Второй разгром "Енисея" за 4 дня. Обзор 1/8 финала Кубка России

Автор:


7 комментариев
17

Обзор кубковой победы над «Енисеем», где было всё прекрасно до удаления Крыховяка.
Не так часто командам приходится играть два раза за 4 дня. Такое уже бывало — в 2017 году «Локомотив» дважды играл с «Уфой», сначала в чемпионате, потом в полуфинале кубка страны. Напряженный график предполагал ротацию состава, хоть Палыч это и не очень любит. В этот раз Саша сильно не угадал состав в превью, но думаю остался доволен увиденным воочию на стадионе. В старте дебютировал Роман Тугарев. В центре обороны вышли Михалик и Крыховяк, который сегодня капитанил. В воротах Антон Коченков. В основе вышли сразу 5 воспитанников!

Всем известно, что «Енисей» очень крут в соцсетях и медиапространстве. Так гости представили свой стартовый состав в стиле хеллуина.


На первых минутах Рифат на дриблинге прорывался к штрафной Юрченко, но был сбит на подходе. Ману был на лавке, поэтому было интересно, кто будет исполнять стандарт. К мячу подошёл брат Антон и…пробил в штангу. Добить никто из игроков в белой форме не успел. Спустя минуту каркас ворот на прочность проверил Рифат – мяч от перекладины ушел за пределы поля. Юрченко был явно не готов к удару и провожал сферу взглядом, в стиле Гилерме в ответном матче с «Ниццей».

Несмотря на экспериментальный состав «Локо» очень сильно давил гостей, регулярно создавая опасность у ворот Юрченко.

На 12-й минуте Тугарев вошел в штрафную, убрал на замахе защитника и пробил, но полёт мяча был прерван рукой другого оборонца «Енисея». Судья оценил этот волейбол на пенальти с жёлтой карточкой Дугаличу. Ману опять же на лавке, поэтому было интересно кто подойдет к точке. Вызвался другой португалец, который Эдерзито. Надо сказать, что Ману надо у него поучиться – такой удар даже трактором не вытащишь, точно в «девятку» и 1:0! Логичное завершение давления в первые минуты.

Тут же проявилась проблема «Локомотива», когда команда расслабляется после забитого мяча. «Енисей» чуть не сравнял сразу же – хорош был Коченков. После была ещё одна ошибка обороны, но удар красноярца из убойной позиции прошёл выше.

Такая уверенная игра в первой половине тайма стала откровением, с учётом того, что вышла не основа. Было очень приятно наблюдать за взаимодействием игроков на поле. Ещё бы не расслабленность после забитого пенальти, так вообще всё идеально.

В середине тайма после перехвата в центре поля Рифат бросил в прорыв на ворота Антона, но 11-й номер «Локо» не смог пробить. А момент был очень опасный.

Опасный штрафной у своих ворот заработал вернувшийся помочь защите Миранчук. Бодул бил в ближний угол, Коченков на месте. Хотя по повтору было ощущение, что мяч шёл мимо.

Хорош Тугарев на левом фланге. Не боится идти в обыгрыш, уверенно держит мяч, ставя корпус, зарабатывает фолы.

На 39-й минуте Ятченко заигрался у своей штрафной, Антон накрыл защитника, завладев мячом. Юрченко вышел из ворот под передачу от защитника и Миранчук как рукой закинул мяч в дальний угол пустых ворот – 2:0!

В концовке тайма хороший момент был у Жемалетдинова после дальнего заброса со своей половины поля, но Юрченко перевел мяч на угловой.

Очень живой и классный первый тайм. Даже немного неожиданный. Хорошее движение красно-зелёных, частые пасы вперёд и в одно касание. Много моментов у ворот гостей и закономерная разница в счёте, даже могли забивать больше. Давненько такого не было. Пожалуй, это лучший первый тайм в исполнении «Локо» в нынешнем сезоне.


На второй тайм Сёмин сделал 2 перестановки, давая одновременно отдохнуть одним и практику другим. Вместо Эдера вышел Алексей Миранчук, а Ману заменил Тарасова. У «Енисея» одна замена – Фатуллаева сменил Комков.

Алексей сразу же имел шанс забить после навеса брата, но чуть неточно. Спустя минуту Алексей и Тугарев вышли на ворота Юрченко. С ударом Романа вратарь справился, но 59-й номер «Локо» беспрепятственно добил мяч в сетку. 3:0! И это уже совершенно другие 3:0, нежели были в Красноярске. Эдер и Лёша снова забили «Енисею», поддержит ли их почин Ману?

