Три гола и возвращение Фарфана. «Локомотив» обыграл «Арсенал

Автор:


Комментировать
26

«Локомотив» одержал победу в матче против тульского «Арсенала». И вот сегодня был тот самый момент – счёт не совсем отражал ход игры. По крайней мере, в первом тайме. Но обо всём – ниже.


Юрий Сёмин предсказуемо изменил состав на матч по сравнению с тем, который выходил в кубковом матче против «Енисея». Ставьте лайк, если ждали в основе Тугарева, Жемалетдинова и Михалика, а получили вот это вот всё:


состав


В начале матча команды обменялись несколькими опасными моментами – Антон Миранчук бил хлёстко, но попал в сетку только с внешней стороны; а потом защитник «Арсенала» Кадири едва не наказал Гилерме за не очень удачный ввод мяча в игру, но удар издали был неточным.


После некоторой раскачки «Локомотив» стал прибирать инициативу к своим рукам. Близок к голу был Алексей Миранчук, который замыкал комбинацию ударом сходу – но удар пришёлся в перекладину. Но спустя несколько минут «Локо» всё-таки забил: Ману Фернандеш заработал штрафной в районе лицевой линии недалеко от штрафной площади, сам же исполнил подачу, а немец Бенедикт Хёведес всех перевисел и отправил мяч в ворота ударом головой.


Хорошая ситуация для того, чтобы укрепить своё преимущество, но «Локомотив» решил сделать интереснее и отдал нити игры «Арсеналу». Тот возможностью воспользовался сполна – сначала Максим Беляев (из-под Хёведеса, ха-ха) забил с углового (ассистировал экс-железнодорожник Сергей Ткачёв, ещё раз ха-ха); а потом «канониры» начали натурально возить своих оппонентов. Благо, что не к перерыву не залетело что-нибудь ещё.


гол


Юрия Сёмина такие расклады не устраивали, и поэтому он сделал сразу две замены в перерыве. Вместо Дмитрия Баринова, который в первом тайме отметился лишь жёлтой карточкой, и Джеффа Фарфана (он пару раз выиграл верховые мячи и крайне неудачно упал на плечо). И что-то изменилось.


«Локомотив» прижал туляков к воротам, создавалось ощущение, что наши голы в ворота Артура Нигматуллина – это дело времени. Так и получилось. Били Крыховяк и Миранчуки, пенальти мог заработать Эдер, вышедший на замену… Это были вестники того, что «Локомотив» вот-вот прорвёт.


В конце концов всё-таки прорвало. Дважды забил Антон. Первый гол ему подарил Крыховяк, поляк спас мяч от ухода за пределы поля и выкатил его Миранчуку, тому осталось лишь пробить и не промазать. Но Антон не Лёша, бить не стесняется, вот и сейчас он пробил без лишних раздумий и забил.


гол


И вынимайте ещё раз, и снова от Антона: сместился в центр и пробил в дальний угол, к р а с u в о.


Вот такая вот была победа. Уверенная – во втором тайме, но которая бы не показалось такой, случись она с такой же игрой, как в первом. Но, как бы то ни было – победа. Теперь ждём «Порту». Надо и их так же, как «Арсенал».

26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.