Сложно прийти в себя после еврокубков, но пришла пора браться за чемпионат России, где хотелось бы получить моральную компенсацию за матч с немцами
В среду состоялось историческое возвращение Лиги Чемпионов на РЖД Арену. К сожалению, возвращение не вышло триумфальным. Первый тайм вселял большие надежды на положительный исход, периодически возникало непонимание почему мяч не шел в створ. Но тайм второй похоронил весь оптимизм. Появилось ощущение, что упущенные моменты первого тайма аукнуться по принципы " не забиваешь ты..." Так и произошло, к сожалению. Обзор вы могли прочитать здесь. Не скажу, что виноват кто-то один — Идову давший пробить сопернику или Гилерме не справившийся с ударом, потому что не успел вернуться на «ленточку», уж кто кого винит. Виновата вся команда, которая играла непонятно во что практически весь второй тайм. Да простят меня фанаты гендира, виноват и Геркус, который нам говорил об эпичном усилении команды и попрекал этим Сёмина, но по факту Палычу просто некого было выпускать для усиления игры в атаке
Но едем дальше. Впереди матч против ЦСКА. Команда понимает насколько он важен и надеюсь увидим борьбу до конца.
Кстати, в сборной оценили игру Эдера, собственно как и Идову. Это должно придать дополнительную мотивацию, особенно Лопесу, который не такой частый гость в национальной команде страны.
Информация по травмам и как проходит процесс восстановления игроков отсутствует, «привет» пресс-службе клуба. Как они выразились — это не входит в пакет «необходимой информации» для болельщиков. В итоге опять будем ориентироваться на инсты игроков. А посмотрев их аккаунты понимаешь, что радоваться в принципе нечему. Единственное, что Фарфан может появиться хотя бы в заявке.
Посему состав подобрался такой же, как и в матче с «Шальке». Как было подмечено многими экспертами пара центральных защитников в лице Соломона и Бенедикта как нельзя лучше дополняет друг друга. Но предполагаю, что кто-то один из них может и отдохнуть. Например, Саба. Просто потому, что Чарли сможет сыграть хорошо рядом с Бенедиктом...
Крайки в лице Игнатьева и Идову кажутся оптимальными, но Сёмин может сменить Брайана на Михаила. Во-первых, Идову играл посреди недели и ему, возможно, надо отдохнуть. Во-вторых, он ошибся в матче с немцами, результативно. Другой вопрос, что там в принципе кто-то повыше должен был брать игрока, но по эпизоду вышло так как вышло. По мне, питерский нигериец все равно кандидат №1
Пара центральных Крыховяк-Баринов тоже смотрятся весьма привлекательно. Еще бы научились подстраховывать друг друга — цены бы им не было. Но это еще придет. Дмитрий зарекомендовал себя отлично и мне уже с трудом видится Денисов в составе, особенно против резвой молодежи «армейцев».
Атакующее трио сложно поменять в первую очередь из-за лимита, во вторую — из-за травм. Тут остается только надеяться на их морально-волевые. Кажется, братья устали и уже не могут бегать столько сколько требуется. Будем ждать Жемалетдинова и Тугарева на замену.
Ну а в нападении альтернативы нет вовсе. Причем Эдер хорош, цепляется за все, что можно и нельзя, сохраняет мячи. Но наконечник из него так себе, пусть он и дико полезен в построении атак. Навесы в штрафную на него неточные, поэтому много голов ждать не приходится. Ему бы второго нападающего рядом...
«Армейцы» сейчас на позитиве — обыграть «Реал» бесценно. Да, в Москву прибыли не все сильнейшие (Рамос, Марсело, Иско и Бэйл не играли), да, мадридцы в мини-кризисе — не могут забить 3-й матч подряд. Тут безусловно сыграла свою роль недооценка Лопетеги, но счёт на табло, как говорится.
С другой стороны, ЦСКА оставили очень много сил в Лиге Чемпионов, сдерживать натиск испанцев было очень и очень непросто.
