Обзор ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с мадридским «Атлетико».
В Москве всё также не по весеннему холодно, хорошо хоть поле не в снегу, как было в игре со «Спартаком». Но красную разметку на всякий случай нанесли. И даже мяч красный нашелся (привет РФПЛ).
Стартовые составы команд выглядели так:
Юрий Палыч решил не изобретать велосипед и вернулся к двум центральных защитникам. Наконец-то вышел Фарфан. У «Атлетико» не было в старте их звезд нападения — Диего Коста травмирован, Антуан Гризманн остался в запасе. На острие у мадридцев вышли Корреа и чемпион всего чего можно Торрес.
Перед стартовым свистком наши болельщики сделали впечатляющий перфоманс. Это было действительно красиво!
Уже третий раз в 2018 году в Черкизово собирается очень много зрителей. В этот раз было около 22 тысяч на трибунах.
С первых минут было видно как заряжены футболисты «Локомотива». Только за первые 10 минут первого тайма подходов к воротам было больше, чем за весь матч в Мадриде. Немного не хватало в концовках эпизодов — то пас чуть сильнее, то открывание не туда. Но это было явно веселее чем игра красно-зеленых в атаке в первом матче. При подаче первого углового у наших ворот Коченков на выходе махнул мимо мяча, но мадридцы не смогли воспользоваться этой ошибкой. Через минуту первый удар в створ Фернандо Торреса. Коченков не стал ничего выдумывать и отбил мяч кулаками.
Мяч больше контролировал «Атлетико», «Локо» же уповал на контратаки. Несколько раз получалось накрывать игроков испанского клуба на их половине, но это не превращалось в удары. До поры до времени. В Мадриде Вернера не тревожили от слова совсем. Пару раз пытался пробить Ману, но оба его удара заблокировали.
На 16-й минуте Корреа выиграл борьбу за мяч, усадил на пятую точку Лысова и точнехонько уложил круглого под дальнюю штангу. 0-1 и оставалось бороться только за престиж. После пропущенного гола «Локомотив» активизировался и провел ударную трехминутку. Фарфан выцарапал мяч в центре поля, продвинуся к штрафной и плотно пробил в угол ворот. Наконец-то проверил дебютанта Вернера — угловой. После розыгрыша углового зарядил капитан — Вернер снова хорош! После второго углового Рыбус решил повторить трюк Сауля из первого матча — и ведь получилось! 1-1! С дебютным голом, Мацей!
После пропущенного гола испанцы решили немного успокоить игру, забрав мяч и перекатывая его на своей половине поля. Локо же при перехватах не мог организовать контратаку, быстро теряя мяч. Явно увереннее чувствовали себя железнодорожники — Ману привычно накручивал по несколько человек.
Как же меняется атакующая игра Локо, когда на поле Фарфан. Джефф постоянно открывается, напрягает соперников, обыгрывается с партнерами. Причем складывается ощущение, что он цепляется за абсолютно все мячи, неважно верхом или низом.
Хуанфран решил проверить бдительность Коченкова — Антон дотянулся, а мяч смахнул снежок с перекладины. Дальние удары — оружие обеих команд. Теперь уже Партей решил попытать счастья — Коченков снова на месте.
Концовка тайма прошла спокойно, Атлетико владел мячом, Локомотив пытался убежать в контратаку, но никто не преуспел в своих начинаниях. За такой первый тайм точно не стыдно.
Фарфана хватило всего лишь на первый тайм, отработал он его на славу. Вместо него вышел Эдер. У Атлетико Врсалько вышел вместо Хуанфрана.
Прямо под копирку первого матча — гол Атлетико сразу после выхода из раздевалки. Красиво разыграли подопечные Симеоне, замыкал Сауль. У Коченкова снова не было шансов спасти команду. 1-2 повел «Атлетико».
