Четвёртая победа подряд в чемпионате. Обзор матча в Красноярске.

Автор:


3 комментария
22

Первый разгром в сезоне. Обзор встречи с красноярским «Енисеем».


После неудачи в Лиге Чемпионов с «Порту», «Локо» прилетел в Красноярск в надежде продолжить свою победную серию в чемпионате страны. Одним из главных вопросов, занимавших умы болельщиков красно-зеленых, было, где окажется Ману – в старте или на лавке. Настроивший многих против себя португалец вышел в основе. Лично моё мнение, что если бы не такое количество травм и сложнейший график, то сидел бы недовольный №4 на лавке. Хотя вполне возможно, что болельщики больше придумывают, чем есть на самом деле. Но со стороны тот эпизод в среду выглядел некрасиво. Пожалуй, главная неожиданность от Палыча – это Тарасов в старте вместо отлично сыгравшего в среду Антона Миранчука. Такого не было довольно давно. На самой проблемной позиции «Локо» в этом сезоне – слева в обороне – вышел питерский нигериец Идову. В этот раз Саша в превью состав не угадал. На скамейке запасных гостей аж 7 воспитанников. В составе хозяев сборная солянка из канувших в лету «Тосно» с «Амкаром», не самые любимые наши соперники по прошлому сезону. Бывший игрок «железнодорожников» Дмитрий Торбинский не попал в заявку из-за травмы.

Стадион в Красноярске находится в очень живописном месте.

Неспешное начало матча взорвала атака по центру от хозяев поля с выходом один на один Саркисова (как же без подлянки от бывших наших?). Гилерме ближний бой выиграл, но мяч взмыл в воздух и отлетел снова к Артуру, тот переправлял снаряд в уже казалось пустые ворота, но бесподобен был Идову, который вынес круглого в ленточки. Эпизод на этом не закончился – Саркисов опасно выходил на ворота, его чуть в спину подтолкнул Влад Игнатьев. Судья Безбородов расценил это как симуляцию, хотя больше было похоже на пенальти. Судейский корпус решил отдавать нам долги?
Через минуту-другую чуть не прошла точно такая же атака у «Енисея», но обошлось. Рык Кверквелии на партнёров я слышал даже в Северодвинске.

Ману вспомнил, что у него хороший удар и пробил метров с 30, Филиппов справился, а Лёша на добивании был в офсайде. Подопечные Аленичева были очень активны в первые 15 минут, а «Енисей» точно на последнем месте?

Случился эпизод, похожий на тот, где Эдера удалили в матче с ЦСКА. В этот раз даже без жёлтой. «Локомотив» лидер чемпионата по красным карточкам…

Миранчук, который Алексей, в первые минуты много ошибался в приёме мяча и передачах, но именно он стал автором гола на 22-й минуте. Вот так бывает в футболе. Затяжная атака гостей увенчалась хорошим ударом 59-го номера «Локо». То, что не получилось сделать в матче с «Порту», получилось в Красноярске.

Совершенно не важно в каком сочетании выходит наша линия обороны, но ошибки некуда не уходят. Из раза в раз наши защитники играют очень узко, оставляя зоны по флангам обороны. Хорошо, что удар Комкова после отскока из центра штрафной был неточным.

Ману вышел заряженным на удар, ещё бы после своего «перфоманса» в Лиге Чемпионов. Но Филиппов пока справляется с выстрелами португальца. Забросы из центра поля на реактивного Саркисова всё также проходят, где-то справлялись защитники, где-то помогали офсайды. Не хватает в центре моторного Баринова.

Крыховяк сфолил в непосредственной близости от линии штрафной, а «Енисей» 4 из 6 своих голов забил после розыгрыша стандартов. К мячу подошёл Кичин, но пробил в стенку. Добивание тоже принял на себя защитник. Зотов опасно в подкате сыграл против Влада, Безбородов не стал наказывать игрока «Енисея», хотя фол был грубоватый.

Довольно много ошибок в простых ситуациях с обеих сторон. В концовке тайма «горчичник» схватил Крыховяк, за фол на Зотове. После розыгрыша штрафного головами столкнулись Дугалич и Саба, в итоге оба остались лежать на газоне, потребовалась помощь медицинских бригад. Оба защитника поднялись, а Безбородов отправил команды отдыхать.

Тяжёлый первый тайм, где «Локо» не был сильнее, но смог забить. «Железнодорожники» забивают уже 9 матчей подряд в чемпионате.

Статистика Алексея Миранчука.


Второй тайм начался с замены «Енисея», вышел ещё один бывший игрок «Амкара» Бодул вместо Гавазая. Красноярцы половину своих мячей (3 из 6) забил в первую 15-минутку второго тайма. На 47-й минуте Влад получил жёлтую за срыв атаки.

