Краснодар - Локомотив (обзор глазами болельщика)

Автор:


3 комментария
26

Чтобы рассказать Вам эту грустную мне пришлось взять в руки ручку и вспомнить как писать буквы. Судя по почерку, врач из меня был бы отменный.


0 минута, что я узнал за время трансляции:


  1. на матче присуствовало около 26 тыс. болельщиков
  2. это 500 матч Локомотива в РПЛ
  3. Судья В. Безбородов, судил до этого две игры между этими соперниками и обе закончились победой «Локомотива»
  4. До этого матча соперники встречались 14 раз: 1 ничья, 4 победы хозяев поля (Краснодара), 9 побед гостей (Локомотива). 
  5. Ари дисквалифирован 
  6. Коломейцев травмирован, Хеведес на лавке запасных.

Состав Краснодара: 


 


Состав Локомотива:


Состав Локомотива


Вид с фанатки Локомотива:



1 минута. Поехали (так принято начинать матчи, да?) Краснодар начал игру с прессинга по всему полю, не давая игрокам «Локомотива» принять мяч и придумать, что то похожее на атаку.  Давление привело к тому, что уже вначале 2 минуты следует удар по воротам Локомотива, Гильермо был на месте...


4 минута. Крыховяк получает мяч, но тут же его сбивает Каборе. К мячу подходит Фернандеш прицеливается, видит воробья, прицеливается еще раз и не попадает ни по воробью, ни по воротам. Стоит отметить, что к прессингу Краснодар добавил еще и тактику мелкого фола. Это очень хорошо останавливало развитие атак Локомотива.
6 минута. Очень быстрая атака Краснодара, но удар у Мамаева не получается сильным и Гильерме забирает мяч.
10 минута. Атака Краснодара захлебывается на арбитре, на подступах к штрафной Локомотива, тут же получается атака три в три, мяч получает Фарфан  удар из под защитника в ближний угол — Крицук справляется и отбивает мяч на угловой. Угловой подает Фернандеш Ал. Миранчук, однако и ему не удается попасть в воробья.
13 минута. Опять быстрая атака Краснодара пас Мамаеву, тот в свою очередь отдает хитрый пас который мог закончится выходом И. Игнатьева выходом один на один, но грузинско-хорватская связка (далее — связка) справляется с этим пасом.
Постоянный прессинг Краснодара приводит к тому, что атаки приходится начинать этой самой связке, но делают они это неудачно.
А на 16 минуте это приводит к тому, что Газинский из за несогласованных действий связки отправляет И. Игнатьева на рандеву с Гильерме, мяч перекинут через вратаря, скачет в воротам, грузинская часть связки бежит догонять мяч, не успевает, но мяч проходит мимо ворот… Пронесло!!!
На 18 минуте еще один опасный момент, Рамирес разыгрывает штрафной: навес в штрафную,  а там никем не прикрытый Газински прощает Локомотив в очередной раз  пробив не сильно, прямо в руки нашему супер вратарю.
На 20 минуте мы получаем 2 подряд шанса подать угловые, опять это делает Фернандеш и опять без особого успеха.
На 25 минуте, сумбурная атака  Локомотива, мяч получает Крыховяк и почти тут же падает как подкошенный. Пенальти не было, при повторе видно  Каборе не причем, Крыховяк сам упал неудачно. После этого команды удаляются на водопой...
28 минута, навес подает Каборе, Рыбус выносит на угловой, ну а после углового Стоцкого, Кверквелия выносит мяч из штрафной.
По моим ощущениям игра успокоилась, Краснодар размеренно перекатывает мяч, или все таки он усыплял бдительность Локомотива. И тут же получем дальний удар от Рамиреса (?!?), который отбивает головой Кверквелия ценой нокдауна.
На 32 минуте, быстрый Фернандеш разыграл штрафной пасом на Миранчука, Миранчук отправил мяч дальше, Фарфан (как мне показалось мяч пропустил) и вот к этому с двух сторон рванули двое: с одной стороны Крыховяк, который освободился от опеки, а с другой стороны Крицук. Выиграл этот забег поляк, прокинул мяч и был сбит вратарем Краснодара. Пенальти! По мне Крыховяк не сопротивлялся соприкосновению с вратарем и был готов к тому, что будет сбит. (Умеют же профессионалы ;))
К мячу подошел Фернандеш и реализовал пенальти 0:1, повел Локомотив.
Краснодар не ошеломлен и снова попер вперед, подскользулся Кверквелия, мяч у И.Игнатьева, но все так же неумело распоряжается им. Затем Классон бьет, мимо ворот. 
Феерит Кверквелия, отбивая удар за ударом… Затяжные атаки Краснодара....
На 39 минуте корявенький пас оставляет не удел Рыбуса, Вандерсон врывается на оперативный простор (шаблонно да?!?) и легко перекидывает Гильерме. 1:1
С 44 по 45(+1) минуту не буду много рассказывать, играли атака на атаку и по мне каждый мог забить. Наконец то Смолов договорился с Фернандешем и начал его понимать. Именно Смолов мог забить в конце тайма, получив отличный пас от Фернандеша, но Мартынович спас команду подкатившись под удар, ну там мог и Крицук вытащить, но кто его знает… Перед этим шанс имел Мамаев, но пробил неудачно.

