Превью. "Зенит" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
25

После еврокубковых баталий нам «Локо» отправляется в гости к лидеру чемпионата попытать удачу на берегах Невы. Чемпионат России возвращается, восьмая серия


Вот и состоялось возвращение «железнодорожников» на главную европейскую арену после длительного отсутствия. Вышло, скажем прямо, не очень. Хотя по оценке председателя совета директоров клуба, команда провела лучший матч в этом сезоне, и это играя в 5 защитников. Как известно первый блин комом. Верим в светлое будущее, таков удел болельщика. По ощущениям, в кои-то веки играла, смотрелась, за исключением ошибок приведших к пропущенным мячам. А после второго пропущенного игроки просто опустили руки-ноги. Обзор матча вы могли прочитать тут



Но рано посыпать голову пеплом, впереди 5 матчей, и все ещё может сложиться в нашу пользу. Тем временем Чемпионат России продолжается.


Команда продолжает пиариться в школах, и создавать задел на будущих болельщиков. Основа в этом практически не участвует.


Вопросов по обороне «Локомотива» очень много. Очень надеюсь, что какие-то подвижки будут в матче с «Зенитом»



У «железнодорожников» был хороший цикл на подготовку к матчу. Ждем результата!


Историю встреч в Санкт-Петербурге можно было прочитать тут. Команды будут проводить юбилейную 50-ю встречу. Пока что за все время в противостоянии лидируют бравые ребята из северной столицы — 65 очков. А у москвичей только 62. Было бы неплохо сравнять, а?


К сожалению, матч пропустит Гжегож Крыховяк, который стал безусловным лидером команды в середине поля. Успевает практически везде. Каждый матч в РПЛ ему можно занести в актив. В Лиге Чемпионов, на мой взгляд, он немного потерялся.



По составу сказать что-либо сложно в первую очередь, потому что непонятно какая схема будет выбрана. В чеиптонате России всегда играли с 2 центральными защитниками и согласно графику выше, играли неважно. В Турции сыграли в 3 центральных — говорят, что лучший матч провели. Учитывая, что «Зенит» на ходу, сделал ставку на 3 ЦЗ. По состоянию Рыбуся информации не было, но Идову смотрелся отлично и было бы неплохо вновь его увидеть в старте. Профильный защитник на фланге «Локомотива» — это из разряда фантастики. С учетом дисквалификации Гжегожа бразды дирежирования в атаке должны полностью вернуться Ману, и это, в целом, хорошо. Но кто-нибудь заберите у него «стандарты»!



 «Зенит» сейчас находится на полном ходу. С приходом Сергея Семака клуб обрел «вторую молодость». После 7 проведенных матчей в чемпионате набрано 19 очков из 21 возможного. Небольшая осечка случилась в матче со «Спартаком». Пропустили всего 2 мяча — меньше всех в лиге.


 


 В Лиге Европы не все так идеально. Крайнюю игру провели в четверг с датским «Копенгагеном» — 1:1. Матч выдался не из легких. Игроки вернулись в Питер только в пятницу, за два дня до матча с действующим чемпионом. Нельзя сказать, что это наложит какой-то сильный отпечаток на состояние футболистов Семака, но, возможно, в концовке встречи «Зенит» подсядет.



 В матче с «Локомотивом» «Зениту» не помогут Нобоа, Терентьев, Маммана, Жирков и Кокорин. Впрочем, сине-бело-голубые уже давно играют без них. Но скамейка запасных уже не такая вариантивная, хотя там на 2 состава собрать можно команду...



Встречу будет обслуживать судейская бригада под предводительством Романа Галимова. В прошлом сезоне нередко судил матчи как «Локомотива», так и «Зенита». Правда при Романе «железнодорожники» очки набирали в каждом матче, чего нельзя сказать о санктпетербуржцах.


В этом сезоне провел 7 встреч в различных турнирах. По статистике в среднем за матч раздает 3 ЖК, дважды доставал КК. Видится хорошим вариантом на данный матч, а главное — объективным.


«Молодёжка» сыграла результативно в Питере, но вничью 3:3. «Основа», что прошлый матч, что крайний в Санкт-Петербурге выиграла:



Я буду рад одному очку в матче. А вы?


Удачу нашим парням, и, главное, без травм!


Прямая трансляция


16:25. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»


 

25

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.