Как Локомотив догонял донских казаков в "Черкизово"

Автор:


Комментировать
17

Совсем недавно закончился победный матч «Локомотива» над «Ростовом» и обзор уже для вас готов:


«Локомотив» на матч вышел в следующем составе (кстати, полностью мной угаданный в превью):


 


Состав «Ростова» выглядел следующим образом:


 


Капитана в составе был призван заменить юный швед, хотя по позиции, скорее, Юсупов. А Сигурдарсон все-таки поправился к игре.


Перед началом встречи была проведена минута молчания в память о погибших в Керчи:



На первой же минуте хозяева попробовали забросить мяч на Ману через коридор. Абаев вышел и спокойно забрал мяч. Смотрелось потенциально опасно.


На стартовом отрезке тайма было сразу несколько таких забросов. Смотрелись неплохо, но читаемо, к сожалению.


«Железнодорожники» кружили вокруг штрафной площади соперника, но без дивидендов.


Контроль мяча за «Локомотивом». Частые забросы приходилось использовать из-за сложности играть в мелкий пас.


На 8 минуте попытались выйти в атаку, но потеряли мяч и получился отличный выход Ионова на ворота Гилерме. Чарли успел выбить мяч. Бросилось в глаза, что мяч потерял Ману...


Спустя несколько минут был перепас между игроками на краю штрафной, Крыховяк получил мяч и пробил. Опасно


На 15 минуте появилась статистика по владению мяча — 84% «Локомотив». И не сказать что он сильно менялся в течение всего матча, хотя под занавес матча, когда «Ростов» пытался отыграться, было уже поменьше.


Тут же был хороший перепас между полузащитниками, отлично вышел Антон на оперативный простор, но замешкался и вместо удара попытался выдать пас — мимо.


Вскоре опять проявил себя Гулиев против Ману, но вновь обошлось.


«Железнодорожникам» не хватает последнего паса. Вроде, что-то есть, но немного не хватает. Особенно ударов.


Много было невынужденных потерь — пасы мимо выливались в потенциальные контратаки «Ростова», но беда миновала. Складывалось ощущение, что периодически игроки не видят друг друга и не подсказывали по перемещению соперника.


На 25-й минуте Гжегож взял игру на себя, вошел в штрафную после серии отскоков, но в итоге мяч выбили на аут. Тут же Игнатьев ввел мяч на Антона Миранчука. Антон, недолго думая, пробил с острого угла в дальний угол внешней стороной стопы. 1:0


Но буквально через минуту «Ростов» пытался атаковать и тот же Антон выбил мяч на угловой, когда можно было сыграть и в аут, а то и выбить подальше. 


После розыгрыша углового мяч прошел через многих игроков, задел ногу Кверквелии и полетел в створ ворот. Гилерме справился с «ударом», однако защитник Игнасон оказался тут как тут и забил мяч ударом-ножницами. 1:1


Тут же было попытка вновь выйти вперед, но Алексей пробил выше.


Подопечные Сёминаискали подходы к штрафной площади, чтобы пробивать издали. Получалось неплохо, но неточно. Бил и Ману после неплохого входа в штрафную через край, и Денисов после потбора, а перед этим и Крыховяк.


Немного заигрались «железнодорожники» и чуть не пропустили контратаку. Последовал навес с края в центр, мяч вновь попал в Сабу, но в этот раз исландец (уже Сигурдарссон) не дотянулся. В отместку Фернандеш пробил издали.


На 42-й минуте Дмитрий Баринов вынужденно срывал атаку соперника и был наказан вполне справедливой жёлтой карточкой. Фол был оправданный — была опасная атака 4 в 2. Правда, теперь Дима не поедет в Красноярск — дисквалификация.


Вскоре прозвучал и свисток на перерыв



Быстро подоспела статистика матча пока давал интревью Влад:



После начала второго тайма Алексей попытался пробить по воротам. Очень неточно. Увидел голубей с матча сборной и решил передать им «привет»? Реакция Фёдора ниже



Игра практически не изменилась. «Локомотив» кружил и искал варианты пробиться через массированные защитные редуты, «Ростов» пытал счастья в контратаке.


Последовало много стандартов как результат давления «Локо», правда без толку. Зато Юрий Палыч тоже принимал участие, пасовал ребятам, чтобы вводили мяч в игру поскорее.


После слабого удара головой Юсупова на 53-й минуте «железнодорожники» полетели в атаку и имели несколько хороших шансов для ударов, однако попадали в защитников. В кои-то веки получилась неплохая контратака и у хозяев поля...


Несколько минут спустя, а точнее на 57-й, отлично пробивал Гулиев в уголок, но Маринато блестяще среагировал и перевел мяч на угловой.


В следующей атаке досталось Игорю Денисова и какое-=то время он лежал на газоне, а арбитр не спешил останавливать игру, чем заслужил свист со стороны болельщиков.


На 60-й минуте «железнодорожники» заработали право на угловой. Последовал навес Ману на Кверквелию, Саба поборолся и мяч отскочил к Баринову, который пробил через себя. Илья Абаев среагировал на удар после отскока от газона, но отбил мяч перед собой. 33 номер был беспощаден. 2:1 Локо впереди.


Сразу после этого «Ростов» освежил линию атаки выпустив Шомуродова.


Несколько минут спустя Ионов убегал чуть ли не один на один с Гилерме, но Саба догнал его, правда, был обыгран Алексеем. Зато Влад получил драгоценные мгновения на возвращение в обороны и выбил мяч. 


Тут же Ману пошел вперед и его остановил Ингасон с нарушением правил — жёлтая карточка. Последовал опасный заброс в штрафную, на который откликнулся Чорлука. Слабо


Чуть позже фолил Салетрас на Антоне — тоже жёлтая карточка. Но, практически, тут же был заменён на Тимофея Калачёва, призванного отдать тот самый последний пас и спасти «Ростов» от первого поражения на выезде.


Чуть позднее вышел под эти передачи Зуев вместо уставшего Ионова. 


«Локомотив» в заключительной трети матча поменялся ролями с дончанами. Защищался и пытался убежать в контратаку. Получалось не очень. Аж Гжегож решил пробить метров с 35-40 и перебросить Абаева. Естественно, мимо.


Владение мячом чуть выравнялось к 75 минуте — 68% в пользу хозяев


После не самой опасной ситуации Кверквелия сфолил в опасной близости от штрафной и заработал себе жёлтую карточку. Гиля справился с несильным ударом Зуева без проблем.


НО тут на газон прилёг Чарли после борьбы за мяч и стало понятно, что встречу он доиграть не сможет. Подозрение на заднюю поверхность бедра. И это в предверии очень важного матча в Лиге Чемпионов с «Порту»...


Вышел Лысов на левый фланг. Хёведес переместился остужать пыл Сабы в центр.


на 86-й минуте классно прошел по краю Ману не без применения своей фирменной техники и выдал пас на Алексея Миранчука. Мало того, что Алексей промазал, так там еще и боковой арбитр поднял флаг. Где он там увидел «оффсайд» для меня загадка!


Через минуту больше за разговоры получил «горчичник» Сигурдарссон.


В последние несколько минут «Ростов» попытался устроить своеобразный штурм на штрафную площадь «железнодорожников», но безрезультатно. А там и Палыч решил сбить темп заменой Миранчука (того, который Алексей) на Тарасова во избежание ошибок на последних секундах матча.


Как итог, победа. Все голы были забиты после «стандартов».


Несмотря на все сложности в поиске ударных позиций, «железнодорожники» нанесли целых 17 ударов в стороны ворот Ильи Абаева!


17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.