Превью Суперкубка России 2018. "Локомотив" - ЦСКА

Автор:


6 комментариев
20

Ну вот и дождались! Не знаю как вы, а я уже соскучился по российскому первенству. Превью «выставочного» матча


Еще совсем недавно «железнодорожники» завершили очередной сбор в Австрии игрой против турков. Трансляции, к сожалению, не было, а твиттер это не то средство, с помощью которого можно оценить игру команды. Однако стоит порадоваться победе, которая должна была придать уверенности в своих силах перед матчем с ЦСКА, и тем приятнее от того, что голы забили наши молодые Антон Миранчук и Дмитрий Баринов, которого хочется чаще видеть в основе.



Еще одним положительным моментом, думаю, является оценка Юрием Сёминым молодых футболистов Даниила Куликова, Романа Тугарева и Алексея Миронова, которых оценили достаточно высоко, чтобы первую половину сезона ребята тренировались с основой. Кажется, скоро может появиться новый Измайлов или Билялетдинов. По крайней мере, хочется в это верить.



После возвращения «Локомотив» провел встречу с болельщиками и наконец-то получил свои заслуженные золотые медали. Также клуб презентовал новую форму, по которой возникло два вопроса: почему мы стали красно-белыми как «Спартак», где зеленый цвет? И вопрос цены. Пока интернет-магазин не заработал, будем ориентироваться на слухи – 5 000 рублей за одну футболку. По сути, нормальная цена, я брал и дороже в Штатах, но это для Европы ОК. А для отечественного рынка, на мой скромный взгляд, дороговато.



Самое интересное случилось вскоре – был взят в годичную аренду у ПСЖ центральный полузащитник Гжегож Крыховяк. Это качественное усиление для «Локомотива» и для РПЛ в целом. Да, переезд во Францию был явной ошибкой после двух побед в Лиге Европы и карьера поляка немного пошла под откос. Но Палыч – главный реаниматор карьер и Гжегож попал в хорошие руки. Если будет выкладываться, конечно. Пара Денисов-Крыховяк должна быть просто «бомбой» в центре и разрывать всех в лиге. Только вот мне теперь и вовсе непонятно для чего переподписывали Дмитрия Тарасова, пусть и с понижением зарплаты, говорят, существенной. Ну и место для Баринова теперь будет сложно найти…



К матчу команда подходим не в идеальной форме, Чемпионат мира внес свои коррективы, и лидеры в лице Чорлуки, Фарфана и Фернандеша еще далеки от своих лучших кондиций, Миранчуки и Эдер вроде уже набрали форму. Новичок соответственно тоже едва ли сможет принять участие в матче. Даже если и будет заявлен, то его готовность под большим вопросом.



Что касаемо наших соперников из ЦСКА, то «армейцы» примерно так же провели подготовку, как и «железнодорожники». С той лишь разницей, что поражений было больше, но справедливости ради стоит отметить, что и соперники были посерьезнее. «Сборники» подъехали незадолго до встречи с болельщиками, которая проводилась также 23 июля. Однако если судить по крайнему матчу с «Енисеем», то «армейцы» смотрятся неплохо, создают много голевых моментов, особо усердствует Витиньо. В то же время соперники тоже создали более чем достаточно голевых моментов. Подвела реализация…




Перед главным тренером ЦСКА стоит серьезная задача по перестройке команды. Очень много потерь перед стартом нового сезона:


Ахмед Муса вернулся в «Лестер». Получится его арендовать вновь пока неизвестно, желание вроде такое мелькало. Тем более, что на Оланаре так никто и не рассчитывает. Он тренируется с дублем «армейцев». В матче за Суперкубок обоих не увидим.



Георги Миланов стал свободным агентом. Основным игроком его не назовешь, скорее, игрок обоймы. А она у ЦСКА и так небольшая. Особой результативностью не впечатлял. Так и пролетели 5 лет. То ли устал парень от российских реалий, то ли тренерский штаб решил кого-то получше найти и за меньшие средства.



Центральные защитники Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий и Василий Березуцкий, которые последние 10 лет являлись основными как в клубе, так и в сборной завершили карьеры игроков. Василий, правда, со своей стороны не исключил «синдрома Скоулза». Со своей стороны отмечу, что там и ситуация несколько иная была все же. А Сергей технично перешел в тренерский штаб молодежной команды «армейцев».


Им на смену должны встать вернувшийся из «уральской» аренды Никита Чернов, а также новички Хердюр Магнуссон, выписанный из «Бристоль Сити», и, арендованный у «Байи», Родриго Бекао. Да и Васин восстановился от повреждения...



