Превью. "Локомотив" - "Ростов"

Автор:


1 комментарий
13

Наконец-то перерыв на матчи сборных завершился и пора выходить из спячки РПЛ. Программу 11 тура чемпионата открывают участники Лиги чемпионов


Сборная России по футболу продолжает радовать всех своих поклонников результатами, а нас она порадовала дебютом Маринато Гилерме в официальном матче. Гиля хорошо провел две встречи и оставил свои ворота в неприкосновенности в 100 матчах, тем самым вступил в Клуб Льва Яшина (в него входит примерно 30 голкиперов). Сейчас вратарь «Локомотива» явно на позитиве и мотивирован, что очень пригодится в ближайшем матче.



Ещё один замотивированный игрок — Дмитрий Баринов, который не перестает радовать болельщиков своей игрой, за что был заслуженно признан игроком сентября. Целых 45% голосовавших отдали ему свой голос. Чувствуется, что Дима вышел на новый уровень. Может, гол в ворота «Ростова»?



Из демотивированных у нас Михаил Лысов — «пролетели» мимо крупного турнира с «молодёжкой». А все почему? Правильно, надо было Диму приглашать. Теперь-то поздно оправдываться тренеру...



В виду дисквалификации Эдера, животрепещущим вопросом было состояние наших травмированных игроков, особенно нападающих. На удивление хорошо сработала пресс-служба клуба и наконец соизволила сообщить, что с ребятами. Неужели не зря писал им?


Новости правда неутешительные: Фёдор Смолов только начал тренироваться, компании ему составил Мацей Рыбус. Индивидуальные тренировки… Ну значит недалёк тот момент, когда сможем их увидеть на поле, но не в ближайшем матче



Также продолжает восстанавливаться и работать индивидуально Фарфан. Его ждем недельки через 2. Что-то затянулось его восстановление… Казалось, что к этому моменту будет уже в строю, но нет.


Самое главное, что теперь появилась официальная информация и об Александре Коломейцеве. А то только «stories» его супруги нам помогали узнавать как он! Ему произвели артроскопическое вмешательство на одном из суставов. Мы с коллегами предположили, что проблема с коленом. Самый подходящий вариант… Ждём!


Пока «сборники» развлекались в Лиге Наций и товарищескиъх встречах, тренерский штаб старался подготовить оставшихся игроков к матчу с «Ростовом» и непростому периоду в 5 матчей за 2 недели в целом. Как обычно были приглашены игроки из «молодежки» и «Казанки». «Основа» по традиции выиграла:



В общем и целом пришел к такому составу на матч с ростовчанами:



Форвардов не то чтобы нет, но Рифат в прошлый раз разочаровал, и тут все зависит от того насколько ударно он провел эти полторы недели. Возможно, он и выйдет вроли форварда, но без внутренней кухни вариант с Алексеем предпочтительней. «Ложная 9» в его исполнении уже известна, да и посути там все игроки атаки будут периодически появляться. У «Локомотива» редко можно увидеть ярко выраженного форварда, если это не Эдер.


По полузащите вопросов нет. Тут собраны объективно все самые сильные наши игроки. Из-за короткой скамейки запасных, в принципе, больше выпустить некого. Опять-таки возможен вариант с выходом Рифата, только уже вместо Антона.


В защите, кажется нашли, если не идеальное, то весьма оптимальное сочетание. Надеюсь, не дадут пройти сопернику.


По Гиле также вопросов нет. После матче в Калининграде даже ни одной тени сомнения не осталось, пусть иногда и ошибается...



«Ростов» в этом сезоне удивляет своих болельщиков со знаком "+". Промежуточное 3 место после трети чемпионата — весьма солидно. Причем подопечные Карпина чем-то напоминают «Локо» прошлого сезона — любимый счёт 1:0, победы над грандами отечественного футбола (ЦСКА, «Спартак»), даже уступает не самым сильным соперникам («Крылья Советов», «Оренбург»).



Возможно крайнее поражение связано с тем, что игроки слишком поверили в себя. В плане того, что уж с «Оренбургом» они справятся и получили ответку. Скорее всего, Валерий Георгиевич провел работы со своими подопечными во время перерыва и подготовил к выезду в Москву, где, кстати, они еще не проигрывали и захотят продлить эту серию.


В последние 4 года «железнодорожники» не могут забить «Ростову» больше одного мяча, да и те с большим трудом. Но по идее это удобный соперник. За 48 встреч «Локо» потрепел лишь 5 поражений причем 4 из них в последние же 4 года. Ничьих тоже немало — практически треть (15).


Этот матч будет за 6 очков. В случае победы «Локомотив» попадет в еврокубковую зону и будет в шаге от второго места. Крайне важный матч и от того несладко, что столько игроков атаки нет в распоряжении главного тренера. Но и у Карпина своя головная боль — матч пропустит Александр Гацкан из-за дисквалификации и нападающий Бьёрн Сигурдарсон. Сумеет ли Карпин изменить игру? Или есть адекатная замена, чтобы все оставить как есть? Скоро увидим!


А еще увидим экс-«железнодорожников» Арсения Логашова, который так и не сумел проявить себя на «РЖД-Арене», и Илью Абаева, который сейчас очень хорош в Ростове-на-Дону. Показатели одни из лучших, но, может, подсобит по старо дружбе?wink



Команда собралась боевитая и вполне заслуженно идет высоко. Но «Локомотиву» по плечу с ней справится. Эмоционально ребята на подъеме, в отличие от соперника. Надо брать свое!



Арбитром встречи быд назначен Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга. Ассистенты судьи — Алексей Стипиди (Краснодар), Арам Петросян (Бронницы). Очень хочется верить, что в этот раз судейство будет уровнем повыше… Но как-то это сложно себе представить.


В этом календарном году Сергей уже успел отсудить матчи как «Ростова» — поражение и ничья, так и «Локомотива» — поражение от «Амкара». Причем в той встрече удалили Игоря Денисова. Интересно, Сергей последователен как и Матюнин? Тоже удалить надо кого-нибудь? Вероятность, правда, невысокая — 2 КК в 11 матчах в этом сезоне с учётом всех соревнований, в том числе международных. А вот «горчичников» раздает от души — больше 4 в среднем за матч. Посмотрим как сложится сегодня.


А вот прошлая встреча сложилась достаточно хорошо, как и вообще в сезон — 2 победы со счётом 1:0



Удачи нашим парням и, главное, без травм!


Не забудьте сходить на стадион, говорят, будет отличная развлекательная программа. Особенно следует ждать песню в исполнении Найка Борзова — «Я маленькая лошадка». Должно быть эпично. Ну а для тех, кто живет далеко за пределами Москвы:


МАТЧ НА ТВ

Прямая трансляция


19:55. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»

13

1 комментарий

Даня
Зря ты про Лапочкина — нормальный чел, ни разу не вызывал большого раздражения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.