В ожидании чуда. "Крылья Советов" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
24

Болельщики «Локомотива» были в праве рассчитывать на успех в Самаре — соперник достаточно удобный. Он и не сильно заставил себя ждать


Соcтав Юрий Палыч выбрал следующий:



Изменения были и в этот раз не одно. Во-первых, травмированного именинника Рыбуса заменил в «старте» Михаил Лысов. Во-вторых, вместо Антона Миранчука вышел Джефферсон Фарфан. Это изменение было связано скорее с поиском правильного сочетания в атаке.


Я со своим составом в превью совсем мимо кассы...


Андрей Тихонов тоже внес коррективы, и тоже вынужденные. В прошлом матче центральный защитник самарцев не смог доиграть первый там и тут пришлось выпускать дебютанта — Мирал Самарджич. Сыграл неплохо.


Также в виду прошлого гола от экс-«железнодорожника» можно было приглядеться к Чочиеву и Бурлаку. 


На старте матча соперники приглядывались друг другу. как и в прошлом матче «Локомотив» визуально владел мячом больше. А мы прекрасно знаем, что так играть намного сложнее команде Сёмина, а не соперника.


Первый момент возник уже на 11 минуте, и создали его хозяева. После прострела-удара Зотова Соболев немного не успел на замыкание. Не поверил.


Двумя минутами позже после навеса пытался пробить уже Гжегош Крыховяк. Удар тоже не вышел и  мяч полетел к Ведрану. Он попытался пробить, но мимо, да и оффсайд. Довольно-таки спорный надосказать. По новым рекомендациям «в пользу атакующей стороны» так и вовсе не оффсайд.


В конструктиве не всегда получалось — на 14 минуте Владислав Игнатьев потерял матч в далеко не самом опасном эпизоде. Минутой позже состоялся дальний удар, но он даже не дошел до голкипера — ногу подставил защитник и вынес мяч подальше от ворот.


После первых 20 минут казалось что контроль над матчем полностью принадлежит «Локомотиву». Самарцы не могли толком зацепить за мяч. Показательно было как Чарли не давал завладеть мячом Соболеву возле своей штрафной.


Локомотив хоть и контролировал мяч, но с пасом в штрафную было совсем тяжко. КС приходилось надеяться на штрафные, но они приводили только к дальним и почти неопасным ударам.


на 30-й минуте Игорь Денисов здорово пробил — тоже издалека — мяч по замысловатой траектории мимо створа ворот. Попади и не факт, что Конюхов бы взял удар.


А на 32-й последовал шикарный прострел на Яковлева с фланга Миши Лысова — простил, не попал. Атака, кстати, возникла после обреза от Алексея Миранчука.


Уже в следующей атаке классно зацепился за мяч Влад справа, но его прострел не смог замкнуть Федор Смолов — защитник помешал. Зато заработали первый угловой в матче. Пробовал пробить Джефф — неудачно.


Минутой позже была попытка вновь сделать пас на Игнатьева. Влад не успевал, но Зотов на всякий случай задел матч. Разыгрывать угловой пошел Ману. Последовала передача от Фернандеша в центр штрафной площади. Фарфан пробил, но прямо во вратаря, который отбил чуть в сторону. НО Гжегош успел на добивание и просто вколотил мяч в сетку ворот.


После пропущенного мяча команда Тихонова стала гораздо чаще появляться на половине поля «Локо». Побежали отыгрываться. Последовала череда атак, но до акцентированного удара не доходило.


Зато на последней минуте тайма Фарфан убежал в контратаку, однако защитник в последний момент помешал нанести удар. 


Тут и свистнул арбитр, не добавив ни минуты.



После перерыва, картина не сильно поменялась. Самарцы атаковали, москвичи ждали своего шанса в контратаке.


На 51-й минуте Соболев получил мяч практически на линии вратарской и попытался пробить с разворота — вышло слабо, Маринато справился.



На 65 минуте неожиданно для всех Дмитрий Баринов сменил Федора Смолова. Как сказали комментаторы, в центре вышло цепное трио Баринов-Денисов-Крыховяк.


На 70-й минуте Соболев в очередной раз получил шанс для удара и опять не попал по мячу как следует — мимо.


Минутой спустя  Игнатьев сфолил в центре поля и заслуженно порлучил желтую карточку. Повезло еще, что не красную.



На 75-й минуте право пробить штрафной получили «железнодорожники». Удар Ману пришелся в стенку, но рефери посчитал, что мяч попал в руку Башкирову и назначил еще один штрафной, поближе. А Башкиров за споры схлопотал «горчичник» на пустом месте. Повторный удар также приняла стенка.


На 78-й Влад вошел в штрафную и, как показалось судье, специально упал. Вторая желтая карточка и удаление за симуляцию. «Железнодорожники» остались в меньшинстве.



Вскоре желтую схватил и Яковлев.


На 80-й минуте Семин отреагировал на удаление Влада и выпустил Бенедикта Хёведеса вместо Алексея Миранчука. Видимо Лёша шел не очень быстро, к нему подскочили игроки самарцев, рядом оказался Чорлука. Игроки немного потолкались и я честно не понял, что хотел Ведран от Лёши. Зато стало видно, что концовка бцдет очень нервной.


Тихонов тоже не заставил себя долго ждать и убрал центрального защитника, выпустив нападающего. Проигрывать никто не хочет.


«Локомотив» почти полным составом защищался с редкими вылазками на чужую половину поля. После перепаса Ману и Джеффа появился мини-момент у Фернандеша, но Конюхов успел. Да и чуть мимо шел удар.


Буквально через минуту в дело пришлось вступить уже Гилерме, отбивая мяч в сторону.


на 86-й минуте Эдер вышел вместо Фарфана. Кто-то должен был дать обороне секунды отдыха.



Гжегош также шел вперед. Получал по ногам, падал, вставал, снова получал по ногам. Локо затягивал.


На 93-й минуте прошел прострел на Баринова в штрафную, но пробить Диме не дали...


На последней минуте прошел пас на Сергея Корниленко в штрафную, и он нанес удар-тычок метров с трех. Гилерме потащил и отстоял ворота в неприкосновенности. 


Маринато Гилерме провел 250-й матч в футболке «Локомотива» и 96 «сухой»



 

24

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.