, и, я думаю, Палыч еще лелеет (как и многие болельщики) надежду на выход в ЛЕ. По составу мысли такие:



На воротах, естественно, Гилерме. Пусть он и ездил в сборную, но прекрасно знал, что при здоровом Лунёве играть не будет. Эту позицию тренерский штаб озвучил еще на прошлых сборах, и едва ли она будет пересмотрена. С другой стороны, мне кажется, Гиля все-таки рассчитывал доказать, что он заслуживает места в «старте». Надежда ведь умирает последней!


Крайними защитниками будут Рыбус и Игнатьев. Владу элементарно нет замены. Ну только если на его край поставить того же поляка, а слева Хёведеса. Но, думаю, Бенедикта приберегут для Лиги Чемпионов. Ну а Мацей отлично вернулся в состав в прошлом матче и показал, что в принципе готов. Хотя не исключаю появление Идову. Матч с «Уралом» он должен потянуть, а в других матчах шансов появиться у него еще меньше. Центральные защитники все здоровы и я даже не знал кого выбрать, но остановился на стандартной паре ЦЗ — Кверквелия и Чорлука. Они чаще всего выходили вместе.


В центре поля, кажется, будут отдохнувшие Игорь Денисов и Дмитрий Баринов. Они тренировались с командой и готовы к матчу. Тот же Крыховяк провел 2 встречи за сборную Польши и заслуживает отдыха в преддверии матча ЛЧ. Если «железнодорожники» собираются бороться за евровесну. А других явных кандидатов нет. Тарасов? Может быть, но маловероятно.


Атакующее трио «по стандарту». Миранчуки вне конкуренции, тем более за сборную России они приняли участие только в первой встрече. Третий — Ману Фернандеш. В последние дни спорная фигура. Мало того, что его болезнь перед матчем с «Рубином» казалась надуманной на фоне фото из Инстаграма с тренировки в зале. Так один за другим появились слухи. Сначала о предложении полузащитника «Галатасараю», а следом о судебном разбирательстве с «Локомотивом» по поводу премиальных аж за сезон 2015 года. Цена вопроса 6 млн. рублей. ФИФА не стала разбираться и заняла нейтральную позицию. Но Барбозу с Фернандешем, недолго думая, обратились в CAS. Там рассматривают всё. Интересно чем все закончится, но шансы на продление контракта устремились в минус бесконечность на мой взгляд. И все же Юрий Семин верил в игрока. Может, даст ему последний шанс? Цену-то себе надо набивать как-то. На скамейке запасных ролики не наделаешь.


Форвардом будет, набиравший форму в перерыве, Фёдор Смолов. Эдер пусть и сыграл немного, но отсутствовал. Да и будем честными — он не является выбором номер один. Фарфан же участвовал в обоих матчах сборной. Даже успел отличиться во встрече с костариканцами, вскоре после выхода на замену. Преодолел 32190 км. В прошлом сезоне это не было проблемой, но сейчас и график другой. А ребята прилетели в Москву только за день до матча...



Екатеринбуржцы решили провести тренировочный лагерь на Кипре во время паузы на матчи сборных. Парфёнов временно лишился Вараздата Арояна, Николая Димитрова и Петруса Бумаля, вызванных в свои национальные сборные. А также сбор пропустил Роман Емельянов, продолжающий восстанавливаться после травмы (тендинит ахиллова сухожилия). Его появление на поле случится уже только в следующем году. А вот другие травмированные в лице нападающего Павла Погребняка и полузащитника Ильи Жигулева к концу сбора восстановились и провели несколько тренировок с командой. Насколько они будут готовы к матчу с «Локомотивом» сказать трудно, возможно выйдут на замену.



 Сезон начинался для «Урала» не лучшим образом — в стартовых 5 турах команда сумела набрать только 4 очка, хотя была достойна большего. В шестом туре команда видимо достигла своеобразного дна — 0:4 от ЦСКА. С тех пор команда потерпела только одно поражение в Казани, а в остальных матчах исправно набирала очки. В крайних матчах исправно забивает Николай Димитров (в трех матчах подряд). Но само собой не стоит забывать про Эрика Бикфалви. Они, кстати, наряду с Андреем Панюковым являются лучшими бомбардирами клуба — по 4 мяча в лиге. А сам клуб занимает неплохое место — 7, отставая от еврокубкой зоны всего на 4 очка.


 


Если окунуться в историю матчей, то «Локомотив» безоговорочно лидирует в противостоянии — 14 побед из 23 возможных при 3 ничьих. 45 набранных очков против 21. Вообще «Локомотив» крайний раз уступал «Уралу» в апреле 2015, а до этого в далёком 2007 в Кубке России и то в дополнительное время. Соперник удобный, но это еще надо доказать на поле. Как это сделала вчера «молодежка» (а вернее «Казанка»), пусть и не без труда:




Матч рассудит бригада под предводительством Сергея Лапочкина из Санкт-Петербурга. Его лайнсмены из Питера и Краснодара. В общем, из городов, чьи команды главные конкуренты «железнодорожников» на данный момент. Надеюсь «левого» пенальти не будет, или там офсайд не увидят, или «увидят». 


По статистике за последние 10 матчей Сергей раздал от души 56 ЖК — 5,6 за матч получается. Неслабо, по идее. А также отметился 3 удалениями и 3 назначенных пенальти. Крайняя встреча Локо, которую судил Лапочкин, было против «Ростова» и ничего плохого сказать об арбитре не могу. Надеюсь, так и останется.


А пока давайте вспомним, как далась победа в прошлом сезоне:


 


Удачи нашим парням, и, главное, без травм!


13

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.