Три матча без побед: стакан наполовину полон или пуст?

Автор:


6 комментариев
27

Чемпион России не забивает в трёх официальных матчах с начала сезона. Но матч со «Спартаком» показал, что не всё так плохо. 
На матч против «Спартака» Юрий Сёмин выставил следующий состав: 


А вот так выглядел наш соперник: Максименко, Жиго, Глушаков (Попов, 73), Зе Луиш (Луис Адриано, 68), Промес, Фернандо, Боккетти, Комбаров, Ещенко, Зобнин, Ташаев 

«Спартак» с первых же минут начал давить и совершил несколько опасных подходов к воротам. Стеночки, забегания, вот это вот всё. Игроки «Локомотива» к такой прыти соперника оказались не готовы и раз за разом упускали «красно-белых» себе за спину. Первый же более-менее осмысленный выход к воротам Максименко у «Локомотива» получился на 13-й минуте: серия передач (включая пяткой) с выводом Фернандеша на ударную позицию была красивой, но совсем не результативной – там был офсайд. 

Первые полчаса матча казалось, что вот-вот сейчас «Спартак» забьёт – и пишите письма, готовьтесь разгонять всю команду и считать километры, которые «Локомотив» будет летать до Владивостока в следующем сезоне. Но вот полчаса прошли, и игра более-менее выровнялась и спокойно докатилась до перерыва. 

Хотелось бы узнать, что Юрий Сёмин сказал игрокам в перерыве, потому что во втором тайме мы увидели уже совсем другой «Локомотив». Тренер после матча и сам заметил, что «железнодорожники» опять смогли прибавить на фоне не самой сильной первой половины игры. 

«Локомотив» в целом перехватил инициативу, время от времени на скорости проходил в свободные зоны, но Жиго и Бокетти справлялись (последний даже не пожалел своей головы, приняв на неё выстрел Алексея Миранчука). И всё-таки самый опасный момент был у спартаковцев – Луиз Адриано с линии вратарской бил, выскочив из-под Чорлуки, но Гилерме потащил намертво. 

В целом же игра оставила хорошее впечатление, даже несмотря на невзрачный первый тайм. «Локомотив» прибавляет по ходу матчей, постепенно налаживаются игровые связи. Дебютировал Гжегож Крыховяк и, кажется, сделал это неплохо. А как считаете вы? 




Ну а сейчас мы ждём следующего матча – а он будет 12 августа в Оренбурге, где «Локомотив» встретится с одноимённой командой. Может быть, победа будет там?



P.S. Текст писал Даниил (лигенда лутшый)

27

6 комментариев

Алексей
Да уж, игра очень так себе. Похоже пора кричать «Гиля наше все!», ведь реально же отскочили, если бы не Гиля. До ЛЧ остается не так много времени, надеюсь за месяц игра наладится.
Иван
Нам и не нужно всех рвать на старте сезона. Да, конечно хотелось бы игры и результатов чуть получше, но с каждым матчем видно улучшение. Плюс играли с командами, которые форсировали подготовку к еврокубкам и не проиграли им.
Алексей
Согласен, рвать не обязательно, главное к ЛЧ подойти в хорошей форме. Но, как показывает практика, в конце сезона можно пожалеть о потерянных очках на старте.
Иван
один клуб из Питера в том сезоне рвал всех в начале, а в итоге где оказался?) Очки всегда неприятно терять и лишними они не бывают, но пока ничего критичного не случилось. Нужно просто забить уже наконец)
Алексей
один клуб из Москвы в том сезоне тоже начал всех рвать на старте)) но не добери буквально 3 очка в первых матчах и возможно не было бы нашего чемпионства.
Иван
тут можно долго спорить и приводить примеры) кто знает, может тот клуб из Москвы был собраннее и более заряжен на голы, чувствуя дыхание конкурентов)
Больше беспокоит сколько уже не забиваем…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.