Превью 1/16 Кубка России. "Балтика" (Калининград) - "Локомотив"

Автор:


10 комментариев
20

Отличный календарь позволяет наблюдать за матчами любимой командой чаще. Еще бы она нас и радовала регулярно… Запасы валидола пополняются исправно. Ну здесь-то надо побеждать


Крайний матч в исполнении «Локомотива» больше был похож на хоккейный, чем на футбольный. В Чемпионатах России уже 3 года как не забивали столько мячей за матч. Решили обновить счетчик. Матч выдался неважным, в первую очередь благодаря игре Соломона Кверквелии, Игоря Денисова и Влада Игнатьева. Денисов уже несколько матчей предпочитает смотреть футбол, а не играть, Саба никак не сыграется с Чарли, а Влада возят все кому не лень, а не лень между прочим многим. Вот и получаем то, что имеем. Обзор матча вы могли прочитать здесь, а анализ игры одного из виновников «торжества» — тут.



Времени на отдых перед кубковой игрой не очень много. По сути ребята только отдохнут и улетят в Калининград.


Говорят, что «железнодорожники» просыпаются, да собственно «Локо» за один матч забил питерцам больше, чем они пропустили за предыдущие 7 матчей! Очень хочется верить, что лучшее еще впереди


Наш лазарет может пополнить Ведран Чорлука. Он получил микротравму в Питере, удара от Сабы было видимо мало. Сёмин сказал, что в принципе он готов принять участие в противостоянии с «Балтикой», но будет ли он рисковать? Я бы не стал. Заодно одним «лидером» обороны будет меньше, авось сыграют лучше, когда руководить будет кто-то один.


Информации по Фарфану тоже немного. Но раз его не было даже в заявке на матч с «Зенитом» — едва ли он будет готов через 2 дня к Кубку России.



Предсказывать состав на кубковый матч дело неблагодарнейшее. Обычно в таких матчах играет ближайший резерв. Но учитывая, насколько важен проход в следующую стадию турнира, я думаю, что ротация будет минимальной. Единственно, что должны вернуться на схему с двумя центральными защитниками.



Ротация вратаря будет обязательно. И так как сменщиков целых двое было сложно сделать выбор, но я больше поверил в появление Антона Коченкова. В прошлом году появление Медведева в воротах не принесло ни одной позитивной эмоции. А Палыч у нас какой? Правильно, суеверный. Быть Антону в раме.



По защитной линии вариантов тоже хватало. Все-таки игровую практику могут получить и Михалик с Ротенбергом. И это возможно. Но маловероятно. Идову смотрелся достаточно хорошо, чтобы сыграть еще один матч в старте. Он достаточно свеж, всего-то сыграл 2 матча. Ротация ему не нужна. Но как вариант может появится и Михаил Лысов. Соперник не такой статусный, даже по меркам ФНЛ.



Хотелось бы посмотреть на возможную связку Сабы и Бенедикта. Но насколько хватит Хёведеса непонятно. Он долго вкатывался, его подводили к основе как могли. Но 3 матча практически за неделю может быть многовато.


Вот кого бы я посадил на лавку, так это Игоря Денисова, в этом розыгрыше чемпионата он пока блеклая тень себя прошлого сезона. По идее, его может заменить Гжегож Крыховяк — в «Севилье» он играл чистого опорника, это у нас ему вольготно бегается по всему полю. Да и в «старт» стучится Дима Баринов. Он очень старается и всегда заряжен.



По атакующему трио особых вопросов у меня не возникло. Если только вместо Алексея как раз выйдет тот же Баринов для ротации.


В нападение я отрядил Эдера, мне кажется, что с игрой «Балтики» форвард его формата будет более подходящей кандидатурой. Возможно, Фёдор и Эдер сыграют по тайму. 



Таковы были мои мысли пока я не увидел состав делегации, вылетающей в Калининград. Неужели Палыч решил «дать отдохнуть» Денисову и Фернандешу? Неудачные игры в их исполнении бросались в глаза. Дорога молодым



Для мобильности может начать Смолов, но не уверен, что наши так умеют. Фёдора еще не смогли интегрировать в командную игру


 


Соперником по Кубку России в 1/16 — калининградская «Балтика» — неважно начала сезон. Валерий Непомнящий, готовивший команду к сезону, не смог подобрать ключи к своим подопечным. И не смотря на солидный состав, команда, боровшаяся за выход в РПЛ в прошлом сезоне, сейчас плетется во второй половине таблицы. После 4 поражений подряд в последних турах Непомнящий ушел. На его место пришел Игорь Ледяхов. И сразу выиграл в первом своем матче в качестве главного тренера «Балтики», прервав четырехматчевую безвыигрушную серию калининградцев и такую же четырехматчевую беспроигрышную серию петербуржцев. Да-да, «Балтика» также как и «Локомотив» гостила в Санкт-Петербурге на этих выходных.



