Павшие драконоборцы. Обзор матча "Порту" - "Локомотив"

Автор:


5 комментариев
14

Матч против «Порту» в гостях, в котором нельзя не то что проигрывать — и вничью то играть нежелательно, должен был прояснить — сможет ли «Локомотив» проявить себя на внешних рынках? Или только для внутреннего применения?


На матч наши вышли в следующем составе:



На первых минутах на игроков и фанатов «Локо» вылился холодный душ — в безобидной ситуации Хеведес упустил соперника, Гилерме как-то неудачно распластался и отдал мяч на ногу Эктору Эррере, который конечно же не промахнулся — 0-1 уже на второй минуте. Кешбеком к голу пошла желтая карточка Чорлуке.


«Локо» попытался ответить, но прорыв Эдера — почти прорыв дракона — остался незамеченным, развив парадокс нескольких реальностей, атаку «Локомотива» поддержать было совершенно некому.


А затем хозяева начали загружать фланг Брайана Идову, раз за разом навешивая и опасно атакуя, буквально разрывая оборону. Потом по ахиллу получил Ведран Чорлука — ему на ногу сзади приземлился Марега, стало тревожно за опытного хорвата и нашу оборону. Но немного поморщившись, экс-капитан вернулся.


Едва не попал по ворота дальним ударом Алексей Миранчук, но, справедливости ради, было очень трудно это сделать.


Снова тревожно стало у наших ворот, причем, не было понятно, откуда ждать опасности.


Антон Миранчук — светлое пятно в игре «Локомотива» — прорвался по флангу, отдал хороший пас на Эдера, а тот, видимо, решил вернуть мяч Создателю — отправив его в небеса, сорвав удар Зидана. Потом Антон Миранчук решил пробить уже сам, без посредников — немного промахнулся, хотя гений комментаторского искусства считал, что падающий как мешок с картошкой Касильяс всё контролировал.


Вообще, основные надежды в этом противостоянии лично у меня были связаны как раз с испанцем — уж очень он любит косячить, а с годами так вообще частенько «делает» игру. И Икер услышал, неудачно вынеся мяч в аут в безобидной ситуации.


Фернандеш продолжает собирать ненависть — в перспективой ситуации эгоистичный полузащитник решил отправить мяч своим португальским друзьям на трибуну, а в ответной атаке из офсайда забил Марега. Забил между ног конечно же виноватому в этом Гилерме.


Второй матч подряд Ману «делает разницу», да вот только не так, как должен лидер. На второй тайм португалец ожидаемо не вышел.


Зато на поле появился Фарфан и, как говорится, заиграло как-то. Несколько моментов, когда Эдер сначала не мог пробить, потом не мог пробить мимо картофельного мешка на воротах… Снова не хватило совсем немного.


Нужен нам нападающий. Может быть, Фёдор после зимней паузы заиграет как надо, но Эдера нельзя рассматривать как основного ударного форварда без альтернативы. При всей моей огромной к нему симпатии, при всём заметном желании португальца ему всё-таки очень многого не хватает, чтобы стать Форвардом с Большой Буквы.


Но, видимо, защитники «Порту» Эдера как раз ФСББ считают. Иначе как объяснить гол Фарфана, которого никто не держал?


И тут «Локомотив» прижал хозяев к их воротам. Сразу несколько голевых моментов друг за другом сыпались на памятник, стоящий в португальских воротах, осталось только ещё пару раз пробить мимо мраморных рук. Марега сбивает Чорлуку в штрафной, явный пенальти, но судья промолчал.


«Ну и?», как говорится. Неудачный вынос Гилерме, мгновенный перехват — получите, распишитесь — 3:1.



Наверное, эта лига Чемпионов ярко показывает, какие линии «Локомотива» требуют усиления. И из каких мелочей складывается целое.


Вместо Эдера вышел Смолов. Почему-то подумалось, что 1 гол Федор сегодня забьёт. Но — показалось.


А вот «Порту» забил ещё, причем, можно сказать, на ровном месте. 4-1, счет на табло, но мы такой явно не заслужили.


Эта лига Чемпионов показывает, насколько мы долго варились в собственном соку и не понимаем, каково это — страдать за каждую ошибку, за каждый миллиметр, оставленный сопернику. В принципе, это нам показал «Атлетико», но урок не был усвоен. Сейчас не было ни одного матча, где бы мы играли хреново, но нас всё время опережали на шаг, на полшага, пропускали между ног, не забивали пенальти, набивали себе нарезку в инстаграм, боролись, делали что угодно, но только не то, что нужно — добивали или дожимали в нужный момент дрогнувших слабовольных, но техничных португальцев. Проще говоря, нашей мощи холостого хода и, максимум второй передачи хватает на всякие «Енисеи» и пионеротряды, но в футболе высочайших скоростей мы очень слабы. Слабы именно кадрово, это, правда, мнение дилетанта.

14

5 комментариев

José Alisson
Я согласен, когда он говорит, что для Чемпионата России у нас есть локомотив. для чемпионатов Европы мы все еще небольшой трамвай.

даже поэтому наша команда была превосходной во всех играх, которые я наблюдал в Лиге чемпионов. испытывают недостаток в большей концентрации во все времена и используют каждую созданную возможность. к сожалению, мы этого не сделали. теперь должен пострадать от последствий этой ошибки. Надеюсь, что в следующем сезоне в Лиге Чемпионов наша команда узнает окончательно с ошибками этого сезона.
Алексей
Это позор! после 4 игр 0 очков, разница 2-11, Локомотив не готов к Лиге Чемпионов. Идову провалил игру, Гиля тоже, да многих можно отметить, и провалили игру не потому что играли хреново, а потому что Порту был сильней, в физике, в технике, в скорости и в качестве принятия решения, что и отображает счет.
Иван
хм, а если бы сравняли в начале второго тайма, что бы Вы тогда говорили? да и до этого моменты были. В первом матче с «Порту» стартовые 20 минут были за нами и могли вести 2:0. А тут сразу позор, ну ок
Алексей
От того что были моменты, мне от этого не легче, мы все равно выглядели слабее соперника. Какой смысл вообще разбирать все эти «если бы»?
Иван
наш болельщик всегда найдет до чего докопаться))) не было бы моментов — ныли, что их нет. Есть моменты — ну и что толку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.