Все говорят о том, что Гончаренко уже закончил перестройку команды, но в это я не собо верю. Коллектив подобрался хороший, молодой, боевитый. Но ключевое слово «молодой». А молодость зачастую подвержена нестабильности. Сейчас у ребят подъём, но спад где-то рядом
Кстати, Гончаренко нашёл игрока для конкуренции Чалову — Лассана Н'Диайе. Он правда еще не скоро сможет примерить футболку в официально встрече, но тренируется вовсю. Чем-то он мне напоминает Бекао в анфас Играл только у себя на родине, но на мировом первенстве для молодых засверкал в прошлом году. По идее, лакомый кусочек.
У Гончаренко кадровых проблем тоже хватает: Щенников, Васин, Макаров, Бистрович, Эрнандес. Если слева будет опять играть Обляков, как в ЛЧ, то, думаю, шансов замкнуть подачу будет немало. Осталось только научиться подавать на Эдера, а не куда-то рядом...
«Армейцы» сняли ролик-превью к матчу с «Локомотивом»:
Очень даже некрасиво. Кажется, им надо напомнить как «железнодорожники» могут с ними играть.
Но «Локомотив» ответил в твиттере красиво о том, что дерби детям не игрушки. А тем, кто напирал на излишние растраты на декорации: приручить коня — бесценно. Замечательно! Ждем самой игры!
Между прочим, история встреч с ЦСКА весьма занимательна уже хотя бы тем, что в них достигнут паритет:
24 победы, 24 поражения, 12 ничьих = 84 набранных очков с обеих сторон. На мой взгляд, редкое явление. Кто-то может выйти вперед уже в эти выходные. Вообще с возвращения Палыча в чемпионате с армейцами стали играть получше. Поражение 0:4 с этим не вяжется, но тогда все мысли были о финале Кубка России, ибо без трофея Юрия Семин не смог бы задержаться в клубе надолго. Правда, «Локомотив» «армейцев» никогда не громил. Почти все победы на тоненького.
Встречу будет обслуживать бригада арбитров во главе с Алексеем Матюниным, новым «другом» Гжегожа Крыховяка. В середине сентября Матюнин обслуживал еще одно московское дерби, где удалил поляка. Повторы не дали однозначного ответа насколько красиво Жоаозиньо выпрашивал «Оскар», но и Крыховяк мог бы быть аккуратней.
Алексей провел 11 матчей во всех турнирах (помимо тех, где был резервным арбитром) и раздал 40 ЖК и 5 КК. И если по «горчичникам» все выглядит в пределах нормы — примерно 4 карточки за матч, то по «сент оффам» как-то перебор — почти каждый второй матч. Надеюсь, завтра мы не попадем на «второй» матч.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что нас ждет настоящее дерби с обилием эмоций и, хочется верить, голов, желательно «железнодорожных». Все предпосылки к этому есть. Давайте будем верить в тренера и команду, а нюни про отставку Палыча лучше бы помолчали, пятая колонна!
Удачи нашим парням и, главное, без травм!
МАТЧ НА ТВ
Прямая трансляция
18:30. «Матч ТВ» и «Матч! HD», «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»
2 комментария
У нас больше проблема с подачами и прострелами, чем с замыканием. Тяжело замыкать, когда мяч не перелетает первого защитника, не говоря уже о втором и так далее.
Баринов точно должен выходить в старте сейчас, а вот кто будет вторым — вопрос. Крыховяк после мощного старта не впечатляет. Часто выдергивается, бросает зону, не успевает в подстраховке и больше мешается в атаке, чем помогает. Не удивлюсь, если выйдут Баринов — Денисов, а Крыховяк выйдет во втором тайме усилить игру со свежими силами. Как показала игра с «Шальке» силёнок на второй тайм у нас не хватило от слова вообще. Поэтому может увидим ротацию даже.
По ЦЗ — лишь бы не Чарли с Сабой вышли) Любые другие сочетания с Хёведесом меня устроят. Слева пусть лучше Идову, он понадежней в защите, а там грозный Марио будет бегать постоянно.
Тут больше имелось в виду, что их будет в достаточном количестве. А как известно количество переходит в качество))
Крыховяку сначала дали свободу действий — он носился как угорелый везде. А теперь осадили чуток, т.к. Баринов тоже вперед любит ходить. Не адаптировался еще) да и в целом из-за этого стал менее заметен.
А вот Денисова сложно ожидать. Все зависит от формы, конечно, но такой как до травмы он явно будет хуже плохоотрабатывающего поляка, еще и в скорости молодым коням уступать на всех участках поля…