Вторая домашняя победа в сезоне

Автор:


5 комментариев
27

Обзор матча с грозненским «Ахматом».
Команда из столицы Чечни никогда не выигрывала в Москве, 8 поражений при 3 ничьих. В Черкизово вернулся Рашид Рахимов.

Приятно удивил стартовый состав, по крайней мере меня. В нём не было многих, по кому возникали вопросы в предыдущих играх. Ответ всем критикам Сёмина, мол он ничего не меняет и у него выходят одни и те же. У «Локо» вышла новая связка центральных защитников в лице Хёведеса и Кверквелии. Может наконец-то будет спокойно сзади? Правда есть вопросы по Фарфану и Денисову. Хотелось бы больше информации от клуба по травмам игроков. А то что с Коломейцевым и Галаниным неизвестно до сих пор. Третий матч кряду у красно-зеленых новый капитан, сегодня это был Гилерме.
Подопечные Рахимова ожидаемо вышли в 5 защитников.

Со стартовым свистком «Локомотив» забрал мяч под свой контроль. Но первый опасный момент случился у ворот Гилерме – Думбия почти вышел один на один, в подкате был хорош Кверквелия, а боковой зафиксировал офсайд.

Эдер хорошо вошёл в штрафную соперника, но отдал неудобный пас брату Алексею – момент упущен.
На 11-й минуте Ману как рукой закинул на Эдера в штрафную, португалец, который нападающий, бил с разворота, не так эффектно как в Калининграде – Городов мяч парировал. При розыгрыше углового случилось столкновение Хёведеса с вратарем. На подборе был Баринов, который пробил через себя прямо в руки скачившему Городову. Грозненцы после этого эпизода высказывали претензии Евгению Турбину, намекая на опасную игру против своего вратаря. Рефери это не понравилось и он выписал жёлтую Семёнову.

На 19-й минуте Эдер заработал опасный штрафной метрах в пяти от линии штрафной. У мяча были Ману и Алексей – точка удобная для обоих, но пробил в итоге прямо в стенку 59-й номер «Локо».
На 21-й минуте сильно низом в ближний угол Гилерме пробил Мохаммади. Маринато даже коснулся мяча, но судья этого не увидел и не дал углового.
После розыгрыша углового у ворот «Ахмата» Игнатьев с Идову ошиблись при выносе и игрок «Ахмата» чуть не убежал на рандеву с Гилерме. Брайан исправился и догнал оппонента, а боковой снова поднял флажок, сигнализировав об офсайде.
Главный судья встречи задал довольно высокую планку жёсткости, не прерывая лишний раз игру свистками.

«Ахмат» опасно разыграл угловой, в результате нанеся удар с 11-метровой отметки, бил наш старый знакомый Родолфо. Мяч сквозь частокол ног прикатился в руки Гилерме.

Кстати, грозненцы не пропустили ни одного гола в основное время первого тайма.

Эдер очень полезен – постоянно в борьбе, борется за каждый мяч, заработал несколько штрафных. На 36-й минуте Ману плотно пробил из-за штрафной, Городов отбил перед собой, Эдер не смог добить, но атака продолжилась. Чемпион Европы снова хорошо вошел в штрафную, убрав защитника на замахе себе под удар, но пробил в итоге Алексей Миранчук – мимо створа. Атака была хороша.
Игра во второй половине тайма стала напоминать кубковую встречу в Калининграде – одна атака сменялась другой в обе стороны. Практически без центра поля играли команды в этот промежуток времени.
Все попытки «Ахмата» вывести кого-то один на один заканчивались офсайдами в первом тайме. Судья решил ничего не добавлять к первой половине игры и команды ушли на перерыв при счёте 0:0. Вроде бы игра была довольно живой, но моментов было мало. Кроме ударов Эдера и Ману у нас и Родолфо у «Ахмата» вспомнить нечего.

На вторую 45-минутку команды вышли в тех же составах. У «Ахмата» явно прослеживалась тактика атаковать через фланг Игнатьева, не одни они такие внимательные в поисках слабых мест в обороне «Локомотива».
Зрителей собралось не так много – 10083 человека. Виной тому погода и невнятная игра команды в нынешнем сезоне. На 50-й минуте снова гневался Ману. Его возмущение можно понять – Швец засветил ему рукой по лицу. Стандарты Ману всё также плохи к сожалению – всё мимо кассы.

Комментаторы сказали про баннер на трибунах из Архангельска, приятно. Где-то на трибунах земляки.

Свистков и фолов во втором тайме стало побольше, на 53-й минуте Олег Иванов получил жёлтую. «Локомотив» больше владел мячом, больше атаковал, но не хватало завершения. То удары сильно выше, то пас чуть неточен.
Швец с Фернандешем снова сошлись лбами, но без предупреждений. Комментаторы сказали, что на табло стадиона показали бабулю, которая вязала варежки. Это в принципе всё, что нужно знать об этом матче.

