Превью. "Оренбург" - "Локомотив"

Автор:


1 комментарий
18

После матча с «красно-белыми» дорога «железнодорожников» лежит в славный город Оренбург. III тур продолжается!


Прошла неделя, а как будто вечность. Настолько долгой она показалась из-за ожидания трансфера форварда. Но давайте по порядку. Матч со «Спартаком» в предверии  Дня железнодорожника вызывал тревогу. «Локомотив» крайне редко выступает удачно в профессиональный праздник. Исключение — прошлый сезон. По итогам первого тайма казалось, что и в этом году в лучшем случае зацепим ничью. Так оно и оказалось. Гилерме был на высоте, собственно, как и в прошлом матче. Вообще Маринато один из немногих, кто полностью готов к сезону. Как много значат полноценные предсезонные сборы… С другой стороны, моменты в концовках встреч возникают, но реализация подводит. Видимо фортуна восстанавливает баланс за прошлый сезон… Обзор матча вы могли прочитать здесь. Свой первый матч провел и Гжегош Крыховяк — разбор его игры тута



Хочется также поздравить всех с прошедшим Днем железнодорожника! Моя жизнь с рождения была связана со структурой РЖД и привила любовь к данной профессии, пусть и работаю я в сфере авиации. Удачи нам в этом сезоне!


В честь праздника был благотворительный забег «Достигая цели». Все деньги, собранные от забегов, пойдут в помощь детям с ограниченными возможностями. От команды на мероприятии были братья Миранчуки, Борис Ротенберг и Юрий Сёмин



Но самое главное, что наконец-то подписали форварда. Да, это Фёдор Смолов. Эпопея с появлением нападающего в нашем клубе длилась достаточно долго. Многие рассчитывали увидеть Эмболо из «Шальке», с которым у нас хорошие связи, благодаря спортивному директору. Но там запросили по слухам целых 18 млн. евро. Это много для молодого форварда, который на высоком уровне себя не зарекомендовал, да и вопрос с адаптацией к РПЛ тоже был бы актуален. Потом все начали молиться на приход Модеста, который по факту провел только один ударный сезон в Кёльне до отъезда в Китай. Остальные были неплохими, но не сказать, что супер. Ну и опять-таки адаптация… Карлос Бакка? Бред. Честно говоря, изначально было понятно, что нападающий будет с российским паспортом, так как до этого были приобретены иностранцы, и с учётом лимита Юрий Сёмин был бы лишен маневра и выпускать бы смог только конкретных игроков, а это далеко не всегда усиление. А если травма? Подписание лучшего русского нападающего последних сезонов — отличный выход. Тем более говорят, что и обошелся он клубу еще меньше заявленных 9 млн. Еще и на понижение зарплаты пошел. Ну прям дрим-тим менеджмент. Вопрос с адаптацией закрыт, осталось только наладить связи с нашими «креативщиками». А с оценками трансферной кампании под редакцией Тима  можно ознакомиться здесь



Если же говорить о подготовке к матчу с «Оренбургом», то в кои-то веки был полноценный цикл. Я уверен, что теперь команда просто обязана выигрывать в родном городе Палыча. Было достаточно времени, чтобы сгладить углы в подготовке игроков.


Кстати, Юрий Палыч пораньше вылетел в бывший Чкалов. Он получил приглашение на открытие памятника в свою честь.



Если говорить об игроках, то на выезд полетели следующие ребята:


Вратари: Гилерме, Коченков
Защитники: Идову, Хёведес, Чорлука, Михалик, Ротенберг, В.Денисов, Кверквелия, Лысов
Полузащитники: Фернандеш, Баринов, Крыховяк, Фарфан, Ан.Миранчук, Игнатьев, Тарасов, И.Денисов, Рыбус, Ал.Миранчук
Нападающие: Смолов, Эдер, Жемалетдинов


И опять отмечаю отсутствие Никиты Медведева в заявке на выездной матч. Явно парень собирается в аренду, хочет играть, и его можно понять.



Состав, судя по всему, будет выглядеть следующим образом:



P.S. Состав на прошлую игру я предвидел на 100%cool


Кстати, Чарли теперь будет меньше отлучаться из команды, ведь он объявил об уходе из сборной Хорватии. Учитывая травмы и возраст, это кажется закономерным решением. Зато все силы будет отдавать только Локо!



«Оренбург», а еще совсем недавно «Газовик», хорошо выглядит на старте сезона. Владимир Федотов вернул оренбуржцев в Премьер-лигу после победы в ФНЛ. Первый матч провели против «Спартака», где уступили из-за расторопности Жиго и помарки Фролова в дебюте матча. Но легкой жизни подопечным Карреры не было. А во втором туре так и вовсе разгромили «Крылья Советов» в Самаре! Масштабная трансферная кампания даёт о себе знать. В этот раз команда намерена закрепиться в РПЛ



История встреч с соперниками не очень обширная, буквально 3 матча. Первый раз встретились с тогда еще «Газовиком» в рамках полуфинала Кубка России сезона 2014/2015. Когда Шкулетич спас «железнодорожников» от поражения на последней минуте матча, а потом выиграли по пенальти, благодаря спасению Гилерме и попаданию в штангу Ахмедова. Тот розыгрыш Кубка выиграли.


Потом «Газовик» выиграл ФНЛ, переименовался, и встретились команды в первом круге РФПЛ. К сожалению, была зафиксирована ничья в 14 туре сезона 2016/2017. Тогда отличился Алан Касаев.


А вот ответный матч в Черкизово был знаковым. Наконец-то был проведен прощальный матч Дмитрия Лоськова и его символично поменял Алексей Миранчук. Матч завершился разгромной победой 4:0 (Ари-2, Михалик, Фернандеш)



Накануне молодежные команды провели матч, и «железнодорожники» вышли победителями в этой дуэли. Надеюсь, «основа» поддержит порыв «молодежки». Уже пора!


 


Главным арбитром матча назначен Сергей Иванов из Ростова-на-Дону. Сергей судил «Оренбург» 6 раз, начиная с 2011 года, но победить команда смогла только единожды в Кубке России в дополнительное время. То есть в основное время матча — ни разу (2 поражения и 4 ничьи)


А вот «Локомотив» с Сергеем встречался регулярнее. В прошлом сезоне это случилось только однажды. Зато в матче с «Зенитом» — «Золотом»!


Сейчас тоже очень нужна победа!


Напоминаем как это делается в матчах с оренбуржцами:



Удачи нашим парням и, главное, без травм!


Прямая трансляция


13:55. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»

18

1 комментарий

Николай
Надеюсь и верю, что наконец-то забьем и выиграем.
……
Кому то может не понравится, но хочу пару слов сказать о скульптуре в Оренбурге.
Вернее о надписи.
Это конечно замечательно, что земляки так тепло относятся к Семину. Но с надписью они явно переборщили. Семин не был знаменитым футболистом, а уж тем более легендарным. По-этому в тексте должно быть так… футболист и легендарный тренер…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.