Первый матч в новом статусе

Автор:


Комментировать
18

Заключительный тур чемпионата в Туле.
Игра в Туле для нас уже ничего не решала, ведь самое главное свершилось неделю назад в Черкизово. И все равно несколько тысяч болельщиков «Локо» отправились на выезд, чтобы ещё раз отпраздновать чемпионство вместе с командой. Туляки проявили себя очень гостеприимно, для болельщиков красно-зеленых напекли специальных чемпионских пряников, которые можно было приобрести в магазинчике возле Кремля.

Ещё за несколько дней до матча стало известно, что «Локомотив» выйдет на поле без Фарфана (отпустили пораньше в отпуск), Чорлуки (травма), Игнатьева (4 жёлтых карточки) и Игоря Денисова (тоже травма). В итоге, как и предполагалось, против «Арсенала» вышел полурезервный состав. Впервые в сезоне с первых минут появился Борис Ротенберг. Дождался своего шанса Дмитрий Баринов. Также в старте вышла целая группа игроков, у которых заканчиваются контракты: Виталий Денисов, Тарас Михалик, Дмитрий Тарасов, Антон Коченков. Возможно, что для кого-то из них этот матч оказался последним в футболке «Локо». Роль капитана исполнял Ману Фернандеш.

«Локомотив» владел территорией на старте встречи. На 5 минуте даже удалось создать опасный момент — после мягкой подачи Фернандеша забивать мог Ротенберг, но мяч пошёл выше. Железнодорожники старались играть в удовольствие, отрезать одной передачей половину команды соперника. Но мотивация «Арсенала» была явно выше, а состав «Локомотива» не обладал прочностью. На 17 минуте счёт мог открывать Сергей Ткачев, но его мощный удар пришёлся в штангу. Чемпионы стали допускать много ошибок, дважды перспективные передачи не сумел обработать Борис Ротенберг. Однако ключевой промах первого тайма остался на счету Кверквелии. Грузинский защитник выдвинулся вперёд и отдал пас сопернику. С этого началась голевая атака, которую завершил Артём Дзюба, замкнув передачу с фланга. 1:0. До судейского свистка «Арсенал» имел ещё несколько шансов для взятия ворот, но не использовал их. 




В перерыве туляки наверняка узнали счёт матча в Уфе, но на их настроении это сказалось только в положительную сторону. «Локомотив» же перед вторым таймом поменял одного брата на другого. Антон с Ману даже плели что-то интересное на подступах к штрафной, но до ударов дело так и не дошло. Вскоре «Арсенал» окончательно завладел преимуществом. На 61 минуте Ткачев вновь лупанул в штангу. Юрий Сёмин, привыкший бороться до конца, вскоре поменял оба фланга обороны, чем вызвал недоумение Бориса Ротенберга. На поле вышли Лысов и Рыбусь. Однако моменты возле ворот «Локо» никуда не исчезли. Несколько убойных шансов не использовал Артём Дзюба. В концовке, по сложившейся чемпионской традиции, Соломон Кверквелия получил вторую жёлтую карточку за игру рукой в чужой штрафной и отправился в отпуск чуть раньше. «Арсенал» продолжил атаковать, уже в компенсированное время Берхамов удвоил счёт. 2:0.

«Локомотив» вполне ожидаемо уступил в последнем туре. На общее впечатление от сезона этот результат никак не влияет, но само празднование, как показалось, чуть-чуть смазалось. Большинство игроков покидало поле с очень серьёзным выражением лица. Это даёт надежду на то, что празднование чемпионства не перетечет в сезон следующий. Всех с завершением сезона. 




Мы чемпионы!


P.S. Текст писала Маша.

18

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.