Интересно, что этот матч был четвертым «сухарем» в сезоне для киперов теперь уже Ледяхова. Магическая цифра какая-то.


На матче присутствовал наш разведчик — Дмитрий Лоськов. Вот что он лицезрел:



Примечателен тот факт, что в Калининграде нашла свое пристанище целая диаспора бывших «железнодорожников». Самой видный экс-представитель Локо — спортивный директор товарищ Котов. Вратарь Лантратов, эпические полузащитники Шешуков и Григорьев, а также Алан Касаев, находящийся в аренде. Но это еще несколько человек ушли. Встреча старых друзей обеспечена, главное, чтобы не в ночном клубе. А ведь еще совсем недавно тут также играл и Дмитрий Торбинский, а тренировал в прошлом сезоне команду Игорь Черевченко.



Между собой «Балтика» и «Локомотив» провели 7 встреч, правда все это было еще в прошлом тысячалетии. Ни в одной из них калининградцы не смогли одержать победу: 5 побед «железнодорожников» и 2 ничьи. Серию прерывать нельзя, не смотря на эмоциоальный подъём подопечных Ледяхова.


Давайте посмотрим на историю выступлений «Локомотива» в 1/16 Кубка, с тех пор как отменили двухматчевое противостояние на этой стадии:



Таких розыгрышей уже набралось целых 11, и, как мы можем убедиться, «железнодорожники» далеко не всегда выходили победителями — лишь 6 раз. Для клуба, представителя РПЛ, причем не самого слабого, это не очень хороший результат, на мой взгляд.



Кубковый матч доверили судить достаточно молодому судье — Алексею Амелину из Тулы. Он работает в основном на матчах ФНЛ, ПФЛ, и Кубка России. На матчах Премьер лиги его тоже можно встретить, но исключительно как запасного арбитра.


В этом сезоне провел уже 7 встреч и раздал 25 ЖК и 3 КК. То есть все в пределах нормы. Чуть больше 3 карточек за матч. Кажется довольно лдояльным арбитром. Или хорошо чувствующим градус игры, учитывая что в ФНЛ больше борьбы. Наверно, только раз он не справился — матч Зорький и Динамо Брянск — раздал сразу 7 ЖК и 1 КК. То есть по статистике он мог быть и более лояльным к игрокам.


Поскольку на матч полетела делегация с большим количеством молодых игроков, очень надеюсь на дебют Романа Тугарева. По совокупности он заслужил несколько минут в матче основы. Просто дела у команды идут не так как хотелось бы. А так может давно увидели его на поле РЖД Арены.


Побеждать на этой стадии турнира обязаны. Пора уже и поиграть за тренера


Промо  ролик от «Балтики»:



Удачи нашим парням, и, главное, без травм!

20

10 комментариев

Фернандеш вроде не полетел. И жаль, что не Гилерме в раме, но лучше пусть играет молодой Медведев, пусть шанс получит свой
Александр
Там ниже есть исправленный состав) из области «До» того когда узнал, кто именно полетит и «после»
Александр
Поэтому Жемалетдинова включил вместо Ману. А сегодня и афишу про него увидел. Значит выйдет)
Алексей
Вопрос в том, а нужен ли нам этот турнир? Я бы вообще туда полностью второй состав загонял, вытянут молодцы, если нет, ну и фик бы с ним.
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Похоже, что уже нужен
  • 1
Алексей
Только Денисова с Кверкелией выпустил в старте, чтобы потому не выпускать их в РПЛ и в ЛЧ.
Александр
А с каких пор мы стали такими придирчивыми к возможным трофеям? Последние 2 года избаловали? Любой трофей важен, тем более групповой этап на кону
  • 1
Алексей
В данной ситуации, я предпочту выходу в ЛЧ через чемпионат, чем выход в группу ЛЕ. Да, кубок это титул, но отберет у нас не мало сил, что обязательно скажется на выступлении в чемпионате.
Алексей
Промазал постом)) Fess, это тебе ответ)
Иван
Владу бы ещё присесть отдохнуть не мешало

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.