Превью. "Локомотив" - "Акхисар Беледиеспор"

Автор:


Комментировать
20

Ну вот и подходят к концу тренировочные сборы в Австрии. Совсем скоро команда вернется в Москву, где у нее запланировано несколько мероприятий и завершит подготовку к матчу Суперкубка России.


Кажется, что разгромное поражение от команды Леонида Слуцкого было совсем недавно и вот уже впереди еще одна игра. Многие отзывались негативно по результату матча с «Витессом», но я думаю, это от того, что они не смотрели матч. Одно только сочетание центральных защитников говорило о том, что это эксперимент, который стал возможен из-за небольшого повреждения Кверквелии. Рисковать естественно никто не стал, и что-то мне подсказывает, что все будут рады видеть Сабу в матче на Суперкубок, а не в лазарете. Опять-таки только-только приехали Миранчуки на сборы после мундиаля, Эдер подписал контракт и появился на сборах. То есть объективные причины поражения присутствуют. И не надо говорить о том, что у команды моментов не было совсем. Моменты были, полумоментов было еще больше. Просто где-то не повезло, а где-то сказалась нынешняя форма некоторых футболистов. Трагедии делать не стоит, поливать негативом команду тоже не надо. Все мы прекрасно знаем, что такие матчи сродни тренировки и показывают тренерскому штабы над чем надо работать усерднее. Молчу уж, что в прошлом году итоги матчей тоже были неважные, а стали чемпионами на минуточку. В общем и целом команда смотрелась неплохо, и счет не совсем отражал происходящее на поле.



 Этот матч был последним для «Локомотива» в форме от Adidas. Вскоре после игры клуб подписал контракт с Under Armour. Незадолго до этого, говорят, были скидки в клубном магазине, и форму можно было купить по хорошей скидке. Кто успел, тот молодец. Есть мнение, что UA немного дороговата для российских реалий, хотя в качестве сомневаться не приходится. Американцы бурно развиваются на своем рынке и выходят на мировую арену, где составляют достойную конкуренцию гигантам из Nike и Adidas, будучи по факту очень молодым брендом.


Посмотрим как оно будет на самом деле. Осталось потерпеть совсем немного.



Из очень приятного — приезд на сборы Джефферсона Фарфана. После травмы приятно видеть его на сборах в форме, надеемся никаких глобальных последствий для команды и Джеффа не будет в этом плане. Он нам очень нужен 27 июля.



 А как были рады новости о приезде Ману. А то некоторые его уже сосватали в Турцию. Подзадержался он правда, но, зная его трудолюбие и любовь к залу, думаю, он в порядке. Ну или его будут почаще ротировать...


Также ждем новых приобретений, ибо слухов ходит немеренно.


Но пока собственно о сопернике:



«Акхисар Беледиеспор» — профессиональный турецкий футбольный клуб из города Акхисар, выступающий в Турецкой Суперлиге. Основан в 1970 году. Первые 14 лет команда выступала в любительской лиге и только в 1984 году смогла попасть в Третью Турецкую лигу. Здесь они пробыли собственно аж до 2004 с перерывом на сезон 1994г. Потом было продвижение во Вторую Турецкую лигу, где команда решила уже не задерживаться, и в сезоне 2009–10 «Акхисар» заработал повышение в Первую Турецкую лигу.


Первую лигу выиграли спустя всего 2 сезона. С тех пор успехов в чемпионате особых не сыскали по причине высокой конкуренции и самым высоким местом стало — 7 в сезоне 2016/2017. 


Зато в прошедшем сезоне могут похвастаться первым значимым трофеем — победой в Кубке Турции, где были обыграны «Галатасарай» и «Фенербахче».



Успехи клуба связывают с приходом нового руководства - Хюсейин Эрюксель. Он отлично справляется надо сказать.


Собственно в 2018 году был введен в эксплуатацию новый стадион — Spor Toto Akhisar Stadyumu, который по вместительности вырос почти в 6 раз по сравнению с предыдущим.



Кстати, здесь начинал покорять европейскую часть света наш бывший форвард Бай Умар Ниассе. Попал на просмотр по знакомству и сразу выдал крутой сезон. Вскоре его купил «Локо», а дальше все мы знаем, что было. Жаль, что недолго у нас блистал... 



У турков новый главный тренер — Сафет Сушич – лучший боснийский футболист XX века и единственный тренер, которому удалось вывести Боснию на чемпионат мира. Правда, из группы на ЧМ 2014 команда не вышла, но само достижение внушительное. Под его чутким руководством команда готовится третью неделю и матч с «Локо» будет для него первым в новой должности.



Тут, кстати, успел побыть тренером и Роберто Карлос. Правда, он задержался ненадолго — где-то полгода. Естественно, ничего не добился и не преуспел.


Вот кто преуспел так это предыдущий тренер — Окан Бурук. Лучший результат в лиге был достигнут именно при нем. Как и победа в кубке. Не могу подсказать почему и куда ушел. Интеренет говорит, что на данный момент он безработный, а должен был бы пойти на повышение или, как минимум, руководить командой в Лиге Европы. Он это заслужил.


Его карьера игрока не особо сложилась, и  будучи футболистом он каждые 2 года переходил свободным агентом в новый клуб, особой славы при этом не снискал. Видимо понаблюдав за карьерой Евгения Селезнева, который за 2 года сменил 4 клуба, он захотел ему помочь и пригласил к себе. Евгений неплохо отыграл эти полгода, забив 6 мячей в 17 матчах



Соперник интересный, но что из себя представляют турки сейчас сказать очень сложно.


В любом случае желаем нашим парням удачи, и, главное, без травм!


Если получится, то трансляция будет на сайте!

20

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.