Горькое послевкусие. "Оренбург" - "Локомотив"

Автор:


6 комментариев
21

Новый матч, новое противостояние, а результата всё нет.


Оренбуржцы начали усыплять бдительность Юрия Палыча загодя — пригласили на открытие скульптуры пораньше в родной город. Команда подъехала на следующий день.


Состав тренерский штаб выставил следующий:



Изменения были связаны в первую очередь с приобретением нового форварда — Федора Смолова, и небольшим отдыхом Джеффа Фарфана (как я понял по инсте).


Команды начали с места в карьер — уже на 5-й минуте после заброса на правый фланг атаки от Игоря Денисова Антон Миранчук сделал пас в штрафную на брата. Алексей пробил из под ноги защитника с небольшим рикошетом и, к сожалению, почти по центру. Фролов отбил сферу. После такой атаки показалось, что «Локо» будет атаковать и впредь. Но не тут-то было...


Уже на 9-й минуте прошел пас на Козлова с фланга Владислава Игнатьева. Форвард чудом не подстроился под мяч. Из защитников никто не успевал накрыть его удар. Но и это еще не все! Через несколько минут опять прошел пас на Андрея и он забил. Но за несколько секунд до этого Саба успел сделать шаг — оффсайд! Многие выдохнули, но напряжение осталось. 


Вообще, Влад не впечатлял. Его фланг насиловали периодически и было достаточно опасно. Матч не казался скучным, команды играли практически без центра поля. На 28-й минуте оренбуржцы решили попробовать пробить издали, благо Маринато в глаза светило солнце. Удар получился неприятным, с отскоком, но Гилерме взял его без особого труда.


Через 5 минут Федор Смолов подобрал мяч прошел до штрафной и, не зная, что делать, кому отдать, пробил с левой ноги с дальний угол, но удар не получился. А на 44-й минуте ему выдали шикарный пас практически от своей штрафной, но Федор не добежал до мяча — Фролов подстраховал центральных защитников. Эх, Федя, Федя...


Во время перерыва в голове был только один вопрос — забьёт ли наконец «Локомотив»?


 


Рыбуса заменил Михаил Лысов. Мацей пару раз запорол перспективные атаки, выпуская мяч в аут. Видимо небольшие проблемы с «физикой». Особенно жалко в первом случае


На 47-й минуте был очередной момент у Смолова. Выиграл мяч, пробил издали, но опять Фролов! Голкипер переправил удар в штангу, а добить никто не поспел.


Футболисты «Оренбурга» начали чаще фолить, пошли штрафные удары. После одного из них Алексей Миранчук бил по воротоам с нерабочей правой ноги. Мимо!


На 72-й минуте неплохой дальний удар получился у Антона Миранчука, но Фролов не дремлет и опять отбивает мяч.


Тут же Антона меняет Джефферсон Фарфан, а несколькими минутами позже уходит с поля и Фёдор Смолов. Моменты у нападающего были, но реализовать, к сожалению, не вышло. Вышел Эдер.


И чуть в контратаке не пропустили! Пошел заброс с фланга Игнатьева на дальнюю штангу. Михаил Лысов был против двух соперников, до мяча не дотянулся, но повезло, что атакующие не смогли пробить в створ. Но Гилерме все равно мяч взял.


Несколькими минутами позже уже Денисов бил после отскока с углового — в «молоко». Но, как мы знаем, Игорь нечасто забивает...


Зато он хорошо подает в штрафную — после навеса в падении пробили головой, но несильно. 


На 90-й минуте забивает Фарфан! Но опять фиксируется оффсайд. Четкого повтора не было и однозначно нельзя было сделать вывод по эпизоду. Возможно, мяч пришел к Джеффу от игрока «Оренбурга»


Через пару минут прошла контратака оренбуржцев и вышедшие на замену Кулишев сбросил мяч под удар недалеко от штрафной вышедшему на замену Андреа Чуканову. Андреа замечательно пробил в дальнюю «девятку» ворот Гилерме. Мяч полетел по замысловатой траектории и не оставил шансов Маринато.


Андреа, к слову, играл в «молодежке» «Локомотива» с 2012 по 2015 год, и забитый мяч бурно праздновать не стал.


«Железнодорожники» побежали отыгрываться, но тщетно...



Грустный итог, при не самой грустной игре


Выдающиеся матчи провели Евгений Фролов, вырачавший свою команду не раз, и Силвие Бегич заблокировавший огромное количество ударов и совершивший немало отборов на подступах к своей штрафной



Исходя из статистики, мы видим, что «Локо» имел преимущество во владении мячом, но, как известно, что делать с этим «владением» подопечные Сёмина не в курсе...


Желтые карточки все были получены по делу. Иванов отсудил достаточно ровно, не без греха, конечно. В особенности, если выяснится, что и мяч Фарфана «украли» у «Локомотива»!


Соглашусь с Юрием Палычем — команды сыграла лучше, чем в прошлых матчах, но пока не готова к сезону. К слову, в матче приняло участие 8 участников Чемпионата Мира, в виду чего они не смогли пройти полноценную подготовку к сезону и теперь это «аукается» команде. А может просто фортуна добирает за прошлый сезон...


 

21

6 комментариев

Иван
Надо запретить играть против «Локо» нашим бывшим воспитанникам законодательно, с завидной регулярностью они нас огорчают почему-то
Алексей
Вообще, в РПЛ еще никто не научился вскрывать автобусы, страдают все, но у кого то залетает, у кого то нет. В этот раз похоже гол отменили верно. Как то связка Чорлука — Кверквелия не выглядит железобетонной, даже Оренбург возит рылом наших защитников, как они в ЛЧ собираются играть?
Помню Палыч как то говорил, что в футболе он бы хотел еще пошуметь в Европе, вот как бы не оказалось так, что чемпионат будет слит ради ЛЧ.
Иван
Саба и правда пока какой-то нервный, много для себя прошлогоднего ошибается. Удаление в суперкубке стоит особняком в этом плане. Не знаю с чем это может быть связано. Чарли был до конца на ЧМ, потом свадьба, тут всё понятно с его кондициями. Есть ощущение, что тренерский штаб решил дать набрать форму основе через игры. Надеюсь это принесет результат осенью.
У Палыча давний спор с Газзаевым, мол тот брал еврокубок, а Сёмин нет. Если Палыч в третий сезон ещё и еврокубок возьмёт...)
Алексей
А еще помню как Палыч сказал, что если Гилерме отыграет 20 матчей на таком уровне (как против Спартака), то мы точно выиграем чемпионат. Теперь можно сказать, что мы точно не вылетим в ФНЛ.
Иван
Тут мне кажется он имел в виду чемпионский сезон, когда было то ли 19, то ли 20 сухих игр у Босса
Николай
Речь о том, что мы как всегда не забили автобусу. А как тут забить, если в старте все те же 2 балерины ЗМС, которые, если бьют, то обязательно «с нерабочей ноги», если пасуют, то только на брата..
Про клоунский выход Гилерме из ворот ни слова. Взял пенальти раз в три года — теперь все косяки и потери очков ему списываются. Выручил — спас очко. Получил за шиворот — потеряли очко. В итоге 0. У нас нулевой вратарь, ребята.
И с таким чудом мы в европу собрались? Да, не смешите.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.