Превью. "Локомотив" - "Шальке-04"

Автор:


6 комментариев
18

И вот вновь пришла она! Лига Чемпионов! Её гимн не звучал на домашней арене «Локомотива» долгих 14 лет. Но момент настал


В минувшие выходные «железнодорожники» наконец-то одержали победу в рамках Чемпионата России. Да, была победа в кубке, но это немного не то, чего многие ждут от чемпиона страны. Но это придало уверенности в своих силах, что вылилось в победу над «Ахматом», который, конечно, не побеждал в Москве, но зато нередко сводил встречи вничью. В прошлом сезоне, между прочим, грозненская команда ни разу не уступила будущему чемпиону. На поле безусловно выделялся Эдер, Миранчуки стали ближе к той игре, что показывали прошлой осенью, Ману заиграл, пусть и с огрехами в виде передержек мяча и тоннельным видением развития атак, но это лучше чем было на старте сезона. Обзор матча вы могли прочитать тут, фото с матча посмотреть здесь.



 Радует, что забил Рифат Жемалетдинов — это событие должно придать ему уверенности и сил заиграть в команде. Отдельно стоит порадоваться за Романа Тугарева. Да, дебют был кратким, но это дебют! Мне кажется, что он бы вышел уже давно, если бы дела у команды шли получше в целом. Он это заслужил своей игрой за «Казанку»



Кстати, был опубликован список сборной России на ближайшие матчи. В ряды «сборников» к Гилерме добавился Алексей Миранчук. Доказал, что достоин. Черчесов бдит



 Команда готовится к матчу Лиги Чемпионов, но на некоторых бойцов мы по прежнему рассчитывать не можем: находящийся на длительном больничном Коломейцев, пропавший без вести Рыбус, играющий в бильярд Фарфан, «однорукий» Смолов, надорвавший спину Денисов. Чарли тоже продолжительно отдыхает, но у него более-менее уважительная причина еще со времен АПЛ — не тянет его здоровье такой обильный график. Собственно, это одна из причин, по которой он попал в Россию в принципе.



Мне кажется, что Юрий Сёмин продолжит играть в Лиге Чемпионов в 3 центральных защитников. Тут соперники посерьезней, а игра наших защитников далека от идеальной. Хотя против «Ахмата» смотрелись хорошо, но давайте не будем путать первенство России и Германии. 


Слева уже как всегда для меня Идову. Он явно лучше конкурентов в плане обороны, в атаке немного не хватает, но поскольку на этом фланге располагается Ману, то я считают соблюдается некий баланс. Кому-то надо его подстраховывать на постоянной основе.



В центре отдаю предпочтение Крыховяку и Баринову. Позиция Гжегожа не обсуждается, а Дмитрий заслужил своей игрой в последних матчах. Игорь Денисов может продолжать лечить свою спину, учитывая его нынешнюю форму еще непонятно чего больше от его игры — пользы или вреда.



В атаке, на мой взгляд, все понятно: форвард Эдер — просто больше некому (Фарфан в инсте подсказал, что еще не совсем здоров), да и игра его в крайних матчах впечатляет. А помогать ему будут Ману, который проснулся, и Алексей, который тоже вроде как пришел в себя.



Кстати, Бенедикт Хёведес пришел к нам из «Шальке-04», воспитанником которого и является. Думаю, против своих бывших товарищей будет сверхмотивирован и дело тут, в том как он ушёл. Новый главный тренер мягко намекнул ему, что играть у него он не будет. Докажет Тедеско, что тот был не прав? 


Также жаль, что и Фарфан не покажет себя во всей красе. Ребята ведь знают многих игроков нынешнего «Шальке» и наверняка рассказали Палычу всё, что могли.




 Наши «закадычные друзья» из Германии удивляют футбольную общественность уже второй год подряд, но с разными полярностями. В прошлом году «кобальтовые» вскочили на второе место в Бундеслиге в дебютном сезоне Доменико Тедеско. При этом гильзенкирхенцы забили чуть ли не в два раза меньше чем «Бавария», ставшая традиционным чемпионом, и меньше всех в Топ-6 чемпионата.