После пропущенного гола пару штрафных от Ману, но без ударов по воротам Вернера. Потеря мяча в центре поля от Леши Миранчука и очередной дальний удар от Партея — Коченков на высоте. Второй гол явно сбил настрой наших футболистов. Плюс с уходом Фарфана разладилась атакующая игра. Всё-таки Эдер игрок совсем другого плана, несмотря на всю его старательность. В этой игре понравился Рыбус. Забил гол, много обострял и до поры был хорош в защите.
На исходе часа Эдер упустил верный момент сравнять счёт. Тут стоит отметить самоотверженную игру Фелипе Луиса, который ценой травмы смог отвести угрозу. Пока оказывали помощь и уносили бразильского защитника, Гризманн вышел вместо Сауля, а Тарасов вместо Коломейцева. Травмированного Фелипе Луиса заменил Эрнандес. Как бы мимо чемпионата мира теперь бразилец не проехал.
Спустя пару минут сработало футбольное правило — не забиваешь ты, забивают тебе. Гризманн прорвался к воротам, где Коченков сфолил — пенальти. К точке подошел Эль Ниньо и был точен. 1-3 в пользу «Атлетико».
Каким-то образом на 70-й минуте наша защита оставила Фернандо Торреса в одиночестве и он показал Эдеру как надо реализовывать моменты — 1:4. Это уже было явно перебором, не настолько плох был «Локомотив». Но «Атлетико» безжалостно наказывает за ошибки.
На 74-й минуте Пейчинович вышел вместо захромавшего Чорлуки. Лишь бы не рецедив… Здоровья, Ведрану!
«Атлетико» создал ещё несколько опасных моментов. Где-то подвела точность (оказывается и они не всегда забивают), где-то залезли в офсайд. У «Локо» же ничего не получалось впереди. А на 85-й минуте мастер-класс от Корреа и Гризманна — и мяч парашютиком влетает в дальний угол. 1-5...
В концовке железнодорожники могли всё-таки сделать счёт более приличным. Перекладина от Антона Миранчука и угловой. После розыгрыша которого Эдер не смог протолкнуть мяч с линии вратарской.
Так закончилась еврокампания подопечных Сёмина. 1-8 по сумме двух матчей звучит довольно жестко, но и с командами уровня «Атлетико» мы не играли очень и очень давно. Будем надеяться этот опыт пригодится команде в чемпионате и в будущем.
Теперь надо сосредоточиться на 8 турах чемпионата и довести до конца начатое. Всем удачи и побед нашего «Локомотива»!
8 комментариев
Но у меня например все равно оптимистичное настроение в целом. В том году 1\16 (или в поза-том?), в этом 1\8, норм ).
Семин после матча очень правильно сказал, что типа наша наивность сыграла на руку Атлетико. Но будь у нас соперник попроще… хотя чего уж теперь говорить.
Пока не готовы мы к лигочемпионским соперникам. Надеюсь в следующем году подготовимся
Положительное разве что можно отметить, что молодые наши игроки почувствовали на собственной шкуре, как будет тяжело в ЛЧ. Надеюсь Палыч знает что нужно сделать, чтобы прибавить и не опорофиниться в ЛЧ в следующем сезоне.
1. Семин: «Не думаю, что это рецидив».
2. Пейчинович: «Чорлука получил микротравму».
По травмам всегда информацию стараются не публиковать до последнего.
И самое для меня непонятное — решение Семина ставить Чорлуку в основу. Есть пара Кверквелия — Пейчинович, лучшая в РФПЛ, которая две трети сезона отыграла на высоком уровне. Но Чорлука сначала третьим выходит, а потом и вовсе вместо Неманьи на «Урал» и «Атлетико». Мне кажется, что Семин тут может перемудрить, разбив сыгравшуюся пару ЦЗ.
Кверквелия при всех его достоинствах не самый скоростной защитник. Это объяснимо, габариты немаленькие. Более резкий и мобильный Пейчинович его отлично дополняет, тогда как Чорлука не очень, особенно с учётом серьезной травмы.
Вобщем это наш уровень.
Обновлять состав нужно. И думать об этом надо уже сейчас. С одним «Палыч — наше все!» в ЛЧ нефиг делать.