Превью. "Локомотив" - "Анжи"

Автор:


Комментировать
22

Новый тур, новые ожидания-надежды, а главное ещё один матч! Наколесив по стране, Локомотив наконец-то возвращается домой для встречи с махачкалинским «Анжи»


 Совсем недавно «Локомотив» одержал свою первую победу в чемпионате, забил новичок Гжегож Крыховяк после розыгрыша стандарта. А Гиля уже помог отстоять результат в юбилейном для себя матче. Обзор встречи вы могли прочитать тут.



Кстати, для тех, кто считает, что вратарь нашей команды не впечатляет — статистика чемпионата:


 


19 сэйвов так-то


Команда тренируется явно на позитиве, давление спало — одержана победа. Судя по фотоотчету с одной из крайних тренировок, ребятам было действительно тяжело все это время, но теперь все в порядке. Надеюсь, в ближайшем матче победная поступь сохранится



Также «Локомотив» официально добавили в футбольный симулятор FIFA19, что весьма ожидаемо ведь «железнодорожники» участвуют в групповом этапе Лиги Чемпионов. Как любитель, считаю, будет интересным посмотреть, что может Loko eSports Team на европейской арене. Сам периодически принимаю участие в различных турнирах и слежу, хотя сейчас выгоднее переходить в PES, как мне кажется… В Азии-то точно



Но самое главное известие пришло оттуда, откуда не то, чтобы не ждали — все-таки чувствуется, что с линией обороны у нас перебор — но не верилось в решительность наших «решал». А Виталий явно хочет играть, и это хорошо. 


Много говорилось о том, что зачем его оставили. Но, извините, его оставляли, когда перспективы клуба на трансферном рынке еще были неясны, а глубина состава была нужна. Кто же виноват, что Илья Леонидович в это время решил помериться влиянием с Юрием Сёминым, потом строил из себя обиженного, а не работал, как следовало бы. Много времени было упущено, а потом получилось то, что получилось. Безусловно, Чемпионат Мира также внёс свои коррективы. Как по мне, это больше упущение генерального менеджера



На матч по-особому будет заряжен Эдер — он на днях стался отцом, с чем мы его от души поздравляем. Надеюсь, на волне позитива он забьет в ближайшем матче гол. Если выйдет на поле, конечно



Победный состав Палыч обычно не меняет, и если бы не удаление Владислава Игнатьева, думаю, вообще ничего не изменилось — белые футболки, состав один в один. Однако теперь надо производить вынужденные изменения. Из правых защитников у «железнодорожников» по факту только Борис Ротенберг, но у нас есть универсалы способные залатать эту брешь в обороне, ибо на Борю надежды не много. Не раз на этой позиции выступал Мацей Рыбус, но информация о его состоянии здоровья отсутствует. Также справа может сыграть и экс-амкаровец Идову. Он как раз и главная звезда выпуска журнала «Наш Локо». Сделаю ставку на его появление в «старте»




Если говорить о сопернике, то «Анжи» находится в не самом лучшем состоянии и дело здесь не столько в отсутствии нескольких важных игроков в лице капитана команды Гурама Тетрашвили (травма бедра), Адлана Кацаева (сломал руку в) и Андреса Понсе (дисквалифицирован). Дело в том, что еще с прошлого сезона тянется финансовая история. Денег катастрофически не хватает и, казалось бы, когда команда вылетела в ФНЛ по спортивному принципу, многие вздохнули с облегчением. Однако Россия не была бы Россией, если бы не ее специфика. В год Чемпионата Мира в стране сразу несколько клубов прекратили свое существование и, благодаря этому, «Анжи» было предложено место в РПЛ. Руководство клуба подумало и согласилось. Хотя, мне кажется, они не думали.


В результате еще перед стартом сезона говорилось о финансовых проблемах и с каждым туром они только накапливаются как снежный ком. Последний раз игроки с тренерским штабом получали деньги за победу над «Уралом» в Екатеринбурге. И то только премиальные. А это было, на минуточку, в первом туре! При этом махачкалинцев нельзя упрекнуть в самоотдаче, не смотря на сложившуюся ситуацию. «Спартак» с большим трудом добился победы, оренбуржцы тоже первые пропустили, но смогли выиграть. Только «Уфа» разгромила их безоговорочно. А еще «Анжи» являются лидерами по совершенным сэйвам на равне с «Оренбургом», «Арсеналом» и «Локомотивом». То есть матч проходным не получится.



Хотя он уже давненько не проходной. За последние три матча пусть и набрано 7 очков, однако мячи забивались с большущим трудом. А если вспомнить, что чем слабее соперник, тем сложнее забить подопечным Сёмина, так и вообще за валидолом начинаешь собираться...


  


Бригада судей во главе с Василием Казарцевым будут обслуживать матч «Локо» и «Анжи». Вся бригада из Питера и области. Судья не избалован матчами РПЛ, на таких матчах он зачастую резервный арбитр. В основном работает на матчах ФНЛ и Кубка России. Крайний раз встречался с «железнодорожниками» в роли главного аж в 2016 году в матче против «Химок» в Кубке России. Тогда, кстати, разгромили подмосковный клуб. Василий достаточно суровый рефери — в среднем 4 «горчичника» за игру, а красные показывает чуть ли не каждый третий матч. Но в ФНЛ и фолят чаще, больше борьбы.


Сегодня замечательный повод посетить стадион даже неболельщикам: обширная развлекательная программа плюс концерт группы «Тараканы!». Билеты должны быть sold out только из-за них))


Обзор мучений в крайнем матче ниже:


 


Для иногородних:


Прямая трансляция


18:45. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»


Удачи нашим парням, и, главное, без травм! 

22

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.