Превью. "Енисей" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
17

После холодного душа на европеской арене возвращаемся в теплую сауну родного чемпионата. Надо бы поддать пару!


 Фортуна как будто издевается над «Локомотивом» в Лиге Чемпионов. Её так долго ждали болельщики, и такие плачевные результаты. Причем по игре моменты-то есть и не сказать, что соперники на голову выше или вообще выше. Они равные. Но вот реализация моментов… Пожалуй, это единственная разница в командах. Еще обиднее осознавать, что «железнодорожники» в прошлом сезоне были одни из лучших в этом компоненте. А так… Плохо исполненное пенальти (даже я понял куда полетит мяч), нереализованные моменты с нескольких метров, спорный пенальти (на мой взгляд), чистый отмененный гол — много чего можно вспомнить. Обзор вы могли читать тут.


Ещё вспоминается поведение Ману. После этого эпизода Фернандеш многих болельщиков настроил пртив себя — комментарии под постами в Инстаграмме были гневными. Этим не забыли воспользоваться турецкие болельщики — стали зазывать в «Бешикташ». Самым забавным было читать комментарии о том, что нельзя так себя вести по отношению к Сёмину, ведь он легенда клуба. Забавным было то, что писали это те же люди, что и отправляли его на пенсию еще несколько туров назад.



 Но теперь впереди матч в Красноярске. Далекий перелет. По словам главного тренера все игроки хорошо восстановились после ЛЧ и готовы сыграть на пределе возможностей в это воскресенье. К сожалению, в отличие от прошлого сезона лазарет команды не пустеет. И если отсутствие Коломейцева уже норма — до конца года мы его не увидим, то возвращения других игроков мы уже заждались. Казалось бы Фарфан, Смолов и Рыбус уже тренируются в общей группе, но все это явно на минималках. Возможно, к матчу в Москве кто-то будет готов. Другое дело, что и поле в Красноярске искуственное — тоже хороший повод поберечь игроков.


«Локомотив» прилетел в Красноярск. К матчу готовятся 22 футболиста:


Вратари: Гилерме, Медведев, Коченков
Защитники: Идову, Хеведес, Ротенберг, Кверквелия, Маргасов, Лысов, Лапшов
Полузащитники: Фернандеш, Крыховяк, Ан.Миранчук, Игнатьев, Тарасов, Денисов, Ал.Миранчук, Куликов, Тугарев, Миронов
Нападающие: Эдер, Жемалетдинов


Из-за дисквалификации Дмитрий Баринов готовится только к матчу Кубка. Надеюсь, его отсутствие не сильно скажется. Тараса Михалика тоже оставили в Москве — тоже ждем на поле в кубковой встрече?



Также хочется присоединиться к поздравлениям Джефферсона «Форлана» Фарфана и Дмитрия Сычева в связи с днем рождения. Дмитрий в сториз показал «поздравляшки». Их было немало. И вроде еще продолжает выкладывать. Сычёв говорит, что еще не завершает карьеру. Ждём второго захода в «Казанку»?


Что касаемо состава на ближайший матч, то я вижу его так:



 Естественно стража ворот никто менять не будет. Вот в кубковом матче возможны варианты. Зависит от того какой результат будет на выезде.


По защитникам расклад простой. Альтернативы Игнатьеву просто-напросто нет, с учётом травмы Чарли железный вариант — Бенедикт и Соломон. Ну а слева Брайан. Если в Лиге Чемпионов Палыч опасался его выпускать, то в чемпионате по идее должен дать шанс. Все-таки матчей много — игроков не очень.


Полузащиту уже немного тяжеловато представить без Баринова. Гжегож вернется в цетр поля. Пару ему составит Денисов. Тут и вопросов быть не может. Есть, правда, вариант с выходом Тарасова вместо Денисова. Игорю тоже иногда надо отдыхать, но он это дело не любит, поэтому поставил в «старт».


