Превью. "Локомотив" - "Ахмат"

Автор:


Комментировать
19

Наконец-то есть возможность провести отложенный матч 23-го тура Чемпионата России по футболу. Теперь уже никакие выборы не помешают игре состояться.


 «Локомотив» замечательно провел матчи в этом сезоне против «Динамо». Один краше другого. Обзор последнего можно найти по ссылке. Наверно, только неважное исполнение пенальти Алексеем Миранчуком стало ложечкой дёгтя в бочке мёда.



А уж когда «красно-белые» уступили и «армейцы» не смогли одержать победу, то эти выходные можно считать воистину прекрасными. Полноценные +5 в таблице



Думается, все «железнодорожники» сейчас в приподнятом настроении, многие эксперты вновь записали в чемпионы. И это есть очень плохо. Как бы не случились какие проблемы на ментальном уровне, и игроки сами не поверили, что они без пяти минут чемпионы, а грозненцы сами должны им вручить ключики от своих ворот. Тут мы должны положиться на Юрия Палыча, что он прочистит им мозги и «Амкар» не повторится.



По составу есть определенные вопросы. Встречу пропустят дисквалифицированные Рыбус (видимо не хотел игроть против бывшей командыwink) и Игорь Денисов (лучше уж тут, чем против «Краснодара» или «Зенита»). Также под вопросом участие все того же Ману Фернандеша, хватило ли ему времени на восстановление или нет — узнаем только перед самим матчем. Все это только добавляет беспокойства болельщикам.В виду этого состав видится таким:



Собственно как заменит Сёмин Денисова мы уже видели. Получилось очень даже неплохо. А вот по Рыбусу возможны варианты. В реинкарнацию Виталия Денисова мне верится слабо, посему сделал выбор в пользу молодого Лысова. Ари вместо Эдера — пользы будет больше, у него своя «химия» с Фарфаном.


Если говорить о сопернике, то с «Тереком», тьфу, блин… «Ахматом» по ходу сезона происходят разные метаморфозы. Старт сезона не очень  задался и, когда в середине осени после осечки в кавказском дерби руководство «Ахмата» приняло решение подыскать себе нового главного тренера, на фоне первых успехов Михаила Галактионова только ленивый не пел ему дифирамбов. Переиграл «Ростов», «Уфу», чуть не выиграл у «Динамо», едва не сотворил сенсацию в матче с «Краснодаром», но уступил. Но это тогда, по осени… После тренировочных сборов во время перерыва в чемпионате «Ахмат» вернулся уже другой командой, какой-то разобранной. В новом календарном году при Галактионове грозненцы сумели набрать только одно очко, и то в матче с хабаровскими армейцами. Попутно же они проиграли ЦСКА, причём разгромно, и «Арсеналу» с «Рубином». Спасать положение был призван Игорь Ледяхов, который начал с места в карьер и обыграл «Тосно», что позволило грозненцам чуть отдалиться от «зоны стыковых матчей», но не так чтобы далеко.



В какой футбол команда Ледяхова будет играть предугадать сложно, но то, что она на эмоциональном подъеме после долгожданной победы — факт. Нужно быть предельно осторожными при обороне своих ворот.


Судья встречи — Владимир Москалев. Он уже судил «Локомотив» в этом сезоне дважды, и дважды это были победные матчи против «Урала». Грозненцов же встретились ему лишь однажды (поражение от туляков 1:2). Весной за 6 матчей раздал целых 22 желтые карточки и 1 красную. Получается практически по 4 карточки на матч. У нас есть кому поостеречься «горчичников». Например, Сабе Кверквелии, который пока что один из двух футболистов кто провел все матчи в чемпионате «от звонка до звонка». Даи Влада Игнатьева иерять бы не хотелось, пусть и на матч.



А вот та статистика, что не может радовать, но с ней приходится мириться. Пора ее исправлять! Задел есть



Удачи нашим ребятам, и, главное, без травм!


 


 

19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.