Превью. "Арсенал" - "Локомотив"

Автор:


1 комментарий
14

«Локомотив» — чемпион! Причем результат был достигнут за тур до конца чемпионата, что делает победу еще более сладкой. Но впереди еще 30-й тур. Давайте о нём самом.


Прошло не так много времени и эйфория от чемпионства еще не у всех прошла. Еще бы! Столько лет ждали и надеялись, ну кто-то, возможно, и не очень надеялся, а лишь мечтал. Факт остается фактом. В матче против «Зенита» Юрий Палыч оформил своеобразный хет-трик и вселил новую надежду на перспективное будущее каким оно казалось в начале 2000-х. 



Но разговор о будущем надо ненадолго отложить и вспомнить о выезде в Тулу. «Железнодорожники» на ходу, с настроением, все игроки заряжены на бой, а кому-то надо доказать свою состоятельность, поскольку у половины их них истекает контракт в конце сезона. Возможно, стоит дать сыграть тем игрокам, кто получал меньше практикипо ходу сезона. Пусть Семин и сказал, что будет игра на победу, но ведь на победу можно играть в разном сочетании игроков на поле.



Вот, например, на правом фланге обороны будет вакантное место из-за дисквалификации Игнатьева на последний тур. Чарли не смог завершить матч с «сине-бело-голубыми». Может стоит дать сыграть Тарасу Михалику, вполне возможно, последний матч в футболке «Локо». А может с Коченковым не получится продлить контракт? В итоге представляю утопический состав с солидной ротацией. Кого-то из них и правда было бы здорово увидеть в старте или хотя бы на вторые 45 минут.



Как сказал один из коллег, увидеть Сычёва в футболке «Локомотива» было бы просто супер. Тем более, что никаких задач перед «железнодорожниками» не стоит, кроме как не ударить в грязь лицом, а сквозная заявка совсем не против такого действия. Но предложенный состав с этим вполне справится.



В СМИ активно мусируется тема о том, что ни один из клубов-финалистов Кубка России не сможет получить лицензию от УЕФА ни при каких обстоятельствах. Как по мне, так тут откровенно «сливают» команды, которые честным трудом заслужили такую возможность. РФС даже не собирается пробовать что-то сделать. И да, я помню про рейтинг России, но в прошлом году его и «Краснодар» прекрасно испортил, что не помешало стать этому евросезону лучшим. А с мотивацией у этих парней явно будет полный порядок, ибо другой такой возможности у многих из них, скорее всего, уже никогда не будет.



Так вот «Арсенал» сейчас ведет ожесточенную борьбу с «Уфой» Семака за шанс попасть в Европу, и пока этот шанс упускает. Особенно тяжко им пришлось в прошлом туре, когда ЦСКА «отгрузил» целую охапку безответных голов. Туляки потерпели самое крупное фиаско в премьер-лиге. 



Подопечные Божовича будут играть на максимуме, так как до «Уфы» буквально один шаг, и шансы обогнать их теоретически еще существуют. Соперником уфимцев будет не самый грозный «Тосно», однако у них еще возможность зацепиться за переходные матчи. Интересный чемпионат России, где многие еще решают свои глобальные задачи, и только «Локо» и СКА Хабаровск определились с итоговыми местами.



Матч будет обслуживать судейская бригада во главе с Евгением Турбиным. Евгений уже дважды судил матч «железнодорожников» — ничья со «Спартаком»(0:0) и победа над «Ростовом» (1:0). Туляков Турбин судил трижды — обе встречи с хабаравчанами (1:0 и 2:1) и с пермяками (0:1). В этом календарном году в среднем реф показывает практически по 5 картачек за матч. Не много, но и немало. А красных и всего одну продемонстрировал как раз в прошлой встрече. Надеемся, будет достаточно грамотно держать пульс игры.


Одним из приятных моментов можно считать, что на матче ожидается аншлаг. Играть при полных трибунах всегда приятней. Тула будет гнать вперед своих и надеяться на тосненцев. Но нашим не впервой — будем ждать победы.


Пока вспомним как это было в первом круге:



Удачи и, главное, без травм, особенно в предверии Чемпионата Мира!

14

1 комментарий

Николай
За команды, не прошедшие лицензирование для участия в еврокубках нечего беспокоиться. Никто их не сливает. Одни не верили, что смогут дойти до финала кубка России, и не подали заявку в положенные сроки. Другие не обладают достаточными средствами, что-бы получить лицензию. Тут РФС ничем не поможет. И уж никто их не сливает.
****
По матчу с Арсеналом.
Тут два момента. Арсенал будет играть на победу. Им нужно забивать. Значит они будут вынуждены играть первым номером, атаковать. Ну, а на нас груз ответственности за результат не давит. По-этому сыграть в своё удовольствие и забить на контратаках можно будет, и не раз, думаю. Вспоминается в этом случае наш матч с Ростовом в бронзовом сезоне. Только теперь мы на коне.
Второй момент — это сыгранность. Поскольку наверняка выйдут резервисты (и не один), сидевшие на лавке. Только это может помешать нам.
Хотя, не исключаю и подковерной возни в пользу оружейников.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.