Этот же сезон поразил всех серией из 5 поражений на старте. Такого после «серебра» не ожидал никто. Ну, пожалуй, кроме фанатов «кобальтовых», они-то прекрасно помнят, что такое уже было пару лет назад, когда нынешний тренер работал еще с молодежной командой «Хоффенхайма». И также прервали серию победой в шестой игре. С чем связан такой провал не очень понятно, может, неопытностью тренера. Хотя...



Список травмированных игроков у «Шальке-04» небольшой:


Ба́стиан Очи́пка — немецкий защитник, перешедший из «Айнтрахта» в июле прошлого года. Получил травму на предсезонных сборах и уже 3 месяца как лечится. Его в клуб привел Тедеско, и он сыграл в подавляющем большинстве матчей прошлого сезона. Может его и не хватило?


Бенжамен Стамбули — французский футболист, перешедний в Гильзенкирхен из самого ПСЖ. Основной опорный полузащитник второй месяц пропускает из-за травмы. Видимо и его не хватало?


Стивен Скрзыбски — новичок команды, нападающий. Статистика у него была не самая впечатляющая, поэтому кажется его брали для ротации. Получил мышечную травму и уже больше двух недель вне игры.


Уэ́стон Джеймс Эрл Макке́нни - американский игрок, начал свой футбольный путь в Германии и после 7 лет в Штатах вернулся сюда же в 2016. Игрок первой команды, отсутствует чуть больше недели.


А еще встречу пропустят Алессандро Шепф, даровавший первую победу «Шальке-04» в этом сезоне и юный Амит Харит — игроки железной основы по ходу этого сезона.



 50-й «сухой» матч провел голкипер «кобальтовых» Ральф Фэрман в рамках Бундеслиги за 185 проведенных. После 5 поражений подряд такая подпись мне кажется своего рода издевательством...



Кстати, Тедеско также как и Юрий Палыч тактику в 3 центральных. Пободаются, кто круче исполняет? Сёмин также отметил остроту контратак немцев — то, к чему он сам стремится в «Локо», и что пока у «железнодорожников» получается вялым.



Встречу доверили судить английской бригаде судей во главе с Энтони Тейлором. В новом сезоне Энтони успел посудить матчи родного АПЛ, Лиги Чемпионов, а также Лиги Наций. Наш матч будет 10 в нынешнем сезоне. С англичанами у России не самые лучшие отношения, но надеюсь после Чемпионата Мира предвзятости не будет.


По статистике Тейлор прямо-таки либерал. Всего лишь 32 карточки в 9 встречах и ни одной красной, т.е. в среднем 3,5 ЖК за матч — добряк



Расклад в группе D таков, что «Локомотиву» отступать особо некуда. Да, прошел только первый тур, но другие команды не стоят на месте. Благодаря ничьей португальцев с немцами, есть хороший шанс продвинутся в достижении своей цели. Но надо побеждать, и это ребятам по силам.


Билетов было выкуплено немало — больше 20к — значит будет кому гнать «железнодорожников» вперед! Не забываем про развлекательную программу до матча. И кстати, было бы неплохо поддержать молодежную команду «Локомотива» — они отлично стартовали в ЛЧ, но надо и продолжить в том же духе, тем более дома!



Удачи нашим парням, и, главное, без травм!


А источником моих матриеалов являются общедоступные сайты такие как Википедия, Спортс.ру, а самое главное фотоматериалы официального сайта «Локомотива»

18

6 комментариев

Николай


Даня
О, годные мемесы подъехали!
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Николай
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Уважаемый пользователь сайта, вы уже окончательно заколебали администрацию сайта, всего вам доброго и хорошего настроения.
Даня
Печальный конец великой эпохи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.