Дневник ЛЧ #1 - Локомотив - Шальке

Автор:


Комментировать
26

По матчу с «Шальке»


Привет, друзья.

Делать видео — страшный геморрой, скажу я вам, но для Лиги Чемпионов, я пожалуй, остановлюсь на этом формате. Причины объяснил в самом ролике, если вкратце — среди недели стримить не очень комфортно, а вот запилить ролик, особенно если сразу после матча — это вполне можно, и как мне кажется будет актуально.

Этот вышел комом, не судите строго. На самом деле это уже второй вариант, первый оказался запорот по определенным причинам. И ко второму часу ночи честно говоря в голове уже смешалось, что я говорил в первый раз, а что во второй. Поэтому некоторых мыслей о которых я хотел сказать в нем не оказалось. Но я всегда придерживался мысли, что лучше уж закончить работу и выложить если есть такая возможность, чем доводить до совершенства, и так много идей остаются нереализованными из-за лени.

Из того что не сказано по матчу с Шальке:

— Лучшие на мой взгляд это Хеведес, Баринов и Эдер. Но вообще сильно критиковать никого не хочется, в этом матче нет больших претензий ни к кому. Крыховяк может явно лучше и сыграл явно не в свою силу, Идову с Галатасараем был более активен и полезен, от Игнатьева хотелось бы всё-таки хотя бы одного точного навеса\прострела за пять возможностей которые ему создал Баринов. Но все они так или иначе приносили пользу на поле и никто откровенно не выпадал — кроме разве что Антона во втором тайме.

Почему же эти трое лучшие — Хёведес выглядит просто идеальным партнёром для огненного Кверквелии. Спокойный как лёд, надежный и выверенный до миллиметра. Сохраняет холодную голову в тяжелых ситуациях и это идёт на пользу и Соломону. С Чорлукой взаимодействие Кверка за полтора года так и не наладилось, они словано два кремния, которые бьются друг о друга и образуют искру из которой раздувается пожар в нашей обороне. Бенедикт же и индивидуально оказался очень силен и своим хладнокровием гасит пыл Кверквелии.

Баринов, возможно на эмоциях от того что его наконец ставят в состав на любимую позицию, показывает лучший футбол в своей карьере — такое ощущение что он находится на каждом участке поля. Он и отбирает мячи у своей штрафной и помогает отыгрываться фланговым игрокам и создаёт возможности для Игнатьева — раз за разом в первом тайме мы разыгрывали комбинацию с выводом Игнатьева на пустое пространство. К сожалению без результатно, но те кто говорит что у «Локомотива» нет поставленной игры просто пересмотрите первый тайм с Шальке и посмотрите как часто повторяются одни и те же элементы в нашей игре — это и есть та самая пресловутая «игра».

Ну и Эдер, который конечно ни разу не форвард. То есть он конечно играет впереди, но он вообще не про то чтобы много забивать (хотя если передачи будут лететь хотя бы близко к нему в штрафную, то ему будет чуть попроще). Но то сколько он выцарапывает мячей будучи совершенно одиноким в нападении и сохраняет их для нашей команды — это просто чудо. Причем на фоне совсем неслабых соперников, а уж в РФПЛ, так и вовсе король. Но рядом с ним должен быть человек который будет собирать те мячи что выиграл Эдер и превращать их в голы. Пора начинать играть в два форварда.

Увы, совсем блеклым получился второй тайм, и сложно понять что это в большей степени, нехватка физики или психологические проблемы. Понятно, что и то и другое в какой-то мере, но то что у Алексея стало сводить ноги на 82-й минуте это явно плохой знак, такими вещами он никогда не отличался, наоборот, помните как он промчался мимо игроков Кубани в дополнительное время финала Кубка в Астрахани? Но ведь не могла эта физика сказаться уже после первых 45 минут? А ведь такого давления которое мы оказывали в первом тайме во втором уже не было. Такое ощущение что на второй тайм наши вышли уже с мыслью о том что ничья — это тоже движение вперед, но в Лиге Чемпионов это редко срабатывает, ты или играешь на победу, или проигрываешь.

И этот дисбаланс таймов порядком надоел, хочется наслаждаться футболом все 90 минут, а не только в один из таймов.


26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.