Вторая нулевая ничья в чемпионате. Обзор встречи с "Ахматом"

Автор:


15 комментариев
21

Обзор перенесенной игры 23-го тура РФПЛ с «Ахматом».
Наконец-то после этих трех игр у всех в таблице одинаковое количество очков и закончатся все эти «потерянные» и «виртуальные» очки. Теперь все на равных и никаких встреч в запасе. 
На этот матч «Локомотив» вышел в следующем составе:

Мануэл Фернандеш снова остался в запасе, в остальном всё было ожидаемо: Лысов вместо Рыбуся слева и Ари заменил Эдера, получившего болезненный удар по голове в дерби.

Игра началась без раскачки. Сразу же пошли моменты, причем у обоих ворот. На первой минуте после розыгрыша штрафного «Ахматом» мяч побывал в сетке ворот Гильерме, но судьи зафиксировали офсайд. Тут же после свободного в исполнении Алексея Миранчука замыкал Фарфан, но Городов справился. Много фолов с обеих сторон, первая желтая на 7-й минуте Швецу за срыв перспективной атаки. Момент у Алексея Миранчука, удар в дальний и снова Городов справляется, переводя мяч на угловой. Ударное начало встречи. К 15-й минуте встречи в совокупности было 10 фолов, не всегда столько бывает за тайм. Нарушения в большинстве своем не грубые, как принято говорить тактические. 

После резвого начала игра немного успокоилась. Грозненцы довольно оригинально разыгрывали свои многочисленные стандарты, благо железнодорожники фолили больше соперника. А давать столько возможностей в этом компоненте «Ахмату» явно не стоит, они лидируют в лиге по голам после стандартных положений, их набралось целых 16. Немного переведя дух красно-зеленые создали пару опасных моментов. После перехватов в центре сначала на рандеву убегал Фарфан, потом Ари, но Городов сегодня решил играть в режиме Довбни против «Спартака» — все дуэли были за вратарем чеченского клуба. В итоге «Локомотив» к получасу игры создал четыре голевых момента, но не реализовал ни одного. 

На второй тайм вместо Ари вышел Ману. Если первый тайм внушал оптимизм, то во втором что-то явно пошло не так. Команда как будто забыла выйти из раздевалки. Центр поля полностью был за грозненцами, все подборы были за ними. «Локомотив» не мог толком выйти в атаку. Буквально за минуту игроки «Ахмата» дважды едва не замкнули передачи из вратарской, Гильерме бы вряд ли выручил в этих моментах. На 58-й минуте Коломейцев грубо останавливает прорыв нашего старого знакомого Бериши по флангу, за что справедливо получает горчичник. Инициатива была полностью за гостями. После фола Уциева на Фернандеше португалец зачем-то пошел выяснять отношения и чудом не удостоился предупреждения, а оно бы у него было четвертым… Ману вообще был не похож сам на себя: куда-то подевались его фирменные передачи и дриблинг, было заметно, что он нервничает. Все стандарты в исполении 4-го номера «Локо» не таили в себе никакой опасности. Может было бы лучше отдать штрафные и угловые Алексею? На 68-й минуте Сёмин бросил в бой Эдера. Португалец сразу же заработал угловой, но Ману снова подал в молоко. Есть подозрение, что на лавке он оставался не только из-за микротравмы.

На 72-й минуте Иванов сфолил в центральном круге и получил желтую, мог и красную, за ярые споры с арбитром. «Ахмат» снова обложил штрафную Гильерме подачами с угловых, но без опасных ударов. В последнюю десятиминутку «Локомотив» наконец очнулся и стал оказывать давление на защиту гостей. В одном из моментов Городов столкнулся со стойкой ворот, потребовалась помощь врачей. Похоже гости уже были согласны на ничью и стали тянуть время. Городов призвал на помощь Семёнова, чтобы выбить мяч от ворот. Но вдруг защитник отбегает и получает пас от вратаря в углу поля. Таких розыгрышей что-то не припомню даже. Врачи ещё раз приходили на помощь голкиперу грозненцев после столкновения с Фарфаном. После этого момента Тарасов зачем-то пошел выяснять отношения с судьей, за что был награжден желтой. 

Судья добавил целых 5 минут и теплилась надежда, что увидим гол в исполнении «Локо». Классическая замена от Ледяхова в компенсированное время. После очередной потери Кверквелия фолит на чужой половине поля и получает четвертую желтую в чемпионате. На «Уфу» выйдем без грузина. И вот она кульминация! Сначала момент у Эдера, который не смог замкнуть из пределов вратарской и уже на последних секундах удар Алексея Миранчука в ближнюю девятку, но Городов снова играет выше всяких похвал, переводя игровой снаряд в перекладину и на угловой. С углового забить не смогли и финальный свисток — вторая нулевая ничья в этом чемпионате.


