Превью. "Рубин" - "Локомотив"

Автор:


1 комментарий
22

Возвращается Чемпионат России — наша колыбель, где дела складываются заметно лучше, чем на европейской арене. На этот раз команда отправляется в Казань к Курбану Бердыеву и Ко в гости.


После матча во вторник были смешанные чувства. Вроде игра была, но игроки, которых мы хвалили в чемпионате России в последних матчах, допустили ряд ошибок. Ману опять растворился и заслуженно был заменен в перерыве. Гилерме кажется «перегорел», чувствуя сверхважность этого матча в борьбе за выход в плей-офф ЛЧ. Оно и понятно, подобных матчей в его карьере не было. От этого, правда, не легче болельщикам. Многие теперь будут призывать Гилю прихватить «юбочку», хотя если посмотреть на вещи трезво, без эмоций и антипатий, выручить там у него шансов был минимум. За Брайана тоже обидно. Вроде так хорошо смотрелся в чемпионате и кубке страны, и так его «возили» в Лиге Чемпионов. После подобной игры против «Ниццы» закончилась карьера Виталия Денисова в «Локомотиве»… Обзор матча вы могли читать здесь



 На этом негативном фоне объявили лучшего игрока октября. Им заслуженно стал Антон Миранчук — мяч в ворота «Порту» в Москве, два в Кубке России, три в РПЛ — отличные показатели. Особенно если вспомнить, как нелестно отзывались о его игре на старте сезона болельщики. Честно говоря, вот она замена Ману. Часто идет в дриблинг, нестандартные ходы на поле, неплохо исполняет «стандарты», любит пробить, и так же несилен при обороне. А еще он намного моложе. Только вот Антон не может придержать мяч на том же уровне. Но еще может научиться?



А еще объявили хозяина поля в первом поединке 1/4 Кубка России против того же «Рубина». «Железнодорожники» начнут дома эту двухматчевую дуэль. Но об этом мы еще поговорим ближе к матчу...



 Интересно, что Эдер вновь попал в состав сборной Португалии на матчи Лиги Европы против сборных Италии и Польши. Сразу видно кто работает в клубе, а кто не может сосредоточиться на игре из-за контракта. Но это неточно!


Если говорить о возможном составе на матч:



Сложно сказать кто в какой форме сейчас находится, особенно те, кто совсем недавно восстановились… Вот и Мацей полетел в Казань. Тут либо польские врачи перестраховались, либо локомотивские — волшебники.


Гилерме будет на воротах. Да, он выступил неважно в Португалии, но подобные ситуации уже были. Сёмин говорил, что нужно продолжать доверять голкиперу, чтобы он не угодил в еще более глубокую психологическую яму. Поверьте, он переживает не меньше нашего.


При условии что Чарли здоров, защита выйдет в следующем составе: Хёведес — Чорлука — Кверквелия — Игнатьев. Идову себя уже показал с не самой лучшей стороны, и  даже если Ведран не сможет выйти на поле, то его заменит Гжегож, как уже бывало не раз.


Центр поля, как часто бывало, останется за Игорем Денисовым и Гжегожем Крыховяком. Если не случится замена обозначенная выше. Тогда на поле появится Дмитрий Баринов. Многие его ждали и в матче Лиги Чемпионов. С чем связано то, что он не появился на поле стадиона «Порту» лично для меня загадка. Но почему-то мне кажется, что и в Казани он может не оказаться в старте, а вот выйти на замену — очень даже.


Атакующее трио полузащитников Локо — вот что интересно. Вернее, одно место в этой тройке. Если Алексей Миранчук практически всегда играет в старте, благо здоровье позволяет, а брат Антон в последних матчах лучший игрок команды, что подтверждено болельщиками, то место Ману Фернандеша в старте после всего уже не кажется «железным». Потом увидел, что Фернандеш даже не полетел в Казань. Видимо заболел под португальским дождиком… Против команды Бердыева будет лучше выпустить кого-то побыстрее, вроде Фарфана или Баринова. Я сделал выбор в пользу перуанца. Да, есть еще молодежь. Но появление Рифата или Романа маловероятно. Слишком важен этот поединок.


