Превью 1/8 Кубка России. "Локомотив" - "Енисей"

Автор:


2 комментария
14

Только закончилась игра с красноярским «Енисеем» в рамках 12-го тура РПЛ и вот вновь надо играть с коллективом Дмитрия Аленичева. На этот раз в Кубке России.


 «Локомотив» провел валидольный матч против аутсайдера чемпионата, не смотря на 3 гола. Много вырачали Гилерме с Идову на пару. Моментов красноярцы создали много, но подвела реализация. Хорошо, что забил Алексей Миранчук. Остальное было делом техники и концентрации. Голы в последние 10 минут позволили выйти на поле Жемалетдинову и Тугареву. Романа теперь можно поздравить с более полноценным дебютом, чем прошлые секунды. Обзор матча вы могли читать тут. Как по мне, неважный матч провел Гжегож Крыховяк. Мы видели его в первых турах чемпионата — он может лучше. Не было большого количества брака от Ману как в последних двух играх, что тоже сыграло свою роль. Гилерме спасал раз за разом (кое-кто, конечно, с этим может не согласиться). Главное — это победа. Четвертая подряд. Хоть где-то у нас все неплохо. Вопреки судейству!



 Но матч прошел, долгий путь домой завершён. Ребята прилетели в Москву, а тут — бац — опять «Енисей». Только в рамках кубка страны. Непростой календарь — играть за 2 недели 5 матчей. Надо терпеть, проявлять бойцовские качества и карабкаться выше.


После каждого матча у нас выбывает какой-либо игрок. Юрий Палыч сетует, что на следующую игру набрать 11 игроков. Тут он, конечно, лукавит, но вариативности впереди немного. Только если пробовать молодежь… В этот раз пострадал Соломон Кверквелия. И пусть он выдает порой сумбурные эпизоды — он важный член команды. В Инстаграмм выложил фото, где постарался успокоить — с ним всё хорошо. Но готов ли он провести еще один матч через 2 дня после крайнего — вопрос. Также как и уровень судества Владислава Безбородова...



Палыч в интервью оговорился: не могут играть 6 человек. Судя по тому, что на поле так и не вышел Антон Миранчук, можно предположить что у него не все в порядке. Но возможно он поправится в кубковой встрече или только к игре с туляками...


По составу мысли такие:



В первом матче с «Енисеем» Гилерме показал себя с хорошей стороны, я бы даже сказал во всей красе. Но в Кубке России до этого играл Коченков. Лично у меня после той игры рука не поднялась написать его фамилию. Интерсно, сможет ли и Палыч оставить его на лавке?


Защитная линия практически такая же как и в первой встрече. Только Тарас вместо Соломона. Михалик всегда надежен и кажется вероятность увидеть его в среду достаточно высока, особенно на фоне повреждений и насыщенного графика. 


Полузащита думается будет в оптимальном состоянии, так как это основной двигатель «Локомотива» и тут очень важно пройти в следующую стадию. Вместо Тарасова — Баринов, отбывший дисквалификацию. Антона тоже лучше поберечь до субботы. Игр много — все успеют поиграть.


Нападение как обычно — Эдер. Все-таки в прошлом матче у него гол и голевая. Хороший показатель, если задуматься как обычно «железнодорожники» играют с аутсайдерами.



У Аленичева ситуация неоднозначная. Говорят, что его хотели бы снять с должности. Но элементарно нет денег на выплату неустойки прописанной в контракте. Это фото примерно описывает состояние Дмитрия. Команда у игры вроде есть, а вот результат обходит стороной.



У красноярцев выздоровел вратарь Давид Юрченко. Правда сыграть едва ли сможет, но вдруг? Филиппов не справляется так как того бы хотелось главному тренеру и болельщикам. Тим в своем стриме выразил мнение о неважном качестве голкипера — редко фиксирует мяч, много пропускает из не самых убойных позиций.


Функциональное состояние Александра Харитонова также не позволит ему принять полноценное участие в матче.



 Вообще если окунуться в истории 1/8 кубка, то процент прохода достаточно хороший, с тех пор как данный этап кубка стал состоять из одного матча:



Два розыгрыша были в принципе победными. Дважды выходили в следующую стадию. И дважды проигрывали («Амкар» и тут отличился).



Назначены судьи на матч 1/8 финала Олимп Кубка России - Алексей Сухой из Любирец будет главным. Алексей совсем недавно начал работать на матчах Премьер-лиги, буквально с 2016 года. Чаще всего он работает на матчах ФНЛ или Кубке России, а на матчах РПЛ и ЛЕ как резервный арбитр. Собственно, Сухой так уже работал на 3 матчах Локо в этом сезоне: «Крылья Советов», «Динамо», ЦСКА.


В этом сезоне ему можно засчитать 12 матчей в актив. Но только 3 из них были в РПЛ. И только в одном из этих трех игр он не показал красную карточку. В среднем раздает по 5 карточек за матч (56 всего), что для ФНЛ, наверно, нормально.


Давайте еще раз вспомним как это было в Красноярске и пожелаем успеха нашим парням, тем более, что и я там буду на трибуне



Главное — без травм!

14

2 комментария

ivk
Надеюсь, что Рубин нас ждет, а не Енисей…
Иван
«Рубин» может и ждал «Енисей», но играть придется с нами)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.