После неплохого первого тайма, где «Локо» создал достаточно моментов, чтобы открыть счёт, был невыразительный второй. В концовке героем мог стать Алексей Миранчук, но не в этот раз. Теперь +6 очков и у всех по 4 игры до конца. Встреча получилась боевой: 28-17 по фолам и 5 желтых карточек. Железнодорожникам достаточно двух побед, чтобы не оглядываться на конкурентов и тогда слово на букву Ч станет реальностью. Верим в команду! До встречи в Черкизово в воскресенье!

21

15 комментариев

Николай
У Фортуны для нас лимит отскоков закончился. Спасибо судье за не назначенный пеналь и одно очко.
Александр
Как всегда на «позитиве»?)
  • 1
Иван
Странно ещё что в этот раз ни слова про Гилю и братьев)
  • 1
ну если честно, старший из братьев (Леша реально на 10 минут старше) вчера разочаровал, один из худших его матчей лично для меня…
  • 3
Даня
Странное впечатление, позавчера он как раз был относительно неплох. Вот с Амкаром, Ростовом и Динамо у него были провальные матчи, это да.
У конкурентов тоже Фортуна забрала кое что. Только лошади с ней пока дружны.
Николай
Турниры разные. Из кубка мы слились давно. Жалко Дениска без трофея опять. Так старался! И один на один не забил, и пеналь не забил. Капитанище!
А мы можем еще помочь Дениске, если продолжим так играть.
Алексей
да ладно, нормально играли, как обычно в свой футбол, моменты были, но в этот раз ничего не залетело, Городов красавец. Так что я думаю, если продолжим также играть, то чемпионство будет за нами!
Ну и вы же не думаете что Спартак выиграет оставшиеся 4 игры.
  • 1
Николай
Почему бы спартаку и не выиграть? У них одни днища остались.
А не залетело у нас не в первый раз. Играем почти всегда в одни ворота, а, если забиваем, то в концовках за счет фарфанавтики. Сколько очков за этот сезон принес Джефф своими решающими голами? И все на тоненького, за счет фортуны.
И в этом матче могли забить 3 штуки минимум. Но вратарь (не чета нашему) сыграл, как должен играть вратарь. Да и исполнение последних ударов совсем не радует. Пол-команды, как сонные мухи. Миранчук витает в облаках на мальдивах, уже чемоданы собрал, видимо.
Как не странно, но глаза горят у стариков (Тарасов, Фарфан, Эдер, Ману). А молодые звездуны доигрывают сезон и в мечтах о новых контрактах, отпуске и ЧМ.
Алексей
Да забиваем за счет фарфанавтики, да за счет Ману, за счет других игроков, да на последних минутах, да удача на нашей стороне, поэтому мы имеем сейчас +6. У соперников так не получается, поэтому они в роли догоняющих. Мы в этом сезоне более стабильны чем остальные, поэтому я уверен на 99% что кто то из квартета Ахмат, Амкар, Ростов и Динамо отберет очки у Спартака.
Вот по игрокам согласен, Лёша совсем не нравится, после зимней паузы как то…
Николай
У нас тоже есть кому отобрать очки. Еще одна осечка и появится мандраж. Очковое преимущество конечно комфортное, но мы знаем уже, как наши ребята умеют создавать проблемы сами себе.
Иван
Просто поражаюсь сколько негатива на команду, причем от своих же болельщиков… И играют-то плохо, и все кривоногие упыри, и мандраж у них, и так далее и тому подобное. Если не знать, что «Локо» на первом месте с отрывом, то можно подумать мы где-то в середине или чуть не вылетаем
Николай
А если знать, что на первом месте, то только хвалебные оды петь надо? Кстати, не видел ни одного футболиста с прямыми ногами. Это тоже негатив?
И кто решил, что болельщик не может высказать свое мнение, даже если оно кому-то не нравится? По Вашему настоящий болельщик должен постоянно пребывать в сопливо-слюнявой эйфории от положения команды в турнирной таблице, или вообще заткнуться и молчать?
Иван
К сожалению, у Вас всегда и всё не так. Складывается ощущение, что даже если «Локо» выиграет все игры в чемпионате по 10-0, Миранчуки будут забивать по 5 штук каждый из 5 ударов, а Гильерме «вдруг неожиданно» для Вас будет тащить мертвяки, потом победим в Лиге Чемпионов, то всё равно Вы найдете к чему придраться… Вот это поражает. На первом месте блин, может порадуемся, а? Или 7-9 места с тётей Олей милее?
Николай
Ну, Гилерме пусть сподобится хотя бы что-то потащить, летящее в створ мимо него. Про «мертвяков» уже давно все заранее известно — «Гиля не виноват».
Даже если 10 лет подряд Локо будет чемпионом, всегда найдутся ошибки и недочеты, сачкующие, или валяющие дурака на поле игроки. И об этом надо говорить, а НЕ ТОЛЬКО петь одни и те же песни, которые всем давно известны, про Великого тренера всех времен и народов, и бабу, развалившую часовню в 15 веке.
«Все и так» бывает только у больных эйфорией, или еб… тых, которые без каски ходили по стройке и им кирпич на голову упал. Ходят теперь, и вечно улыбаются

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.