Миранчуки, думается, вне конкуренции, а вот после случая с Ману я решил сделать ставку на Жемалетдинова — больше просто не на кого. Да, Юрий Палыч сказал, что все хорошо. Ману сказал, что не видел руки (что на мой взгляд кажется бредом после просмотра видео и фото со всех ракурсов). Они разберутся сами что да как. Но я бы не выпустил португальца на поле. Дисциплина всему голова, а не эти выкрутасы. Непрофессионально.


Нападающий у нас один  — последний из могикан — Эдер. Очень надеюсь, что забьет. Иначе в нем можно разочароваться, не смотря на его колоссальный объём работы на поле.


Что называется будем посмотреть. Хотелось бы продления серии.


 


Если говорить о «Енисее», то это команда-новичок лиги, которая под руководством Дмитрия Аленичева, сумела пробиться в элиту российского футбола впервые. Интересно, что в ФНЛ клуб занял третье место и в стыковых матчах встречался с махачкалинским «Анжи». Выход в РПЛ оформили еще в первом матче, разгромив соперника 3:0. Остальное было делом техники. Но только в российском первенстве возможно такое, что оба клуба выступают в РПЛ в этом сезоне. Банкротства, они такие. Собственно и сам «Анжи» уже дышит на ладан и не факт, что весной еще будет существовать...


Как и у большинства новичков, дела у команды идут неважно. Команда бьётся, выглядит неплохо в целом, но мастерства или фарта не хватает (особенно жалко было в матче со «Спартаком»). Всего лишь одна победа, датируемая где-то в конце августа. С трудом добытые 3 ничьи. Остальное — поражения (7).



Аленичев уже достаточно давно не может рассчитывать на Давида Юрченко в роли стража ворот, а также главного бомбардира команды — Михаила Костюкова. Это те игроки, которые могли бы делать разницу на поле. А также команде не хватает Александра Харитонова, Егора Иванова и нашего старого знакомого Дмитрия Торбинского. Они тоже лечатся, но может быть кто-то и сможет выйти на поле на несколько минут. Ну, кроме Иванова, у него «кресты».


Поскольку «Енисей» только впервые вышел в РПЛ, то и история встреч у него с «Локомотивом» небогатая. До этого клубы встречались лишь однажды в рамках Кубка России и было это аж 7 лет назад. «Железнодорожники» тогда безоговорочно победили 2:0. Быстрый гол забил наш нынешний правый защитник (тогда был полузащитником) Владислав Игнатьев, а Майкон увеличил счёт. Два быстрых гола подавили сопротивление красноярцев в зародыше.



В этот раз будет определенно сложнее, но 3 очка необходимы.


Перед матчем болельщики смогут отправиться на экскурсию по Красноярску, и она продлится около двух часов. Отличное мероприятие, можно «убить» время до матча с пользой.


Бесплатный экскурсионный автобус сделает остановку на знаковых местах города. Маршрут экскурсии проходит через манеж «Футбол-Арена Енисей», где болельщики «Локомотива» смогут пообщаться с легендой «железнодорожников» Олегом Гариным, посмотреть игру молодежных составов, после чего отправятся на матч главных команд. Жаль только, что автобус не резиновый...



Главным арбитром на матч назначен Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга. В целом нормальный арбитр по нынешним реалиям, но вот в этом сезоне при нем проиграли 2 матча — ЦСКА (Суперкубок) и «Краснодару». Не радует такая статистика совершенно и надо ее исправлять. У самого Владислава в активе этого сезона 45 ЖК за 12 матчей РПЛ, ЛЕ, ЛЧ и Лиги Наций. Т.е. практически по 4 карточки за матч — средний результат. При этом есть 4 КК — одна из них «Локомотиву» в Суперкубке.



Червиченко называл Владислава самым продажным судьёй в России — Гинер всё купил?)


Надеюсь ребята выложатся по максимуму и не оставят места для подобных разговоров. Ну и чтобы помнили как это делается (между прочим первый гол при Коусейру):



А можно и с комметариями игроков того матча? Конечно, репортаж ОРТВ:



Удачи нашим парням и, главно, без травм!


А игру можно посмотреть по Матч Премьер. Ну или в сети как обычно)

17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.