Первый из шести финалов за нами. Обзор матча с "Динамо"

Автор:


Комментировать
26

Кровь, пот, стандарты, 3 очка в Химках.
В первом из шести оставшихся финалов «Локомотив» одержал разгромную победу над московским «Динамо» в Химках. На этот матч железнодорожники вышли в таком составе:

Главной неожиданностью стало отсутствие Ману в старте. По словам Сёмина у португальца травма ребра и его решили поберечь. В основу вернулся Антон Миранчук, отдых явно пошел ему на пользу как показала игра. В паре с Денисовым, отбывшим дисквалификацию, вышел хорошо сыгравший с «Ростовом» Тарасов. В атаке вместо не очень хорошо играющего Ари появился Эдер. Ротация от Юрия Палыча в действии. Немного напрягало количество игроков, висящих на желтых карточках — их набралось аж четверо, ещё плюс Ману в запасе.

Наконец-то пришла весна с более-менее теплой погодой и солнцем. «Локомотив» начал с места в карьер и в одной из первых атак Антон Миранчук ушел от защитника и заработал опасный стандарт у линии штрафной. Так как штатный исполнитель штрафных подобного рода Фернандеш был на скамейке запасных, то было интересно кто будет бить. Для Лёши точка не очень удобная, поэтому к мячу подошел сам пострадавший. И исполнил классно — уложил игровой снаряд точно в дальний угол под штангу в обвод стенки. 1-0, красно-зеленые повели в дебюте встречи! После всего того сумасшествия в еврокубках на этой неделе и прекрасной игры Головина в матче против «Арсенала», лондонского, а не тульского, лично у меня было ощущение, что у Антона может получиться. Если помните, то Головин, до этого не исполнявший стандарты, в игре в Лондоне положил гол со штрафного. Пример оказался заразительным и Антон повторил, пусть и не в девятку.

Вообще стилистически игра бело-голубых подходит «Локомотиву», «Динамо» не ставит автобус, хоть и играет в пять защитников и дает играть, что железнодорожникам очень даже на руку. Слева был опасен Ташаев, сделавший дубль в матче с «ЦСКА», но его раз за разом останавливали наши защитники. Несколько раз Александра обезмячили Игнатьев и Кверквелия. В некоторых моментах было похоже на нарушения правил, но судья давал играть. Еськов позволял командам бороться, не свистя лишний раз, что придавало динамике игре, но очень злило болельщиков бело-голубых, которые уже в первом тайме начали скандировать, что судья не очень хороший человек.

В первом тайме немного чудили Чорлука и Игнатьев, пару раз обрезавшись на своей половине. Чарли несколько раз подсовывал мяч нашим полузащитникам, но слава богу это не приводило к опасным моментам у наших ворот. На 21-й минуте Эдер хорошо скинул мяч головой на ход Фарфану (привет тем, кто называет португальца дном) и перуанец вывалился один на один с Шуниным. Прокинул мяч в сторону, вратарь «Динамо» сфолил — пенальти. Опять же было интересно кто подойдет к точке, ведь Ману на скамейке. Мне кажется стоило дать пробить Антону, у него явно шло сегодня, но к мячу подошел брат Алексей. И пробил бесхитростно, Шунин едва не пропустил снаряд под собой и в какой-то момент даже потерял его из виду, но быстро опомнился и забрал мяч в руки. Эх, сколько же пенальти «Локомотив» не забил в этом сезоне. За зиму пенальти научился исполнять только Фернандеш, надо подтягивать этот компонент. Было опасение, что бело-голубые воспрянут духом на этом фоне. На 29-й минуте желтую карточку за фол в центре поля получил капитан Игорь Денисов. Надо признать по делу. Теперь он пропустит матч с «Ахматом» 18 апреля. Первый из четырех висевших на карточке пошел...