В первые минуты второй 45-минутки «Локо» нанёс 2 удара: выстрел Эдера блокировал защитник, а после розыгрыша с угла поля издали бил Денисов – неточно.

Саркисов пустил грузинскую кровь, задев по голове Кверквелию. Вот очень странно у нас судят – Эдер не задевает Бекао и жёлтая, Сабе разбивают голову и ничего…

Пока «Локо» играл в меньшинстве, из-за оказания помощи грузину, «Енисей» создал опасный момент. Удар издали подправлял нападающий – мяч прошёл рядом со штангой. Не уверен, что Гилерме бы спас, попади в створ.

Мужественный Соломон вернулся на поле с перебинтованной головой. «Локомотив» практически перестал подавать угловые, больше их разыгрывая. Иногда это выглядит довольно перспективно. После одного из таких розыгрышей Алексей бил из штрафной, но чуть выше.
Вроде и не было у «Енисея» особо моментов, но тут на помощь хозяевам решил прийти Гилерме, зачем-то выбежавший на Саркисова. Хорошо русский бразилец не сфолил. После углового пушечный удар Кичина едва не прошил руки Гилерме – мяч пролетел выше перекладины. Снова угол и снова дальний удар, тут вратарь «Локо» уже зафиксировал мяч намертво. Опасная контратака хозяев 2 в 2 закончилась слабеньким ударом в руки голкиперу. Неприятные несколько минут пережили гости. На 63-й минуте статистика по ударам была такой – 10:7 в пользу «Енисея».
После ударных нескольких минут хозяевам нужно было перевести дух, чтобы снова пойти в атаку. В эту паузу комментаторы рассказали очень милую историю. О подвигах «Енисея» в интернетах знают примерно все, кто следит за российским футболом. В этот раз ребята из Красноярска решили угодить Ане Галлай, оформив её аккредитацию очень мило. Молодцы!


Отдышавшись, хозяева снова ринулись вперёд. Опасная атака красноярцев через центр, Бодул выходит на рандеву с Гилерме – Маринато снова прекрасен в ближнем бою! На повторе было похоже на офсайд у нападающего, по крайней мере в подобной ситуации в среду гол Эдера не засчитали.

В одном из эпизодов, попавших в трансляцию, Сёмин очень грозно просил вернуться назад Идову, который оказался в атаке и хотел дальше прессинговать соперника на чужой половине поля.

Сёмин остается верным себе и не делает замен почти до самой концовки, не знаю с чем это связано. Аленичев же выпустил ещё одного нападающего на 75-й минуте. На поле появился Обрадович вместо защитника и капитана Занева. Свистать всех наверх у «Енисея».

Мануэл Фернандеш заработал себе индульгенцию за матч с «Порту». Розыгрыш аута, скидка от Эдера, Ману подработал мяч и хитро катнул под вратарем – 0:2. Второй тур кряду «Локо» забивает после аута.

Спустя 2 минуты гости убегают в контратаку по правому флангу. Алексей хорошо развернулся и покатил в центр на Эдера. Выход один на один португалец реализовал образцово, дав мастер-класс Артёму Галаджану (если Вы понимаете о чём я) – 0:3. Счёт не совсем по игре, но сколько раз в этом сезоне «Локомотив» терял очки в подобных матчах? Когда-то это должно было вернуться.

Эдер сделал своё дело (гол+пас), Эдер может уходить. Португальца заменил Рифат. «Локомотивские» португальцы реабилитировались за матч Лиги Чемпионов. Тут же ещё одна замена: Тугарев вместо Алексея. 

После третьего гола игра успокоилась. Было несколько подходов у хозяев, но на месте был Гилерме. Гости же особо не пытались увеличить счёт.

Первая крупная победа «Локомотива» в сезоне. Если до этого было впору сетовать на слабую реализацию, то в этом мачте «железнодорожники» забили практически всё, что создали. В таких случаях принято говорить про «победу на классе». Четвёртая победа «Локо» в чемпионате подряд. Теперь надо повторить 31 октября в кубке.

22

3 комментария

Не забиваешь ты, забьют тебе. Классика
Алексей
Да уж, игра то была так себе, но 3 очка взяли. Не люблю такие матчи, крупный счет может создать иллюзию в головах игроков, что сыграли хорошо, а это негативно может сказаться на самоотдаче в следующих матчах.
Александр
Не раз видел когда именно так и происходило. Теперь у игроков иллюзия, что они их на выезде разгромили, а дома и подавно справяться. И будет кабздец

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.