Превью. "Краснодар" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
18

И снова с нами Чемпионата России по футболу – на этот раз выезд в Краснодар. Серьезное испытание перед перерывом на матчи сборных.


В прошлом туре «железнодорожники» одержали вторую подряд победу. Праздник немного испортил абсолютно «левый» пенальти на последних минутах матча. Вот с каждым матчем судьи заставляют думать о неадекватности корпуса. Тем не менее, результат достигнут. Обзор матча можно почитать тут. А действия наших основных «двигателей» атаки здесь.



После виктории над махачкалинцами, надеюсь, бустер уверенности активировался, ведь в Краснодаре мы будем ждать победы. За эту неделю было не так чтобы много новостей. В основном они были связаны с «Казанкой».



Сначала отмечу переход Артёма Галаджана в «Оренбург». Шансов поиграть за главную команду у Артема было немного – Семин его списал после сборов. Зато в «Казанке» он пришелся ко двору, однако это не то чего явно хотел нападающий. Теперь у него выдался шанс доказать тренерскому штабу, что они в нем ошиблись. Учитывая, что обойма форвардов в Оренбурге весьма скудна, у Артема должна быть возможность выйти на поле. Хотя на флажке оренбуржцы подписали Деспотовича...



По поводу Георгия сразу заговорили, как только он расторг контракт с казанцами. И честно говоря, окажись он сразу именно с «Локо» это был бы явный fail. Но для ПФЛ должен сгодиться, особенно в условиях отсутствия Ивана Галанина. Команду и тренерский штаб знает отлично – ему и карты в руки.



 Также были разосланы приглашения в сборные. Из основного состава «Локомотив» делегирует:


Ману и Эдера, Сабу, Рыбуса и Крыховяка, Фарфана, Лысов в «молодежку» и самое неожиданное – Гилерме! Маринато признается, что никак не ждал вызова и думал, что его время в сборной закончено. Однако не тут-то было. Надеемся на участие в самом матче.


Обрадовало еще то, что Миранчуки и Смолов остались с командой. Игра Антона и Леши пока не выдерживает критики и дополнительные тренировки с командой им жизненно необходимы. А Федор продолжает осваиваться с командой. Говорят, консолидированное решение Палыча и Черчесова.



Но в целом все говорили только об одном – жеребьевке Лиги Чемпионов. Оно и верно ведь «Локомотив» неизбалован частым участием в данном турнире. Соперниками стали «Порту», «Шальке-04» и «Галатасарай». Группа «железнодорожникам» досталась ровная. Если команда сыграет на максимуме своих возможностей, то задача по выходу в следующую стадию турнира вполне решаема. На просторах интернета уже гуляет шутка, что «Локомотив» даже в Лиге Чемпионов по привычке попал в группу Лиги Европы. Хотя там такой ровной группы, мне кажется, не найдется. 


 


Если говорить о составе, то стоит отметить возвращение отбывшего дисквалификацию Владислава Игнатьева. А вот по Александру Коломейцеву новостей по-прежнему нет. Видимо, продолжает восстанавливаться. В остальном всё как обычно. Я даже не сомневаюсь, что наши будут играть в белой форме на выезде. Юрий Палыч редко меняет что-либо, тем более, если игра складывается удачно. Только если Джефф отпросится пораньше в сборную, далеко лететь все-таки. Тогда его вместо займет Антон Миранчук.



«Краснодар» не сказать, что плохо начал чемпионат. После поражения в первом туре от казанского «Рубина» команда одержала выездные победы над боевитыми «Уралом» (но не результативными) и «Уфой» (мечта «Локо»). Выдал шикарный матч против «Спартака», но реализация моментов без Фёдора Смолова заметно стала хромать. Как итог незакономерное поражение. После этого «быки» видимо захандрили и чуть не проиграли новичкам лиги из Оренбурга, но в концовке их спасли воспитанники Академии.



Так получилось, что «Краснодар» после пяти туров РПЛ имеет в багаже 7 очков и расположился на 6-й строчке в турнирной таблице. «Локомотив» с восемью турнирными баллами занимает 5-е место. А все хаяли игру команды…


«Локомотив» и «Краснодар» провели 14 очных встреч – все во внутреннем первенстве. В этих играх «железнодорожники» отпраздновали успех 9 раза, 4 раз уступили, еще 1 игра завершилась вничью. В предыдущем чемпионате страны соперники обменялись домашними победами с одинаковым счетом 2:0. В целом «быки» достаточно удобный клуб для команды Сёмина, поэтому болельщики вправе рассчитывать на победу.



Потери «Краснодара» перед матчем с «Локомотивом»: Ари заработал дисквалификацию в матче со «Спартаком». Во время матча с «Оренбургом» Крицюк столкнулся со Спаичем и вскоре вынужден был покинуть поле. Возможно, матч пропустит. Также перед матчем с «Локо» «Краснодар» покинул воспитанник Илья Жигулёв в поисках игровой практики. Отправился он в Екатеринбург.



В свое время за краснодарскую команду успели поиграть нынешние игроки «железнодорожников»: Антон Коченков (буквально съездил потренироваться пару месяцев), Владислав Игнатьев отбегал сезон. Естественно, нельзя не вспомнить своеобразный бартер Ари на Смолова. Бразильского россиянина вернули, просто россиянина забрали, оставив Мусаева с парой форвардов на сезон. А еще есть Роман Шишкин, отыгравший 6 лет за «Локомотив», правда он не самый частый гость на поле в «Краснодаре».


 


Главным арбитром на матч назначена бригада под предводительством Владислава Безбородова. Вспоминая тот факт, что он судил матч на Суперкубок 2018, сразу появляется легкая неприязнь к его работе, а после воспоминаний о СК2017 уже и не «легкая». Но имеем то, что имеем. Остается уповать на благосклонность фортуны в аспектах судейства и, хотя бы, малую толику адекватности. По статистике в этом году Безбородов показывает примерно 3,5 желтые карточки за матч, а красные показывает каждую 3 игру. В этом плане Кверквелии не повезло видимо…


Вспоминаем как прошел прошлый выезд в Краснодар:



Но рано посыпать голову пеплом! Дядя Федор с нами! Смотрим с уверенностью в будущее


Удачи нашим парням и, главное, без травм!


Для иногородних матч можно будет посмотреть как всегда на Матч Премьер. Начало трансляции в 18:30 по мск

18

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.