Превью. "Локомотив" - "Порту"

Автор:


2 комментария
13

После замечательного уикэнда пришла пора окунуться в европейские баталии. Возможно, последний шанс на успешный исход в этой лигачемпионской кампании


Крайний тур российского первенства подарил нам массу положительных эмоций. Конкуренты проиграли как по щелчку Таноса, а «железнодорожники» вошли в группу лидеров и теперь имеют отличные шансы в борьбе за «место под солнцем» — Лигу чемпионов. Надо только не сбавлять оборотов и ждать подкрепления из лазарета. В матче с «Ростовом» очень сильно выручили стандарты, которые были неплохим подспорьем в прошлом году, но в этом пока не работали. Стоит отметить Дмитрия Баринова, впрочем, как обычно по ходу этого сезона. А также не стоит забывать, что играли без номинального форварда. Количество забросов с фланга было заметно меньше. Обзор можно было прочитать тут.



Теперь смотрим в будущее. «Локомотив» вроде обрёл себя образца прошлой осени, начали набирать очки в чемпионате, прошли в следующую стадию кубка. И только в Лиге Чемпионов не все так радужно, как хотелось бы. Точнее вообще мрак. Дополнительно огорчает графа «Забитые мячи» — 0.



Настрой у игроков боевой, оптимистичный. Состояние игроков привели к одному знаменателю, и игра сразу заиграла другими красками. В прошлом матче — с «Шальке-04» — могли зацепить ничью, по таймам так и было, но досадное стечение обстоятельств-ошибок привело только к поражению. Сейчас уже отступать некуда.


Лазарет, к слову, практически пуст, только Александр Коломейцев в нем да Ведран Чорлука, получивший повреждение в крайнем матче. Остальные поправились, тренируются в общей группе, но функциональное состояние вызывает вопросы. Возможно, на сколько-нибудь минут и хватит того же Смолова, Рыбуся или Фарфана. Но тут тренерский штаб сам решит — рецидив никому не нужен.



 Учитывая календарь и необходимость набора очков, ротация будет минимальной. Правда, насколько игроки будут готовы к выезду в Красноярск — вопрос



Состав подобрал лучший на мой взгляд. Ну как лучший. Тут бы еще Антона хотелось видеть, но мест в старте только 11. Из-за травмы Чарли — Брайан Идову, а Хёведес плавно переходит в центр. Что не говорите, а русский нигериец лучше Миши смотрится. Но вот захочет ли его выпускать Палыч, помня об его ошибке с немцами — отдельная тема для дискуссии. Все остальные — по стандарту, от которого Сёмин отходит редко. 


Единственно, почему возможен другой состав в центре — неважная скорость Игоря Денисова. Тогда может выйти более быстрый Антон Миранчук, а игроком более оборонительного плана станет Гжегож. Правда, я не думаю, что это случится. Игорь набрал хорошую форму и важен для команды.


В нападении альтернативы как таковой просто-напросто нет. Только Эдер. На «ложную девятку» смотреть не хочется, если честно...




Если говорить о сопернике, то его дела в Лиге Чемпионов обстоят достаточно хорошо — вместе с «Шальке-04» португальцы набрали по 4 очка в двух встречах и вполне заслуженно лидируют в группе. В чемпионате не все так гладко — в последнем матче чемпионата драконы упустили возможность возглавить турнирную таблицу чемпионата Португалии, проиграв «Бенфике» на выезде. Но это было еще до перерыва на матчи сборных. А вот после был матч кубка, где подопечные Сержиу Консейсау разбили в пух и прах от «Вила Реал» — 6:0 («покер» оформил Адриен Лопес). Это добавит уверенности «драконам» в своих силах.



Список футболистов, которые отправились в Россию: Касильяс, Вана и Диогу Кошта (вратари); Макси, Эдер Милитао, Диогу Лейте, Чидози, Эрнани, Браими, Оливер, Марега, Алекс Теллес, Эррера, Корона, Жорже, Адриан Лопес, Андре Перейра, Данилу, Базур, Отавио, Сержиу Оливейра и Фелипе.


При этом Отавио в основной группе тренируется буквально 2 дня, поэтому его появление на поле весьма маловероятно. Также точно будет отсутствовать Абубакар. Но это не новость...



В Москве уже успел отличиться Касильяс:


«После опыта работы телеэкспертом на Кубке мира я вернулся в это замечательное место, чтобы сыграть матч Лиги чемпионов против Локомотива», – написал Касильяс в своем Twitter, ошибочно затегав другой Локомотив – из Ташкента.



Между прочим, в свое время под руководством Сержиу Консейсау тренировался Эдер в «Браге». И это были его лучшие бомбардирские годы — 14-15 мячей за сезон. Сёмину вместе с болельщиками «Локомотива» остается только мечтать о таких результатах португальца. Он и так неплох, но, как говорится, нет предела совершенству!


 


Обслуживать матч будет судейская бригада из Шотландии во главе с Бобби Мэдденом. У него уже 10 матчей в нынешнем сезоне — не показал ни одной красной карточки, а желтых — в среднем 2,4. То есть обилия «горчичников» ждать не стоит (А в конкурсе прогнозов многие указали на 7 ЖК, если правильно помню) 


Он, кстати, недавно судил «армейцев» с «Лионом» в Лиге Европы — обилие голов и всего 3 ЖК.



История противостояния с португальскими командами здесь


У португальцев тоже есть история, связанная с Россией — 4 матча, 4 победы. Но, как известно, всякая серия когда-нибудь заканчивается. Сегодня?


Промо-ролик к матчу:



Все на стадион по возможности!


Удачи нашим парням и, главное, без травм!


 

13

2 комментария

Я в судейскую зашёл, салам судье занес. Так что жди 7 же.
Алексей
главное, чтобы они были в сторону гостей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.