«Локомотив» - «Анжи». Проводили лето на позитиве.

Автор:


1 комментарий
32

Обзор последнего летнего матча «Локомотива» и первой домашней победы в сезоне.


Предматчевый антураж был как всегда на уровне. «Арбузная вечеринка», вызвавшая немало шуток про одного известного футболиста в клубных социальных сетях, и концерт «Тараканов» мощно разогрели внушительную 15-тысячную публику, пришедшую  теплым воскресным вечером на наш стадион. Эх, а ведь еще совсем недавно этот набор обстоятельств: лето, вечер, выходной, были против посещения стадиона. Чемпионство, магия Чемпионата мира, да и в целом обстановка вокруг команды, заставили людей забыть о своих дачах. Ну и слава Богу!




Перед самой игрой прошла «раздача слонов» за прошлый сезон. Практически вся команда получила памятные статуэтки, а Юрий Сёмин (Лучший тренер сезона, Фёдор Смолов (Лучший игрок сезона, правда еще за «Краснодарские» заслуги) и команда «Локомотив», как лучшая команда сезона, соответственно, получили «Золотые мячи» от РФС.


Стартовый состав «Локомотива» не изменился по сравнению с игрой в Самаре, за одним лишь исключением: место дисквалифицированного Игнатьева занял Рыбус. Как признался Юрий Сёмин, изначально на эту позицию планировался Хёведес, но немец получил травму. Точных сроков возвращения пока нет.



Игра началась с контроля мяча от «Локомотива», но не покидало ощущение того, что мы смотрим продолжение предыдущих тягучих, вялых, скучных матчей. Гости всем составом отошли за линию мяча, а «Локо», не так чтобы и стремился взламывать глухую оборону «Анжи». Выделялся разве что Крыховяк. Такой работоспособности, как у поляка, я давно не видел. Еще пара таких игр, и уже придётся откладывать 10 миллионов на выкуп его контракта. Он был в центре всех событий: и в центре, и на флангах, и в атаку бегал. Остальная команда, как будто за ним не успевала. Инертный Миранчук, Фернандеш не в форме, Смолов не в своей тарелке, частые потери мяча на своей половине поля… Из атакующих действий запомнились разве что неудачные попытки дальних ударов от Фернандеша, Миранчука и Фарфана.


Самый опасный же момент тайма остался за «Анжи». Фернандеш решил через центр выбить мяч после углового, Савичев подхватил, и моментально ударил – мимо. Комментаторы вспоминали прошлые времена, смеялись над фамилией Лысова, на этом первый тайм и завершился.



Лично я в перерыве ждал замен, но Юрий Сёмин решил по-другому, и, по традиции, во 2 тайме команда побежала. В самом начале Фарфан отобрал мяч у чужой штрафной, тот отскочил к Миранчуку, пас в центр на Крыховяка, удар с убойной позиции – сантиметры от гола.


Буквально в следующей атаке Фарфан и Рыбус разыграли вроде бы безопасную «двоечку» на правом фланге, но поляк решился на неожиданный для всех удар, и мяч «клюнул» в самый угол ворот «Анжи». Есть первый домашний гол сезона!


После гола игра пошла веселее. Фарфан получил шикарный пас от Кверквелии, обязан был удваивать счёт, но замешкался и не реализовал выход 1 на 1. Смолов почувствовал энергетический заряд, влился в командную игру, пару раз получал мяч на грани оффсайда в опасной близости от ворот, но судьи всё время определяли этот самый оффсайд.


Пока на 73 минуте шикарный длинный пас не удался вездесущему Крыховяку. Смолов принял мяч на всё той же грани оффсайда, обработал, и перекинул через вратаря – 2:0. Первый мяч дяди Фёдора за новую команду, и как оказалось победный.


  


На последние 10 минут матча в составе «Локомотива» появились Роттенберг, Антон Миранчук и Эдер, заменив Фарфана, Алексея и Смолова, соответственно. И за отведенное время Антон выглядел гораздо активнее брата. Удар головой после углового, и пас на гол Эдеру – защитник в последний момент выбил мяч на угловой. И это за неполных 10 минут.


Матч спокойно катился к уверенной сухой победе, и докатился бы, но судьи решили поставить пенальти на 93 минуте в ворота Гилерме. Повтор показал, что это обычное единоборство, в котором даже контакта у Кверквелии с нападающим не было. Гиля не достал. 2:1. Страшно представить, что было бы, будь счёт 1:0. А ведь VAR у нас до сих пор нет…



Несмотря на счёт, победа получилась уверенной. Играть бы так еще всю игру, а не только 2 тайм. Говорят, к Лиге Чемпионов разгонимся. Ждать осталось недолго. Пока + 3 очка и пятёрка лидеров. В четверг, кстати, узнаем соперников, к которым мы так долго и тщательно разгоняемся.


32

1 комментарий

Николай
Из плюсов только 3 очка и долгожданный гол Федора.
Игры по-прежнему нет. Командной игры. Есть индивидуальности.
Миранчук хорош, как обычно, только в после-матчевых фотосессиях и шоу.
Всех с победой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.