В нападении, кажется, будет играть все тот же Эдер. Во-первых, Фарфан и Смолов навряд ли готовы провести весь матч на поле, в отличие от португальца. Да и Джефферсона я уже определил на фланг. Во-вторых, при оборонительной модели главного тренера «Рубина» нужен кто-то, кто сможет побороться вверху и скинуть мяч под удар, либо замкнуть передачу самому. А во втором тайме может выйти уже и Фёдор на подуставшую оборону. Момент-другой выскочить на рандеву с голкипером явно будет.


 


«Рубин» на текущий момент идет на 8 месте в Чемпионате России с 19 очками. Т.е. отстает от «Локомотива» буквально на 5 очков и явно жаждет сократить это отставание, особенно после прошлого поражения от «Оренбурга». Которое, кстати, было лишь вторым по ходу этого сезона (первое было от «Зенита»), и прервало серию без поражений из 11 матчей. Звучит серьезно.  Правда большая часть их них ничьи, по количеству которых клуб лидирует в чемпионате.



По заявлению главного тренера «Рубина» подготовка команды к матчу с действующим чемпионом идет в обычном режиме. Практически все игроки здоровы. В обойму вернулся Азмун, главная ударная сила казанцев. Что лично меня не очень радует, особенно в свете последних выкрутасов нашей обороны. Тут остается надеяться на лучшее.



По потерям — Егор Сорокин в крайнем матче удостоился красной карточки за фол последней надежды и теперь пропустит матч с «железнодорожниками», однако его наверняка есть кем заменить. Также небольшие проблемы испытывает Чико, он занимается по индивидуальной программе. Он и в прошлом матче не принимал участия. Как раз недавно поправился Гранат, вот он скорее всего и займет место ребят в «старте».



История противостояния команд насчитывает целых 36 матчей, которых команды набрали по 47 очков каждая. 11 побед, 11 поражений и 14 раз было сыграно вничью. Причем подопечные Сёмина только в прошлом сезоне нагнали рубиновых (+4 очка). Самое обидное, что разница мячей в этом противостоянии не в пользу «Локомотива» — -9. Думаю, многие вспомнят матч-триллер с перестрелкой Лоськова и Домингеса, когда «железнодорожники» вели 3:1, затем проигрывали 3:4 и сравняли ближе к концу матча. Да что говорить, когда можно посмотреть:



В составе «Локомотива» есть игроки поигравшие и за «Рубин». Кверквелия сравнительно давно в «Локомотиве» и даже забивал в ворота казанцев. А вот Рифат Жемалетдинов только летом вернулся в родные пенаты. Интересно как их встретят болельщики.


Кстати, на матч клуб организовывает выезд в Казань на автобусах. Если есть возможность — в путь-дорогу!



Главным судьёй на матч назначен представитель из Санкт-Петербурга — Владислав Безбородов. Кажется, такое назначение не совсем корректно в условиях когда «Локомотив» преследует «Зенит». Но когда это кого интересовало? В этом сезоне с этим рефери связаны далеко не самые радужные воспоминания — поражение от ЦСКА в Суперкубке и от «Краснодара» в чемпионате. Да есть и светлое пятно — победа над «Енисеем», но и там был весьма валидольная игра. 


Во всех турнирах Владислав показал 63 ЖК и 4 КК за 13 матчей. Т.е. почти по 5 ЖК на матч и 1 КК в 3 матча. 


В целом судья достаточно адекватный, но не без греха. А учитывая как часто судейский корпус ошибался не в пользу Локо, как-то неуютно стало от такого назначения.


В любом случае от этой игры не стоит ждать много забитых мячей — они редкость в этом противостоянии. А вот упорная борьба гарантирована. Как в прошлом матче в Казани:



Желаем удачи нашим парням, и, главное, без травм!

22

1 комментарий

Иван
Думается Фарфан и Смолов по тайму сыграют, хотелось бы Рому увидеть снова — в кубке очень понравился. И непонятно что с Барой, в последних матчах не играл

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.