На 62-й минуте «горчичник» схватил Исмаэл. Хорошую разрезающую передачу 4-го номера «Локо» Алексей Миранчук не смог преобразовать во что-то большее, поскользнувшись на ровном месте, жаль.

Первая замена в матче произошла на 69-й минуте, Антона заменил Рифат Жемалетдинов. Первая карточка у «Локо» — Баринов срывал атаку в центре поля, хватая руками Исмаэла.
Стандарты от Фернандеша в стиле «тушите свет» продолжились… Вроде бы давали Лёше подавать, почему бы не продолжить, если у португальца не идёт?

На 76-й минуте Игнатьев прекрасно сыграл на перехвате в штрафной «Ахмата», только вот прострел не нашел адресата. Жаль, хорошая возможность распечатать Городова была.

Спустя минуту прекрасный пас от Баринова, вскрывшего оборону гостей, дошёл до Влада, прострел которого защитники вынесли на угловой. Похоже правый защитник «железнодорожников» оживает – два опасных момента в атаке подряд.
Алексей Миранчук наконец-то попал в створ – Городов отбил мяч в сторону, но уже хотя бы в створ, а не по черкизовским воробьям.

Эдер каким-то непостяжимым образом выцарапал мяч у защитников, пяткой убрал Анхеля, но пробить по воротам толком не сумел — голкипер «Ахмата» не дал сотворить португальцу второй шедевр за неделю. Что не удалось одному представителю Португалии, то сделал второй – Ману после отскока от Городова добил снаряд в сетку ворот – 1:0! Атаку, кстати, начал дальним забросом Игнатьев.

После розыгрыша с центра поля «Ахмату» удалась хорошая атака правым флангом. Уциев простреливал в штрафную и мяч попал в руку Идову, судья показал угловой. Было очень похоже на пенальти. После подачи с угла поля «Ахмат» нанёс удар в створ – Гилерме зафиксировал сферу намертво. В борьбе в штрафной площади травму получил Швец. На поле появились медики, уводя полузащитника за пределы поля они показали, что требуется замена. Пошёл готовиться Гащенков и через минуте уже был на газоне стадиона в Черкизово.

«Локомотив» отдал мяч сопернику и стал играть на контратаках. На 88-й минуте это дало свои плоды, Эдера на ворота отличным пасом вывел Миранчук, но Городов сегодня был явно против того, чтобы португальский форвард отметился в итоговом протоколе встречи.

Брайан Идову третий матч выходит в старте и третий раз получает жёлтую карточку, в этот раз в самой концовке встречи. В следующий раз обойдется без предупреждения?

В компенсированное время Баринов грубо сыграл в отборе против Иванова, игроки немного побадались, но судья решил не удалять Дмитрия.

На 92-й минуте верховую борьбу выиграл Баринов, мяч подхватил Жемалетдинов, отдал Миранчуку, Алексей вернул его Рифату, он ушёл от капитана «Ахмата» Уциева и легко переиграл Городова – 2:0! Третий гол Жемалетдинова за «Локомотив». Мастер-класс от воспитанника для Фёдора, которому на днях предстоит операция на плече. Перед матчем Sam Fear рассуждал о том, кто может заменить Смолова на острие. Рифат показал товар лицом.

Сразу после гола Ману заменил Роман Тугарев. Наконец-то он дебютировал в основе! Последняя атака в матче закончилась неточным ударом Эдера, не судьба ему было сегодня забить.


Не сказать, что победа получилась уверенной, несмотря на два забитых гола, но сейчас это не так важно. Это уже напоминает прошлогодний «Локомотив», дожимающий в концовках. Красно-зелёные наконец-то сыграли на ноль, перестановки Сёмина дали результат. В обороне было более-менее спокойно. Вторая победа «железнодорожников» за неделю то, что нужно сейчас. Едем дальше – следующий матч уже в среду с «Шальке» в Лиге Чемпионов.


Немного фотографий с пылу с жару от BurdonovD. Полный фотоотчёт будет немного позже.










Всем удачи и побед «Локомотива»!

27

5 комментариев

Алексей
По моему это первый матч, когда наша оборона не пожарила, а уверенно отыграла весь матч. Конечно были не доработки, но уже хотя бы без грубых ошибок. Но, стоит отметить, что если бы судья увидел руку Идову, то неизвестно чем бы все закончилось.
Всех с победой, готовимся к Шальке.
  • 1
Нар Хачатрян
Рука была уже за линей ворот, к тому моменту мяч уже ушел
Иван
не, специально сейчас повтор пересмотрел. Рука была в поле, в штрафной и в неестественном положении — это пенальти.
Да и странно было бы, если рука была за пределами поля, то с чего бы угловой назначать)
  • 1
Иван
# По моему это первый матч, когда наша оборона не пожарила, а уверенно отыграла весь матч. Конечно были не доработки, но уже хотя бы без грубых ошибок.

Согласен. Даже Влад уже меньше давал себя проходить и стал более продуктивен в атаке. Его 5-7 минут до гола были прекрасны
Николай

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.