Превью. "Порту" - "Локомотив"

Автор:


1 комментарий
15

Пока я прохлаждался на турнире по мини-футболу в Лиссабоне, «Локомотив» одержал целую пятую победу подряд в чемпионате и уже готовится к выездному матчу в Порту.


 «Железнодорожники» не изменяют себе и чередуют великолепную отрезками игры с валидолом. Да, скорее всего, это установка отойти назад и ловить на контратаке, но как же страшно порой за результат. После матча в кубке, когда играла молодежь, понимаешь что именно хочешь видеть в атаке. Однако что «прокатит» с «Енисеем» — далеко не всегда подойдет другим соперникам. Но, блин, это было круто. «Арсенал» же ведомый Ткачевым имел неплохие моменты и было очень даже тревожно, на фоне промахов Алексея Миранчука. Хорошо, что Антон бьет поточнее. Не без помощи Беляева правда. Судейская тема опять была на слуху. У меня выпала челюсть, когда Кононов начал говорить о том, что его команду засудили! Воистину сколько людей столько и мнений. Ну и тоннельное видение никто не отменял… Обзор матча вы могли читать здесь.



Команда на позитиве от хорошей серии в чемпионате, каковой не было уже 8 лет, с уже далекого 2010 года. Хочется, чтобы этот позитив уже наконец-то появился и в матче Лиги Чемпионов. Команда играет вроде бы достойно, но вот очковый багаж расстраивает от слова вообще.


Наши ребята уже вылетели в Португалию. К матчу в Порту готовятся 23 игрока.


Вратари: Гилерме, Медведев, Коченков
Защитники: Идову, Хёведес, Чорлука, Михалик, Ротенберг, Кверквелия, Лысов
Полузащитники: Фернандеш, Баринов, Крыховяк, Фарфан, Ан.Миранчук, Игнатьев, Денисов, Рыбус, Ал.Миранчук, Тугарев
Нападающие: Смолов, Эдер, Жемалетдинов



По всем раскладам выходит, что Соломон, удаленный в первой встрече в Москве, приехал тренироваться с командой и поддерживать ее морально. Будет на фан-секторе?


Судя по недавней информации, Рыбус также приехал «пассажиром» ведь польские врачи уточнили диагноз Мацея и он не сможет играть еще месяц. Может и меньше, но сейчас? Маловероятно. Или мы чего-то не знаем.


Состояние Чорлуки также непонятно, но может его берегли для этого матча? В чемпионате и кубке трудился Крыховяк, но может пора и Чарли вернуться на поле?


Радует, что Джефферсон Фарфан уже может играть. К сожалению, не все 90 минут, но это уже вариативность в атаке. Говорят, что и Федор Смолов готов выйти на поле на некоторое время… Будем посмотреть


Состав я вижу таким:



В целом ничего нового — Гилерме #1, тут даже говорить не о чем.


Бенедикт также будет играть слева. Сёмин не доверяет Идову левую бровку в матчах Лиги Чемпионов после прошлой ошибки. Думаю, и в этот раз не будет иначе. Тем более что в центре могут сыграть Чорлука и уже зарекомендовавший себя как ЦЗ Гжегож Крыховяк. Справа будет немного отдохнувший Влад Игнатьев.


Полузащита на максималках — в центре Денисов с Бариновым плюс атакующий трио в лице Ману и братьев Миранчуков. Братья по флангам — это было классно в первом матче, но будут ли ребята также опасны во второй встрече? Тренер португальцев может и подобрать антидот...


К этой атакующей тройке я решил, что Палыч добавит Джеффа как наконечник. Тайм он отбегает. А во втором, возможно, и выйдет Эдер, как это было в матче с подопечными Кононова. А может и Смолов. Хотя это уже не такой вероятный вариант.


 


Если говорить о «драконах», то они явно шагнули вперед во внутреннем первенстве, как и «Локомотив» в РПЛ. Был «Порту» третьим, а стал первым. Правда, по дополнительным показателям. Консейсау и Ко воспользовались оплошностью «Браги» в 7-м и 8-м туре (сыграли вничью) и теперь идут ноздря в ноздрю. Честно говоря, я сомневаюсь в возможности команды Абеля Феррейры выдерживать этот темп в долгосрочной перспективе. А победу португальцам добыл Отавио (гол плюс пас на Марегу), который не был готов принять участие с нами в первой встрече. Но теперь этот игрок явно добавит головной боли Юрию Палычу — его остро необходимо нейтрализовать.



Другой вопрос — насколько основным будет состав португальцев во вторник вечером? В выходные предстоит битва за единоличное лидерство в чемпионате Португалии с «Брагой». Да, в Европе все давно привыкли играть на несколько фронтов, и несколько матчей на неделе — не проблема. Но проигравший в этом матче почти наверняка откатится на третью строчку в таблице. Едва ли «Спортинг» не справится с аутсайдером, да и «Риу Ави» будет тут как тут. Сложно сказать.


Сержиу Консейсау сказал, что он не будет делать жизнь «Локомотиву» проще, но и изобретать что-либо он не намерен. В группе D расклад еще непонятен до конца, возможны варианты. Кто знает, может, важнее сделать задел в чемпионате на «золото»?



Назначены арбитры на матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Порту» и «Локомотивом». Ими стала бригада из Италии во главе с Давиде Масса. Ассистенты рефери Мауро Тонолини и Филиппо Мели. Дополнительные ассистенты рефери — Массимилиано Иррати и Даниэле Довери. Четвертый рефери — Альберто Тегони.
В этом сезоне Давиде чаще работал на европейской арене, чем у себя в Италии. Последнее его назначение было на матч «Напали» и «Ромы», что само по себе говорит о его авторитете в судейском корпусе Италии. На данный момент он работал на 9 встречах и показал 41 желтую карточку при 1 красной. То есть в принципе показатели хорошие, и может в этот раз «железнодорожника» не удалят?


Известен Масса стал, еще из-за товарищеского матча между Францией и Англией, где он поставил пенальти и удалил Рафаэля Варана. И все это при живом VAR! После просмотра видеоповтора мнение свое не изменил. Собственно и повтор был не самый лучший. В общем, имел право и им воспользовался. Тем более, что и французы все равно тогда выиграли



Напоминать как сыграли в прошлый раз не буду. Вы и так помните прекрасно. Пожелаю только удачи нашим парням! И, главное, без травм!


А «молодежке» желаю оформить выход из группы!


Фото с земли португальской из стана соперника «Порту» — лиссабонского «Спортинга»


15

1 комментарий

а если старт Эдер а потом Фарфан?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.