Хозяева явно стали играть в удовольствие, благо игра даётся. Рифат снова перехватил мяч у штрафной, отдал в штрафную на Алексея, тот пяткой скинул дальше и Ману расстреливал Юрченко. Голкипер справился, а Тугарев не смог отметить свой дебют в основе голом. «Енисей» сам не свой, даже близко не похож на себя образца воскресенья.

На 54-й минуте Бодула заменил Кутьин. Тут же Занев дернул заднюю поверхность бедра и ушёл за пределы поля. Не везёт так не везёт гостям…

В «Локомотив» вселилась «Барселона» в лучшем её проявлении. 4-й гол вышел просто на заглядение с пасами в одно касание в штрафной площади. Завершал эту красоту Антон, оформивший дубль.

На исходе часа встречи капитан «Локо» Крыховяк получил жёлтую карточку за срыв опасной атаки.

Последние замены наставников: Грицаенко вместо травмированного Занева, ещё один воспитанник Куликов заменил автора дубля Антона Миранчука.

«Железнодорожники» кайфуют от происходящего на поле: играют пяточками, в касание, Тугарев накручивает по три человека на входе в штрафную – любо-дорого посмотреть. Давно так легко не играл «Локомотив».

Ману не согласился с решением арбитра, что не понравилось последнему и он наградил португальца «горчичником».

Ложку дёгтя в эту бочку мёда решил добавить сегодняшний капитан. Комолов рвался на рандеву с Коченковым. Поляк пытался сыграть в мяч, но не успел и судья показал сразу красную. Удаление было бы в любом случае, Крыховяк уже «висел» на карточке. Кстати, капитанская повязка перешла к Ману.

Убойный момент после розыгрыша углового имел Огуде, бивший с метра-двух, но выше всяких похвал сыграл Коченков, вытащивший как говорят «мёртвый» мяч с ленточки.

8276 зрителей собралось сегодня в Черкизово. Для вечера среды хорошая явка.

После удаления игра разбилась на эпизоды, стало больше нарушений и предупреждений. Жёлтые получили Комков и Тугарев. «Енисей» пытался забить гол престижа, насев на ворота Коченкова. Контратаки у «Локо» пропали.

На 84-й минуте давление гостей вылилось в пенальти, Баринов, который стал вторым центральным защитником, сбил Кутьина. К мячу подошёл пострадавший, уверенно разведя голкипера и сферу по разным углам. 4:1.

Тут же Саркисов имел стопроцентный момент, бив из вратарской головой, но выше. Второй мяч всё-таки побывал в воротах Коченкова, но Кутьин в этом моменте сыграл рукой и судьи справедливо не засчитали взятие ворот.

Ещё один опасный момент у ворот хозяев – снова головой бил Кутьин, хотя вопрос коснулся ли он мяча, но Коченков выловил мяч в дальнем углу.

На последних секундах жёлтую за захват соперника получил Ротенберг. Штрафной гостей был не опасен и судья дал свисток об окончании встречи. «Локомотив» выходит в ¼ финала Кубка России, где встретится с казанским «Рубином». Стоит отметить, что по новому регламенту с ¼ финала будет два матча.

Отличная игра команды, в составе которой было много воспитанников, закончилась уверенной победой. Впечатление смазала только пятиминутка после первого гола и удаление Крыховяка. «Локомотив» в этом сезоне лидирует по удалениям в России, это уже пятая красная карточка с начала сезона. Вторая у Крыховяка. Но всё-таки позитива сегодня было больше. Всех с победой!

17

7 комментариев

ivk
Я видел навес Ротенберга и это не сон… :)
Иван
Мало того, там мог быть и гол ПОСЛЕ НАВЕСА Ротенберга)))
Если Ротенбергу поставят меньше 7 на всяких стат сайтах я удивлюсь. ;)
Алексей
А был ли фол у Крыховяка? вроде в мяч сыграл.
И как вам Тугарев?
Иван
А был ли фол у Крыховяка? вроде в мяч сыграл.

вопрос дискуссионный, по мне был. Так как после контакта мяч покатился к нашим воротам, а соперник не мог продолжать движение. Но повторы не дали полностью понять.
Даня
Мне после нескольких просмотров привиделось, что было так.

Комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.