Превью. "Локомотив" - "Ахмат"

Автор:


3 комментария
17

Впереди нас ждет очередной тур российского первенства. В этот раз в гости к «железнодорожникам» приезжает «Ахмат». В будущее смотрим с оптимизмом. Но корвалол где-то рядом


Завершилась битва в 1/16 Кубка России, где Локо встречался с «Балтикой». Эта стадия турнира воистину непростая для «Локомотива», но пройти дальше сумели. Сценарий матча был похож на прошлогодний, в котором подопечные Сёмина уступили. Правда в этом матче только один Фёдор Смолов должен был трёшку отгружать калининградцам! Но как бы ни так! Лёгкая победа никому неинтересна. Нужен был триллер. Все-таки один из авторов Loko.News присутствовал на матче, удовольствие надо было продлить по максимуму, но не довести до лотереи. Вообще не впечатлила игра Антона Коченкова, кажется, в следующий раз подменять Гилерме будет Никита… Братья забили по голу: Леша — спорный (кто-то думает, что рукой переправил), а Антон — победный. И естественно гол Эдера стоит особняком. Ох, умеет он вовремя забивать, еще и красиво! Впечатления от матча вы могли прочитать тут.



Пока все эксперты футбольной России восхищаются голом Эдера, команда готовится к домашнему матчу с грозненцами. 


Игроки отметили, что эта победа даст им толчок для достижения побед в чемпионате. Позитивные эмоции будут явным плюсом и при восстановлении — команда продолжает играть по 2 матча в неделю.


Ситуацию надо исправлять, а то некоторые болельщики уже начинают высказывать крамольные мысли о необходимости ухода главного тренера. Вы только вдумайтесь. Палыч нам каждый год по трофею и ЛЕ с ЛЧ — а они носы воротят, не устраивает их. Видимо забыли времена правления Ольги Смородской и один-единственный Кубок России. Молодцы, что сказать...


 


В пятницу прошел День Донора на РЖД Арене при поддержке LG Electronics. Дело благое, нужное. У LG, кстати, уже 94 мероприятие такого плана. Участников было достаточно. Из игроков был только Владислав Игнатьев, и очень надеюсь, что это никак не повлияет на его игру в субботу.



Особенно хочу отметить развлекательную программу перед матчем. В очередной раз клуб подходит к организации домашнего матча весьма обдуманно. Кулинарный мастер-класс много, конечно, не привлечет, а вот концерт Вадима Самойлова — очень даже может быть. Посещаемость будет на достойном уровне.



Если говорить по составу, то у нас по-прежнему лечатся Рыбус, Коломейцев и, говорят, Фарфан. Тарасов схлопотал дисквалификацию, но это сложно назвать потерей. А вот то, что Фёдор Смолов из-за травмы плеча выбыл почти на месяц — печально. Да, в Калининграде он мазал безбожно, но он еще и лучший бомбардир команды с 2 мячами. Вскоре вылетает в Рим на операцию. У меня недавно друг на турнире тоже попал в подобную ситуацию, примерно месяц восстанавливался, но все обошлось без операции. Да и отыграл он 2 дня турнира, а не 45 минут как Федя… Здоровья!



После Кубка, думаю, стало очевидно, что Маринато это наше всё. Игра Антона была ужасна, а еще говорят, что Гиля нервничает. Да по сравнению с Антоном, он спокоен как удав.


Так же жду Идову — Михаил не впечатлял на фоне «Балтики», хотя он постоянно подает — может попасть в чью-нибудь нужную голову. Центр, мне кажется едва ли изменится. Так же как и позиция Влада. Да, Бенедикт может сыграть справа, но не верю в это после хорошего выхода Игнатьева в кубковом матче.


В центр, естественно, вернется Игорь Денисов — хочется верить, что он сделал выводы по своей игре и снова будет выжигать в опорной зоне. Разумеется с ним в паре Гжегож.


Поскольку Смолов травмирован, то ни о каком Фарфане даже и думать не приходится, если он вообще будет в заявке. Лимит нас теснит. Атакующее трио полузащитников наврядли будет как в Калининграде. Вернется Ману. Если только контрактные войны не начнутся.


 


 История встреч с грозненцами насчитывает целых 24 матча. И только 4 раза «Локомотив» уступил. Надо бы продлить грамотную серию, желательно победой, а то в последнее время ничьи стали популярным исходом встречи с грозненцами.



 «Ахмат» начало сезона не может занести себе в актив. После 5 туров была только одна победа и ничья. После победного 6-го главный тренер Игорь Ледяхов уходит с поста. Скоропалительное решение какое-то. Все-таки после победы уходят редко. Может, нарисовался вариант с «Балтикой» как раз?


Как бы то ни было, на пост рулевого вернулся Рашид Рахимов, который ушёл из «Терека» в 2017 году, а вернулся уже в «Ахмат». За это время тренерскую деятельность не вел, выступая в основном экспертом на Матч ТВ. Но как вернулся-то! Начал с победы над «Спартаком». Стоит отметить, что грозненцы и в прошлом году на «Открытие Арене» не оставили шансов москвичам.



После возвращения Рахимов еще не проигрывал в чемпионате, прошел в следующую стадию Кубка России по пенальти. Пока все складывается весьма благополучно. Но ведь когда-то приходят и поражения. Может, пора?


К слову тренерский штаб в матче с «железнодорожниками» не сможет рассчитывать на Бернарда Беришу, который перебрал «горчичников» и на Одисе Роши, который продолжает восстанавливаться от повреждения.



Главная ударная сила «Ахмата» — Магомед Митришев, который недавно провел 100-й матч за клуб. Активен и старается приносить команде максимум пользы. Забитых мячей не сказать, что много, но на поле в Москве из двух команд будет самым результативным в этом сезоне. 


 


Молодёжные команды уже, к слову, провели свою встречу, и игра завершилась боевой ничьей — 2:2. «Железнодорожники» упустили победы в дополнительное время. Не хватило сил, ведь играли почти весь матч в меньшинстве.




Евгений Турбин вновь назначен главным арбитром на матч «Локомотива». Прошлая встреча, кстати, вышла удачной — победа в Самаре. Всего в этом сезоне провел 6 матчей, в среднем по 5 ЖК за матч. Раздал 30 ЖК и 1 КК (Локо, между прочим).


Крайняя встреча «основ» вышла интересной, но все равно были нули. Вообще, в последнее время очень часто матч с этим соперником заканчивается вничью...


 


Мы надеемся на лучшее, нужен позитив перед ЛЧ


Удачи нашим парням, и, главное, без травм!


МАТЧ НА ТВ

Прямая трансляция


18:45. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»


17

3 комментария

Алексей
А я надеюсь что Игорь с Сабой присядут на лавку, ну или хотя бы один из них. ЗАменить можно Бариновым и Хёведесом.
Александр
Да я сам на это надеюсь. Но не верится что-то. Если кого-то одного уберут и то счастье будет. Им надо переосмыслить свою игру
Иван
Игорь на лавке? это прям из параллельной реальности… Хотя он ужасен пока что к сожалению, но сидеть будет Баринов. Это как выходы на замены Боряна, только ещё хуже — тут место в старте и капитанская повязка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.