Превью. "Галатасарай" - "Локомотив"

Автор:


12 комментариев
18

Долгожданный день возвращения в Лигу Чемпионов наступил. Сегодня мы услышим эту душетрепещущую мелодию.


Крайний матч «Локомотив» провёл в пятницу против московского «Динамо». Дерби получилось интересным, с обилием ударов и моментов: тут и быстрый гол соперника, и эквалайзер до перерыва, и удаление, и сейвы Гилерме, а где-то «железнодорожников» просто простили. Вновь был неудержим Гжегож Крыховяк, и за свою гиперактивность он поплатился удалением, за что принес извинения. Честно, после этого матча я пожалел, что Локо не играл в 3 центральных защитника. «Динамо» постоянно имело численное преимущество в штрафной площади, а Лысов и Денисов не помогали.



«Железнодорожники» готовились к розыгрышу еврокубка не только на тренировочных полях, но и за их пределами. Заключено соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». Это событие уникальное для российского футбола и большой плюсик перед УЕФА. Хорошая репутация еще никому не вредила.



Локомотив» прилетел в Стамбул в следующем составе:


Вратари: Гилерме, Медведев, Коченков
Защитники: Идову, Хеведес, Чорлука, Михалик, Ротенберг, Кверквелия, Лысов
Полузащитники: Фернандеш, Баринов, Крыховяк, Фарфан, Ан.Миранчук, Игнатьев, Тарасов, Денисов, Ал.Миранчук
Нападающие: Смолов, Эдер, Жемалетдинов


Федор Смолов с командой, но играть не будет из-за дисквалификации. Прилетел потренироваться с командой, так сказать. Возможно для тактической подготовки против соперника



На больничном листе у нас находятся все те же лица – Мацей Рыбус и Александр Коломейцев. Поляк должен поправиться где-то к следующей неделе. По Александру по прежнему конкретной информации нет.


После крайнего выступления Лысова в чемпионате хочется поскорее увидеть Мацея на поле, хотя и он не идеален. Матч с «Краснодаром» тому пример. Но все равно как-то увереннее себя чувствуешь…


Может пора еще кого-то попробовать на этой позиции, например, того, кто по профилю является защитником…



Не знаю, каким видит состав Юрий Палыч, а мне хочется изменений. Полтора месяца прошли, и время показало, что изменения напрашиваются. Учитывая выезд в Стамбул, состав жду такой:



На мой скромный взгляд, данный состав выглядит более боевым и рабочим по сравнению с тем, что мы наблюдали в чемпионате России. Лига Чемпионов совсем другой турнир, и какие наработки у тренерского штаба сказать сложно. Но изменения должны быть. Игнатьев постоянно дает подавать, его зачастую обыгрывают. А Лысов бесполезен при борьбе на втором этаже. Поэтому без 3 ЦЗ будет очень сложно что-то противопоставить «Галатасараю», да и Фарфан вроде готов закрыть бровку в случае чего. В свое время смотрелся весьма симпатично на бровке…  В атаке у «железнодорожников» особо альтернативы нет, а средняя линия едва ли претерпит какие-либо изменения.



«Галатасарай» является одним из старейших клубов Турции, заодно и одним из лучших.


При основании были выбраны красный и желтые цвета как символ огня и силы. Думаю, это вполне подходит клубу. Не зря же они приглашают всех гостей в ад.



Домашним стадионом для «Галатасарая» является современная многофункциональная «Тюрк Телеком Арена», расположенная в районе Шишли города Стамбул, Турция. Вместимость арены составляет 52 650 зрителей.


Торжественное открытие «Тюрк Телеком Арены» произошло 15 января 2011 года. В том же году был установлен мировой рекорд шума на спортивных аренах в децибелах. Он составил 131.76 дБ и попал в «книгу рекордов Гиннесса».