Резюмирую 1 тайм (как мне показалось): очень хорош Крыховяк, поэтому роняли его постоянно. Краснодар больше атаковал, больше владел мячом и больше фолил,  не скучно… Меня все время напрягал Мамаев, ему удавались очень опасные пасы.


В перерыве послушал интервью Крыховяка нафранцузском, «отличный вопрос» корреспондента: «Был ли пенальти?» и не менее уверенный ответ: «oui!» (фр.-да). Не, ну я бы был удивлен если бы услышал «non»… Интервью Каборе я проигнорил.


Немного статистики по первому тайму:


статистика


2 тайм. Замен нет. Начался дождь...
Начало  2 тайма напомнил конец 1 тайма примерно с 40 минуты, Краснодар контролирует мяч, Локомотив если перехватывает мяч в быструю атаку вырваться не может, тактика мелкого фола дает о себе знать...
На 52 минуте после очередной атаки в кадр попадает Смолов и по моми ощущениям он показывает скамейки, что ему требуется замена… Печалька!!  Буквально в это же время чуть дальше, в сторону ворот Локомотива, Мамаев фолит на Крыховякке и получает желтую карточку.
55 минута, навес в направлении Смолова, он догоняет мяч (в этот момент я подумал, что про замену мне показалось), следует пас на Фарфана, но дождь дает о себе знать, ошибка в обработке мяча и Фарфану удается пробить уже находясь под острым углом к воротам, мимо ворот короче...
Следует замена Смолова на Ан. Миранчука
58 минута. Получаем еще одну опасную атаку от Вандерсона. (?!)
60 минута встречная атака Локомотива, фол в центре поля, Вандерсон мешает быстро разыграть штрафной и получает желтую карточку. Разыгранный штрафной не принес Локомотиву дивидентов.
После этого Локомотив прижали к воротам и «возили» как хотели, в одном из моментов пассивно стоявшего и ждавщего мяч Фернандеша опережает  игрок Краснодара, благо там были неудачные навесы.
После ухода Смолова на острие атаки выдвинулся Фарфан, которому удалось оттеснить Спаича, развернуться и вот уже ворота перед Фарфаном… Спаич хитрая бестия, хватает руками и заваливает Фарфана, прерывая атаку.
К мячу подходит Фернандеш, следует замечательный навес, затем замечательный хороший удар Ан.Миранчука и отменная реакция Крицука. Если бы у Миранчука получился замечательный удар головой, то Крицук бы не спас и счет был бы 1:2. Но если бы да кабы....
Атака Карснодара, удар - Чорлука встает на пути мяча...
В этот момент показали % владения мячом: 63 % на 37%
71 минута, зарабатываем угловой, неплохая подача Фернандеша (стало что то получаться у него, воробей улетел), но первый на  мяче вратарь. Комментаторы сказали, что если бы… ну вообщем вратарь оказался в нужное время в нужном месте.
В ответку получает несколько ударов по воротам, защита на месте, мяч до Гильерме не долетает.
На 76  минуте на фланге ошибается В.Игнатьев, его однофамилец из Краснодара к мячу не успевает и слава богу, а то еще бы одно рандеву с вратарем.
Замена, Д. Баринов вместо Ал. Миранчука. Следом две замены от Краснодара: Вандерсона и Газинского меняют Куэва и Сулейманов. 
Согласен с комментаторами: их выпускают дожать уставших защитников Локомотива.
Последующие 5-7 минут  можно охарактеризовать так: «Ура! Мы ломим, гнуться шведы....» Как вы надеюсь поняли шведы — это Локомотив... Не забудьте, что на 79 минуте Эдер меняет Фарфана, а на 82 минуте  Шишкин меняет Мамева.  При этом за организацию атак отвечает Ш.Каборе… Он раз за разом навешивает вперед, что вводит меня в ступор… те кто вышли на замену не 2 метровые богатыри, наша защита справляется...  Иногда в атаку удается вырваться Локомотиву, в этой игре это зачастую заканчивается угловыми. И Фернандеш подает не плохо, вратарь Краснодара снимает мяч с головы Чорлуки. 
Игра медленно движется к ничейному результату, тут еще Рамирес получает желтую карточку на Баринове, заметьте не наоборот. И я спокоен...
Дождь напоминает о себе, то Кверквелия неудачно отдаст пас, то Чорлука упадет (не ну там ему помогли...)
Апогей действия, судья добавляет 5 минут. 
На 92 минуте следует пас в направлении Сулейманова, Рыбус, сместившийся в центр, вынести мяч не может (толи дождь мешает, толи то что так сместился), перекрыть удар тоже, в результате мяч между ног Гильерме влетает в ворота.2:1.





