Превью. "Локомотив" - "Вольфсберг"

Автор:


Комментировать
17

Пока мир готовится лицезреть матч за бронзовые медали Чемпионата мира, мы, болельщики «Локомотива», ждем вестей из стана «железнодорожников» в преддверии очередного матча на сборах.


С тех пор как завершился первый сбор в Австрии прошло не так много времени, а вот изменений произошло достаточно. В первую очередь хочется отметить продление с игроками, у которых истекали контракты, а именно Александр Коломейцев, Тарах Михалик, Антон Коченков и Виталий Денисов. Для меня большинство этих переподписаний — пустая трата денег, кроме Коломейцева. А вот с кем действительно стоило подписать новое соглашение — Неманья Пейчинович — ушел в Китай. Да, вопрос финансовый сыграл здесь определяющую роль, но он бы того стоил. Не так уж много он и просил по слухам. Мы на подъемных игрокам больше тратим



Трансферная политика клуба многих удивляет, причем со знаком "-". Хотя новое приобретение в лице бывшего «пермяка» Идову мне понравился. В его лице мы получили защитника-универсала, способного закрыть любую позицию в обороне, но в первую очередь он, конечно, «бровочник». Годную статью о Брайане можно прочитать тут, мы ее не прячем.



Другим напрашивающимся трансфером стал уход Мирослава Лобанцева в «Ротор». Ему уже давно пора было уйти за игровой практикой в другой клуб. Уровень молодежного первенства не для него. Он там начал деградировать и пропустил несколько несерьезных голов, что подпортило ему репутацию. Желаю удачи коллеге по цеху!



Остался еще нерешенным вопрос по контракту Дмитрия Тарасова, хотя «СЭ» говорит, что и тут все схвачено. Интересно будет узнать финансовую сторону вопроса


Тем не менее команда вновь отправилась на австрийские поля. И, судя по всему, «Локо» опять готовит «трансферную бомбу» ведь в списках не нашлось места для Портнягина. Что впрочем неудивительно. Не удивлюсь, если он просто травмировался на тренировке!


Но печально в этой ситуации то, что в из нападающих у нас в заявке Тугарев, Корян и Жемалетдинов. Мало того, что все из молодых, так еще ни один из них не является центральным, пусть Рифата и наигрывают на этой позиции. Зато защитников хоть отбавляй!



 Хочется отметить присутствие игроков «Казанки», их осталось целых четыре. На сборы «Казанки» отправились Дмитрий Рыбчинский, Александр Вульфов и Артем Галаджан. Если про первых двух можно сказать, что это был пробный вызов, посмотреть как ребята будут выглядеть с основой, то Артем видимо окончательно разочаровал Юрия Семина раз при полном отсутствии центральных нападающих его отправили готовиться к старту сезона «Казанки».


Их тех, кто остался, по матчам на первом сборе особо мне запомнились Тугарев, который всегда старается обострить, что-то придумать. Чем-то мне Марата Измайлова напоминает, главное чтобы не такой хрустальный был… А также Лапшов — качественно отыграл в центре обороны в паре с Сабой. Может вырастим нового Игнашевича? 



Ребята продолжают набирать обороты в подготовке к новому сезону, который стартует для «Локомотива» ровно через две недели матчем за Суперкубок с московскими «армейцами». Ждем возвращения «сборников» и качественного уселения в атакующей линии. Один Фарфан не потянет все направления!


Гиля уже в шоке от нагрузок:



Наш сегодняшний соперник:



«Вольфсберг» был основан в далеком 1931 году и первые 30 лет своей истории провел в низших лигах Австрии, а вторые 30 лет — во второй лиге Австрии и зарекомендовал себя крепким середняком. В 1994 году был одним из основателей-инициаторов Региональной Бундеслиги — третий по силе дивизион. Поначалу выступал успешно, но постепенно утрачивал свои позиции и наконец-то вылетел в более слабую лигу, где и обретался до создания кооперации с клубом «Санкт-Андре». После этого дела пошли в гору и буквально через 3 года «волки» выиграли в зоне «Центр» и стали выступать в Первой лиге (второй по силе дивизион). Буквально еще через 2 года команда завоевала золотые медали Первой лиги и впервые стала выступать в Бундеслиге Австрии. Для меня несколько странно, что после выхода в высший дивизион «Вольфсберг» прекратил свои отношения с «Санкт-Андре», ведь именно благодаря этой кооперации результаты росли как снежный ком. Как можно было разорвать отношения при фактическом слиянии, я не знаю, но имеем то, что имеем.


Клуб выше 5 места за все сезоны в Бундеслиге не поднимался, но в прошлом году был близок к вылету, заняв лишь 9 место, правда с солидным отрывом в 13 очков.


 


Клуб проводит домашние матчи на стадионе «Лавантталь», вмещающем по одной информации 7300 зрителей, а по другой 8000. Официальный сайт австрийцев дает циферку в 8100 при 3500 посадочных мест. Стадион используют под различные мероприятия как спортивного, так увеселительного характера. Сегодня «Локомотив» опробует этот газон



После провального сезона был назначен новый тренер в лице Кристина Ильцера. Два года он работал помощником главного тренера, а потом ушел тренировать Хартберг из Первой лиги. В дебютном для себя сезоне в роли главного тренера Кристиан вывел команду в Бундеслигу, благодаря расширению лиги с 10 до 12 команд. После этого он вернулся в Вольфсберг, но уже в роли рулевого и сейчас готовит команду к сезону, который начинается также как и в России.



Согласно transfermarkt.de вся команда австрийцев оценивается примерно в 8,1 млн. евро. То есть примерно как один Антон Миранчук. Но это ни о чем не говорит. Пока что австрийцы радуют своих поклонников хорошими результати в предсезонных матчах, на прошлой неделе кстати одолелил команду Леонида Слуцкого (2:1).


В первом матче тренерский штаб собирался просмотреть молодежь в очередной раз. Видимо, это крайний шанс на этом сборе доказать свою полезность первой команде. Будем посмотреть.


Удачи парням, и, главное, без травм!


P.S. Веселого Сабу всем в ленту


17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.