После провала в сезоне 2010/2011 в клуб вернулся Фатих Терим, состав почти полностью обновили. Дела пошли в гору. Собственно прошлый чемпионат Турции подопечные безоговорочно выиграли. Правда главного наконечника атак тех побед в команде больше нет. Но пришли новые и перспективные. Команда Терима в этом году проиграла только один раз, Зато как 0:4 от «Трабзонспора». Очень надеюсь, что тренерский штаб взял тот матч на вооружение



Часто в Турцию приезжают доигрывать звезды мирового футбола, из последних в «Галатасарае» можно вспомнить Уэсли Снейдера, Дидье Дрогба и Лукаша Подольски. И это помимо своих турецких звезд, таких как Сульчук Инан, действующего капитана команды.



Если посмотреть на историю встреч, то она невелика. Буквально 2 матча в групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2002/2003. Что примечательно, каждая из команд выиграла по разу на выезде. Дома дела не ладились никак. Понятно, что сейчас обращать внимание на встречи, проходившие 16 лет назад, смысла нет. Сейчас пишется новая история. Правда, главные тренеры те же, что и тогда.



Примечательно, что бренд «Галатасарая» активно продвигается, причем не только в Турции, но и в Европе. Клубные магазины, туристические агентства, букмекерская контора, страховая компания и это еще не все. Есть чему поучится Илье Леонидовичу при консолидации с другими клубами бренда «Локомотив» .



Матч будет судить итальянская бригада арбитров. Главный судья — Джанлука Рокки, ассистенты рефери — Мауро Тонолини и Филиппо Мели, дополнительные ассистенты рефери — Лука Банти и Массимилиано Иррати, четвертый рефери — Маттео Пассери.


Рокки является арбитром ФИФА с 2008 года. Обслуживает матчи еврокубков с 2009. Бывает ошибается как и все арбитры.


В этом сезоне отсудил 3 встречи. Раздал 16 ЖК и 2 КК. Достаточно сурово на мой взгляд.


Семин и Фернандеш на прошедшей пресс-конференции сказали, что приехали за очками. Давайте так и будет


Напоминать о прошлом матче обзором не буду. Просто посмотрите ролик клуба для ЛЧ



Удачи нашим парням, и, главное, без травм!

18

12 комментариев

давай объясняй про эквалайзер, несведущим
Александр
дословно «уравнитель». В нашем случае сравняли счет
выпендрился, не одобряю ;-Р
  • 1
Александр
Я ж по образованию учитель иностранных языков) решил урок провести)))))))
Александр
Я ж по образованию учитель иностранных языков) решил урок провести)))))))
Николай
Крайний матч «Локомотив» провёл в пятницу
Говорить «крайний» очень модно. Но, не все, что модно, верно.

Ашипки окончаний
«Галатасарай» является одним из старейших клубов Турция
В этом сезоне отсудил 3 встрече

А вообще симпатичная статейка.
Александр
Спасибо! Исправил!
По поводу модно/не модно — профессионально суеверное)
Алексей
Ох и тяжело нам будет! Сарай на хорошем ходу, много ударов издали и проникающих передач.
Иван
нам чем тяжелее, тем лучше обычно) Если не будем также в защите косячить как с «Динамо» и использовать грамотно выходы в атаку, доводя их до ударов, то всё будет нормально)
Алексей
В том и проблема, что защита у нас косячит в каждом матче. Остается надеяться и верить!
Иван
Ну прям конкретно косячила с «Динамо», остальное было на среднестатистическом уровне как по мне. Пока Чарли и Саба явно не сыгрались и ещё не понимают кто, куда и зачем. Надеяться и верить наше всё;)
Иван
Посмотрим что решит Палыч. Изменения в составе уже напрашиваются, что-то за полтора месяца через игры форму толком и не набрали, кто играл. Может пора попробовать по-другому.
И что-то нужно делать с флангами защиты. Либо выпускать туда профильных защитников, ибо наши переученные защитники нынче в атаке не тянут и толку от это ноль, а привозов много, либо переходить на 3 цз, чтобы Влада с Мишей страховали

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.