 
 
finita la comédie
 
Кстати статистика 2 тайма:


Резюмирую 2 тайм: план тренера Краснодара сработал, Спартак осткочил, мы нет… Когда мы приблизимся к прошлогоднему уровню, что по игре что по везению мне неведомо. Трансфер Крыховяка пока себя оправдывает, его в этот день было много. Два провала фланга обороны (Рыбуса) привели к голу.



(учитывайте трудности перевода, интуитивно надеюсь поймете о чем идет речь в статистике)


  


Семин сказал в эфире канала «Матч Премьер»:


«Если первый тайм был хорошим с нашей стороны, то вторую половину встречи мы проиграли „Краснодару“. Они очень хорошо комбинировали, оказывали сильное давление на нас. Объективно „Краснодар“ был сильнее сегодня. Мы проиграли в физических проявлениях: в отборе мяча, в давлении. 
Лига чемпионов? Не вижу тревог. Физическое состояние футболистов стабилизируется с каждой игрой.
Хеведес? Вы думаете, что пора его выпустить? Его готовность пока оставляет желать лучшего. Надеюсь, он будет готов к следующему матчу.»

 


*предварительно по травме Смолова: ушиб коленного сустава


** Илья Геркус: «Результаты вызывают опасения. Это нельзя назвать уже «вкатом» в сезон.» © sports.ru


 При написании обзора использованы материалы: с «Матч ТВ», фото c трибуны - Svistoplyaskoru.whoscored.com, twitter ФК Локомотив и Краснодар, www.sports.ru

26

3 комментария

Алексей
Прошел месяц, игра по прежнему оставляет желать лучшего. На одном Крыховяке далеко не уедешь. В обороне косячат практически все, Соломон теряет линию, хорошо Иван Игнатьев не воспользовался подарком и не попал в створ ворот. Рыбусь раз за разом теряет Вандерсона, а потом и Сулейманова, за счет чего и пропустили 2 гола. Гиля конечно тоже косяк, с такого острого угла в домик пустил. С такой игрой мы уверенно займем 4 место в группе ЛЧ. В РПЛ если в топ 5 заберемся и то хорошо будет.
Николай
Когда мы приблизимся к прошлогоднему уровню, что по игре что по везению мне неведомо.
Игра (если бей-беги можно назвать игрой) ничем от прошлогодней не отличается. А вот везение не вечно. Кончилось везение. Нельзя играть только на одном везении....
Два провала фланга обороны (Рыбуса) привели к голу.
А вратаря будто и нет. По первому голу: Если ты выходишь из ворот, то иди на мяч до конца, или стой в раме. Дергания Гилерме продолжаются. По второму голу вообще нечего комментировать. Дыра — она и в Африке дыра.
Лига чемпионов? Не вижу тревог
Если тренер не видит, что он не может поставить командную игру, то в ЛЧ нам ничего не грозит, акромя разгромов. Другого вратаря наигрывать поздно, а этот не тянет уже года четыре.
Физическое состояние футболистов стабилизируется с каждой игрой
… к ФНЛ мы подойдем на пике состояния. и всех там порвем!
.............................
Тренера менять сейчас не с руки. Даже после позора в ЛЧ и дна в чемпионате у Семина не хватит мужества подать в отставку и уйти. Он будет до последнего цепляться за последнее место в тренерской карьере. Ну, и стадное поклонение культу личности легенды тоже играет роль. Нового тренера бросать сразу в ЛЧ тоже не этично.
Так что будем посмотреть до зимнего перерыва. Там уже руководству нужно принимать решение. Ибо дальше так жить нельзя.
Дмитрий Коваленко
Мне вот интересно, почему Лысова не включают в стартовый состав? Рыбус в матче с Анжи понравился на правом фланге, может там его наиграть? Или хеведеса, или идову дать шанс справа? Игнатьев ещё со второй половины прошлого сезона перестал нравится игрой…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.