Опять ничья, опять нули. ФК Валидол снова с нами.

Автор:


3 комментария
20

Обзор встречи с «Уфой» в Черкизово.
Раньше ведь как было хорошо, сидишь себе смотришь футбол в конце чемпионата. Полимеры уже все пролюбили как правило к этому моменту, прикидываешь седьмыми будем или на строчку выше. А теперь что? Сиди переживай, волнуйся тут, держи в голове расклады, сколько очков осталось до слова на букву Ч. Давно мне так волнительно не было во время матча, во втором тайме особенно. Где там мой валидольчик? Болельщикам «Локомотива» его должны выдавать в любой аптеке бесплатно и впрок.

Ладно, давайте про матч. «Локо» сегодня вышел в таком составе:

Пожалуй вопросы до игры были только по Ману, позволят ли его ребра и Юрий Палыч выйти с первых минут. Сёмин рискнул выпустить португальца, но стоила ли игра свеч вопрос. Нападающие пока соревнуются кто из них сыграет хуже, поэтому Ари и Эдер остались на лавке. На острие как осенью появился Фарфан.

Семак довольно сильно перетасовал свой состав, половина защитников из прошлой игры остались на скамейке. В первые минуты показалось, что уфимцы решили комфортно припарковать транспортное средство у владений Беленова. Но вдруг минуты с 10-й стали регулярно совершать вылазки на чужую половину поля. Первый удар в створ на счёту гостей после розыгрыша углового особой опасности не таил, но галочку в статистике поставили. 

Не очень большая история встреч не сулила результативного матча, в большинстве случаев забивался один мяч, а 6 раз побеждала команда, открывавшая счёт. «Уфа» сделала выводы из игры «Локо» с «Ахматом», об этом честно сказал товарищ Сухов во флеш-интервью в перерыве. Тогда грозненцы много позволяли в центре поля, чем красно-зеленые пользовались создавая моменты, но с упорством, достойным лучшего применения, их не реализовывали. В сегодняшней встрече о подобном мечтать не приходилось. Давно уже не секрет, что команда из Башкирии играет очень дисциплинированно, а в последнее время ещё и неплохо впереди. В центре поля атакующая группа железнодорожников ничего опасного не создавала, перекатывая мяч во второй трети поля — дальше их не пускали. Чорлука переодически пытался начинать атаки длинными забросами вперед, но без каких-либо дивидендов. 

На 20-й минуте после стыка долго не поднимался Рыбус, стало тревожно. Мацей один из лучших весной. Но обошлось, после помощи медиков поляк вернулся на поле. Ошибка молодого румына Неделчару привела к опасному штрафному и желтой карточке. Ману пробил чуть выше цели, да и Беленов контролировал. Спустя пару минут Ману ударил по замысловатой траектории, вратарь «Уфы» перевел снаряд на угловой. Правда удар шел мимо створа. После розыгрыша с угла поля Фарфан нанес несильный удар в створ. Перед розыгрышем очередного стандарта нападающий «Уфы» Слай зачем-то заехал рукой по лицу Джеффу, за что был награжден предупреждением. В одном из эпизодов Ману снова стал спорить с судьей и соперниками как во встрече с «Ахматом», нарываясь на желтую, которая будет четвертая. Эх, явно не в своей тарелке Фернандеш. В итоге зрители увидели третий тайм за неделю без голов на «РЖД-Арене».

В перерыве Юрий Палыч решил убрать Тарасова и выпустить Коломейцева. Спустя пару минут после выхода из раздевалки красно-зеленые создали свой самый опасный момент в матче. Алексей Миранчук вывел на ударную позицию брата, но Антон пробил мимо из пределов в штрафной. Казалось что сейчас пойдет, но нет. Ведран схватил горчичник на Слае. Тренерский штаб решил убрать одного из братьев, Антона, и выпустить Эдера. Особых моментов ни у ворот гостей, ни хозяев не было. До 72-й минуты. «Уфа» после хорошей комбинации вывела в штрафной на удар Слая, но Гильерме справился. 

После 75-й минуты напряжение стало возрастать. Было минут 5, когда уфимцы не могли выйти со своей половины поля, даже вынести мяч не могли толком, но без ударов по воротам. У Ману настолько не шли подачи со штрафных, угловых, что в какой-то момент с угла поля навешивал Алексей Миранчук. Гильерме зачем-то решил пробежаться на чужую половину поля, что-то доказывая рефери, тот порыв голкипера не оценил и дал жёлтую. В концовке травму получил Чорлука, хочется верить, что ничего серьезного. На скамейку он шагал не очень бодро. Вместо него экстренно вышел Виталий Денисов, не появлявшийся на поле с игры с «Ниццей». 

После 5-минутке на своей половине поля Семак стал делать тактические замены. Грамотно разбивая игру на эпизоды. Финального штурма как с «Ахматом» не вышло и всё закончилось закономерной нулевой ничьей. Уже второй подряд дома. Ещё +1 очко, но уже не отрыва. Едем дальше, впереди «Краснодар».

20

3 комментария

Николай
Ну что, господа? Эйфории поубавилось?
Опять весна, опять грачи, опять поймал, опять лечи
Миранчук Ал. вроде уже не мальчик. а такое впечатление, что весна влияет на его гормоны, и он спит на ходу, как африканский какаду. Пасы, если их так можно назвать, из серии «я не могу, нате играйте сами». Не понятно почему заменен был не он, а Антон. Наверное только из-за промаха.
Защита перекатывала мяч поперек и назад на прямых ногах пол-игры. Когда приспичило пошли вперед, но уже поздно было.
Так же не понятно почему не было дальних ударов, хотя с такими командами только удары издали и добивания наиболее эффективны. Ману, Антон и Джефф попробовали по разу и на этом успокоились. Все хотели пройти автобус насквозь и войти в ворота с мячом. Появилась старая знакомая тактика навесов и забросов.
Вобщем игра, как секс в резинке. Движение есть, прогресса ноль.
Даня
1) Лёша выглядит лучше Антона последние 2 игры. Борьба, отборы, передачи — у него всё это было, я не знаю, с помощью какого устройства вы смотрели матч с Уфой. Вероятно, по микроволновке.
2) Антон в этом матче сыграл безобразно. У него ещё на разминке три удара подряд пошли куда-то в район сектора 3-верх.
А то, что в целом братья сдали — видно невооружённым глазом. Давит на них ответственность очень сильно. И сейчас опыт Лёше пригождается: он с этим грузом худо-бедно справляется, в отличие от брата.

Защита перекатывала мяч, потому что зоны были перекрыты наглухо. Все моменты и полумоменты, которые у нас возникали, возникли либо после навесов (это полумоменты, с хорошей долей случайности), либо после обрезов Уфы, которых было за игру штук пять. К сожалению, мы эти контратаки губили вдохновенно и с причмокиванием.
  • 1
Николай
1) 2) Даже по ютюгу было видно, что давно пора посадить обоих на лавку. У нас сидят здоровые ребята, которые бьют копытом и рвутся в бой. Которым есть что доказывать. А эти уже наелись и поняли, что можно и дуру повалять, и бабло получить. А может и устали. Ведь столько сил отнимает шоу-бизнес!!! На одну рекламу жвачки сколько потрачено сил и нервов. Ужас.
Те же Эдер и Виталик вышли с горящими глазами. А Леша, как унылая квашня выглядит не первый уже матч.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.