Превью. "Локомотив" - "Витесс"

Автор:


Комментировать
25

Второй австрийский сбор «Локомотива» проходит довольно-таки событийно. Оно и правильно ведь скоро матч за Суперкубок, а проверит «железнодорожников» на прочность «Витесс»


Прошлый матч против «Вольфсберга» был не самым интересным, как и зачастую на предсезонных сборах «Локо». Унылые нули и минимум ударов в створ ворот соперника. Большое количество молодых игроков видимо сказывается на качестве. Из позитивного отметим надежность обороны и дебют Брайана Идову. Юрий Палыч хвалит игру молодых. Очень инетерсно увидим ли мы и их дебют по ходу сезона? Хотя бы одного кого-нибудь



Команда продолжает подготовку к новому сезону и потихоньку усиляется. По крайней мере количественно. Когда у нескольких игроков закончился контракт, они все равно продолжади готовиться с командой. Дмитрий Тарасов в свою очередь сразу со сборов пропал. Поехал бороться за свое будущее. Дмитрий боец на поле и как видимо за его пределами. Контракт на год себе выбил. И мне ой как инетерсно на сколько пришлось Дмитрию снизить свои «аппетиты». Хотя я рад, что он остался. В концовке прошлого первенства показал себя молодцом и мне почему-то кажется, что он поддерживает микроклимат в команде своим присутствием. Да и Миранчуки с ним на движе постоянно...


 


Также «Локо» успел обзавестись своим вице-чемпионом мира в составе сборной Хорватии. Мало, кто думал, что они смогут зайти так далеко, но тем приятнее самим хорватам, не смотря на некоторые политические провокации, на мой взгляд, неумышленные. Поздравляем Ведрана Чорлуку с серебряной медалькой. Правда на сборы он едва ли попадет, отпуск дело святое! Главное, чтобы к матчу с ЦСКА был готов. Пейчиновича-то теперь нет подменять...



 Как мы помним, на сборах как и в целом в команде отсутствовали центральные нападающие. Трансферный комитет видимо понял, что это совсем не «комильфо» и вспомнили о том, кто подарил нам праздник своим «золотым» голом. Пока Эдер еще не доехал до сборов, но скоро там окажется. Возможно в матче с голландцами выйдет ненадолго...



Но самым классным мне кажется новость, что теперь есть кому играть атакующих полузащитников помимо ребят из «Казанки». Наконец-то они вернулись! 



Сейчас перед тренерским штабом стоит непростая задача по приведению формы всех игроков к одному знаменателю. Из-за того, что каждую неделю команда пополняется «новыми» игроками это сделать сложнее. Время еще есть и команда прибавит обязательно. 


Следующий соперник 



«Витесс» - нидерландский футбольный клуб из города Арнем. Был основан 14 мая 1892 года. Является одной из старейших футбольных команд Нидерландов. Если точнее, то это второй старейший клуб, первый — «Спарта» из Роттердама, которая страше на целых 4 годика. Как и большинство клубов того времени, «Витесс» был ориентирован на крикет и только немного позднее стал футбольным. Но свой первый матч провела лишь спустя 2 года. Надо сказать, что первые 20-25 лет своего существования клуб был флагманом голландского футбола, однако всегда останавливался в шаге от титулов, упуская их в последний момент. Затем превратился в заштатного середняка с периодическими спадами и подъемами каковым сейчас и является.


Домашние матчи клуб проводит на стадионе «Гелредом», который вмещает 25.000, правда аншлаг здесь редкость.


Был построен в 1998 году и принимал матчи Чемпионата Европы в 2000, когда первенство проходило в Нидерландах и Бельгии. Периодически его арендуют другие нидерландские клубы, в основном под европейские турниры, когда «дома» что-нибудь не так. Стадион оснащён раздвижной крышей, что помогает клубу подрабатывать концертной площадкой.



Из достижений стоит отметить победу в Кубке Нидерландов 2016/2017. Кстати, на тот момент в клубе выступал Аршак Корян и является полноправным обладателем этого Кубка. Участвовал в матчах основного состава он правда редко. Но выглядел неплохо. Мне кажется, что не будь «Витесс» фарм-клубом лондонского «Челси», то Аршак играл бы у них в основе. Но в виду много арендуемых игроков, довольствовался молодежным первенством, в котором он тоже стал чемпионом, и редким выходом за первую команду, которых набралось 5 плюс забитый мяч.



Клуб является самой русской командой Нидерландов. Владелец — русский, в руководстве — русские, тренер — Леонид Слуцкий, с которым контракт подписали еще зимой, но к обязанностям он приступил только этим летом. С результатми, правда, у него сейчас неважно — два поражение и одна ничья, но мы-то с вами знаем насколько это бывает неважно в сравнении с результатами в первенстве. Но не первенством единым будет жить клуб. В прошлом сезоне «орлы» заняли 6 места, и, благодаря системе плей-офф, добились права выступления в Лиге Европы, где встретится с румынским «Вииторулом» или «Расингом» из Люксембурга (в четверг решающий матч между этими командами).



Главные звезды в атаке полузащитник Брайан Линссен и нападающий Тим Матаваж. В прошлом сезоне эти двое забили почти половину всех голов команды – 29 из 63-х.


Надеюсь нашим ребята с ними сумеют справиться. На данный момент это самый серьезный соперник «Локомотива» на сборах и хотелось бы победы. Тем более, что можно будет увидеть тренерское противостояние Сёмина и Слуцкого.



Удачи нашим парням, и, главное, без травм! Они сейчас ой как не нужны.


Трансляция будет доступна на Youtube-канале клуба в 13:00 по мск.


25

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.