Особых моментов у ворот Гильерме «Динамо» не создавало. Штрафные и угловые в исполнении Рауша были в молоко. На исходе получаса игры в верховом единоборстве с Луценко голову разбил Игнатьев. Было тревожно сможет ли Влад продолжить встречу, но он мужественно вернулся на поле с перемотанной головой. 

На 41-й минуте у линии штрафной Рыков сфолил на Антоне и получил горчичник от судьи. Снова штрафной и дилемма кто будет бить. В этот раз к мячу подошел Фарфан и уложил мяч точно под штангу в ближний угол, Шунин был бессилен и 2-0! Штрафные в этот день «Локомотиву» удавались явно лучше, чем пенальти. Самый опасный момент у «Динамо» был после удара головой Луценко в противоход Гильерме. Мяч шел мимо цели, но на всякий случай Чорлука его вынес от греха подальше. На этом первый тайм закончился, уходя в раздевалку Гильерме что-то объяснял Алексею Миранчуку, наверное как бить пенальти.

На второй тайм «Локомотив» вышел без замен, у «Динамо» вместо Цаллагова появился ганец Теттех, у которого недавно умер отец, из-за этого он не играл с «ЦСКА». В начале второй половины бело-голубые прижали железнодорожников к воротам, но без особых дивидендов. На 53-й минуте Теттех попал локтем по лицу Эдера, после чего португалец остался лежать на газоне. Потребовалась помощь врачей и носилки. Тут же пошел разминаться Ари. Эдеру разбили губу и как сказали после игры есть подозрение на сотрясение. Разминался Ари, а вышел Коломейцев. Здоровья Эдеру! Через пару минут на фланге сошлись Шуньич и Фарфан, босниец сфолил, перуанец отбрыкнулся, в итоге обоим по желтой и штрафной. Теперь и Джефф на трех желтых, эх. Алексей Миранчук подал, Тарасов замкнул — 3:0! Дмитрий видимо сделал выводы из матча с «Ростовом» и в этот раз пробил под штангу, а не в нее. Второй его хороший в целом матч, контракт что ли хочет? Центральные защитники «Динамо» на двоих привезли три опасных стандарта, которые привели к голам и получили по желтой. 

После третьего гола «Локомотив» явно раскрепостился и стал эстетствовать. В одной из атак катали мяч по штрафной, отдавая передачи пятками и улучшая позицию, но удар Фарфана приняли на себя защитники. На 67-й минуте желтую получил Рыбус, также висевший на карточке. Ещё -1 игрок на встречу с «Ахматом». Буквально тут же предупреждение получил Чорлука за фол в центре поля. Несмотря на счёт игра изобиловала борьбой и предупреждениями. На двоих команды получили семь горчичников. 

На 72-й минуте Фарфан вывел на ворота Шунина Антона Миранчука, тот без проблем отправил мяч в дальний угол — 4-0 и первый дубль Антона! Отличный матч одного из братьев после в игре с «Ростовом». После той игры с «Амкаром» было ощущение, что ему нужно немного передохнуть, прийти в себя и вот что из этого получилось. А сейчас отдых, пусть и вынужденный, получил Фернандеш, трепещи «Ахмат»!


На 80-й минуте вместо перебинтованного Игнатьева появился талисман Борис Ротенберг, наша «легенда». Причем аж на целых 10 минут, обычно на минутку-две выходил, прогресс налицо. В концовке игроки «Динамо» несколько раз опасно пробили по воротам, где-то хорошо сыграл Гильерме, записав на свой счёт очередной «сухарь», где-то бело-голубым не везло с рикошетами. 

Встреча закончилась уверенной победой красно-зеленых, но нельзя сказать, что она далась легко — травмы, обилие желтых и -2 человека из-за дисквалификации на матч с «Ахматом». «Локомотив» занял первое место в неофициальном первенстве Москвы, теперь осталось сделать тоже самое в рамках всей страны. Впереди ещё пять финалов, следующий уже в среду 18 апреля в Черкизово!

Победное фото из раздевалки.


26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.