Ушел в свободное плавание и главный плеймейкер Бибрас Натхо. Говорят, будет пытать счастье на испанских просторах, а наиболее вероятный вариант с новичком Ла Лиги «Вальядолидом». Но если ничего подходящего не найдет, его всегда будут рады видеть как в Казани, так и в Москве. Качественный легионер, чемпионат потерял с его уходом. Если Бердыев его не перехватит, конечно



Также свободным агентом ушел Понтус Вернблум. Говорит, наигрался в России. В крайнем сезоне он многое сделал, тащил команду, как в обороне, так и в атаке, играя там, где больше всего это требовалось. Его уход это большая потеря для «армейцев», и огромное облегчение для соперников и судейского корпуса, которых он держал в страхе и они не могли показать ему очевидные желтые/красные карточки. Но теперь жалоб на судейство будет поменьше. Вообще адекватность может появиться, что ли?


Если по позиции, то наверно словенец Яко Бийол должен постараться заменить шведа. Однако он слишком молод и это только в перспективе… Долгосрочной...



Ко всему перечисленному выше «монегаски» уже анонсировали переезд Александра Головина в княжество Монако за рекордные для РПЛ 30 млн. евро. Это пока неофициально, но в Нижний Новгород Александр также не полетел. Как игрок он мне не очень нравится, наверное, в первую очередь из-за конкуренции с Алексеем Миранчуком в сборной страны. Он дает результат, но играет грязновато.



К слову, тот же Витиньо опоздал на тренировку. Некоторые говорят в шутку, что уже перевел часы на бразильский часовой пояс, а о сделке с «Фламенго» объявят вскоре после матча. Жаль, что не «до».


Сергей Ткачев ушел в аренду в «Арсенал» (тульский, разумеется). Кажется, при таких потерях это поспешное решение. Но Гончаренко хорошо работает с молодежью и выводит ее на качественноновый уровень. Это уж не про Сергея...


Тут же стоит вспомнить Макарова и Кучаева, которые произвели неплохое впечатление во второй половине прошлого сезона. Ребята восстанавливаются после разрыва передней крестообразной связки и смогут сыграть только осенью.


Приобретение молодого Ильзата Ахметова тоже не для Суперкубка. А заиграет или нет тоже вопрос.


В таких условиях даже боюсь гадать на состав. Возможно все, что угодно.


Рассудит москвичей Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга. Кажется идеальный вариант и уже не подумаешь на предвзятость или пресловутое «Гинер все купил»! К слову Влад в прошлом сезоне только однажды судил армейцев — поражение от «Рубина» (1:2). Зато «Локомотив» хороший знакомый — тут и поражение от «Спартака» в прошлогоднем Суперкубке, ничья с «Ахматом» и даже победа над «Зенитом» в первом круге, правда там он был только резервным… Надеюсь в этот раз судить будет лучше, чем год назад и не побоится давать красные карточки по делу!


 


Кстати, по статистике вице-чемпион еще ни разу не выигрывал Суперкубок при четырех попытках (дважды «Спартак», «Зенит» и собственно ЦСКА).


Верим в наших парней! Удачи и, главное, без травм!


Прямая трансляция в 21:25 по мск на Первом канале, а также на Матч Премьер


20

6 комментариев

Иван
«Локо» брал суперкубок только будучи чемпионом) Ни на что не намекаю, но в купе с фактом про неудачи серебряных призеров хорошая картина вырисовывается)
Считаю, что ЦСКА не особенно будет смотреться — нет ряда ведущих игроков. Поэтому шанс у «паровоза» сегодня реальный относительно трофея!!! Удачи!
Николай
И стоило так долго ждать, чтобы увидеть это гребаное позорище?!
Тренер решил, что соперник будет дрожать только от одного статуса чемпионов.
Всю игру катали стоя. Миранчуки только выпендриваться умеют. Что не пас, то покатушки. Обыграть не могут. Ударить по воротам не умеют. По мячу, как по п… де лодошкой, как всегда. Вратарь стоИт и смотрит на мячик, катящийся в ворота, подняв руки в позу «сдаёмся». Приехали, как на товарняк. Так и сыграли.
Обидно за всех болельщиков, кто поехал, кто ждал у телевизора.
Семинская политика ведет в никуда.
Если такой, наспех собранный ЦСКА, не обыгрывать, то что будет дальше? В ЛЧ вообще делать нечего такой команде. Только позориться на всю Европу.
Даня
«Сёминский путь — путь вникуда.»

Команда берёт кубок и уныло сливает суперкубок.

«Сёминский путь — путь вникуда!»

Команда берёт чемпионство и уныло сливает суперкубок.

«СЕМИНСКИЙ ПУТЬ — ПУТЬ ВНИКУДА, ЯЖЕГОВОРИЛ!!!»

Чёт лол.
  • 1
Николай
Чёт лол.
Нечет трепло. Еще на 14 лет хватит эфории от чемпионства.
«Всё просрем, но Семин лучший!»
Действительно, получилось как-то скомканно (

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.