Чуда не произошло

Автор:


8 комментариев
17

Обзор ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с мадридским «Атлетико».
В Москве всё также не по весеннему холодно, хорошо хоть поле не в снегу, как было в игре со «Спартаком». Но красную разметку на всякий случай нанесли. И даже мяч красный нашелся (привет РФПЛ).
Стартовые составы команд выглядели так:



Юрий Палыч решил не изобретать велосипед и вернулся к двум центральных защитникам. Наконец-то вышел Фарфан. У «Атлетико» не было в старте их звезд нападения — Диего Коста травмирован, Антуан Гризманн остался в запасе. На острие у мадридцев вышли Корреа и чемпион всего чего можно Торрес.

Перед стартовым свистком наши болельщики сделали впечатляющий перфоманс. Это было действительно красиво!



Уже третий раз в 2018 году в Черкизово собирается очень много зрителей. В этот раз было около 22 тысяч на трибунах. 

С первых минут было видно как заряжены футболисты «Локомотива». Только за первые 10 минут первого тайма подходов к воротам было больше, чем за весь матч в Мадриде. Немного не хватало в концовках эпизодов — то пас чуть сильнее, то открывание не туда. Но это было явно веселее чем игра красно-зеленых в атаке в первом матче. При подаче первого углового у наших ворот Коченков на выходе махнул мимо мяча, но мадридцы не смогли воспользоваться этой ошибкой. Через минуту первый удар в створ Фернандо Торреса. Коченков не стал ничего выдумывать и отбил мяч кулаками. 

Мяч больше контролировал «Атлетико», «Локо» же уповал на контратаки. Несколько раз получалось накрывать игроков испанского клуба на их половине, но это не превращалось в удары. До поры до времени. В Мадриде Вернера не тревожили от слова совсем. Пару раз пытался пробить Ману, но оба его удара заблокировали.

На 16-й минуте Корреа выиграл борьбу за мяч, усадил на пятую точку Лысова и точнехонько уложил круглого под дальнюю штангу. 0-1 и оставалось бороться только за престиж. После пропущенного гола «Локомотив» активизировался и провел ударную трехминутку. Фарфан выцарапал мяч в центре поля, продвинуся к штрафной и плотно пробил в угол ворот. Наконец-то проверил дебютанта Вернера — угловой. После розыгрыша углового зарядил капитан — Вернер снова хорош! После второго углового Рыбус решил повторить трюк Сауля из первого матча — и ведь получилось! 1-1! С дебютным голом, Мацей! 

После пропущенного гола испанцы решили немного успокоить игру, забрав мяч и перекатывая его на своей половине поля. Локо же при перехватах не мог организовать контратаку, быстро теряя мяч. Явно увереннее чувствовали себя железнодорожники — Ману привычно накручивал по несколько человек.

Как же меняется атакующая игра Локо, когда на поле Фарфан. Джефф постоянно открывается, напрягает соперников, обыгрывается с партнерами. Причем складывается ощущение, что он цепляется за абсолютно все мячи, неважно верхом или низом. 

Хуанфран решил проверить бдительность Коченкова — Антон дотянулся, а мяч смахнул снежок с перекладины. Дальние удары — оружие обеих команд. Теперь уже Партей решил попытать счастья — Коченков снова на месте.


Концовка тайма прошла спокойно, Атлетико владел мячом, Локомотив пытался убежать в контратаку, но никто не преуспел в своих начинаниях. За такой первый тайм точно не стыдно. 

Фарфана хватило всего лишь на первый тайм, отработал он его на славу. Вместо него вышел Эдер. У Атлетико Врсалько вышел вместо Хуанфрана.

Прямо под копирку первого матча — гол Атлетико сразу после выхода из раздевалки. Красиво разыграли подопечные Симеоне, замыкал Сауль. У Коченкова снова не было шансов спасти команду. 1-2 повел «Атлетико». 

После пропущенного гола пару штрафных от Ману, но без ударов по воротам Вернера. Потеря мяча в центре поля от Леши Миранчука и очередной дальний удар от Партея — Коченков на высоте. Второй гол явно сбил настрой наших футболистов. Плюс с уходом Фарфана разладилась атакующая игра. Всё-таки Эдер игрок совсем другого плана, несмотря на всю его старательность. В этой игре понравился Рыбус. Забил гол, много обострял и до поры был хорош в защите. 

На исходе часа Эдер упустил верный момент сравнять счёт. Тут стоит отметить самоотверженную игру Фелипе Луиса, который ценой травмы смог отвести угрозу. Пока оказывали помощь и уносили бразильского защитника, Гризманн вышел вместо Сауля, а Тарасов вместо Коломейцева. Травмированного Фелипе Луиса заменил Эрнандес. Как бы мимо чемпионата мира теперь бразилец не проехал.

Спустя пару минут сработало футбольное правило — не забиваешь ты, забивают тебе. Гризманн прорвался к воротам, где Коченков сфолил — пенальти. К точке подошел Эль Ниньо и был точен. 1-3 в пользу «Атлетико». 

Каким-то образом на 70-й минуте наша защита оставила Фернандо Торреса в одиночестве и он показал Эдеру как надо реализовывать моменты — 1:4. Это уже было явно перебором, не настолько плох был «Локомотив». Но «Атлетико» безжалостно наказывает за ошибки. 

На 74-й минуте Пейчинович вышел вместо захромавшего Чорлуки. Лишь бы не рецедив… Здоровья, Ведрану!

«Атлетико» создал ещё несколько опасных моментов. Где-то подвела точность (оказывается и они не всегда забивают), где-то залезли в офсайд. У «Локо» же ничего не получалось впереди. А на 85-й минуте мастер-класс от Корреа и Гризманна — и мяч парашютиком влетает в дальний угол. 1-5...

В концовке железнодорожники могли всё-таки сделать счёт более приличным. Перекладина от Антона Миранчука и угловой. После розыгрыша которого Эдер не смог протолкнуть мяч с линии вратарской. 


Так закончилась еврокампания подопечных Сёмина. 1-8 по сумме двух матчей звучит довольно жестко, но и с командами уровня «Атлетико» мы не играли очень и очень давно. Будем надеяться этот опыт пригодится команде в чемпионате и в будущем.

Теперь надо сосредоточиться на 8 турах чемпионата и довести до конца начатое. Всем удачи и побед нашего «Локомотива»!



17

8 комментариев

Александр
Сурово было конечно. Еще бы так в Мадриде пытались играть… Счет может был бы и крупнее, но точно не стыдно за игру. Только за частые обрезы…
ivk
Когда сильные команды показывают ЛОКО на наши ошибки, то видно над чем надо работать…
Дмитрий
Да, печалька конечно.
Но у меня например все равно оптимистичное настроение в целом. В том году 1\16 (или в поза-том?), в этом 1\8, норм ).
Семин после матча очень правильно сказал, что типа наша наивность сыграла на руку Атлетико. Но будь у нас соперник попроще… хотя чего уж теперь говорить.
Пока не готовы мы к лигочемпионским соперникам. Надеюсь в следующем году подготовимся
Алексей
Напишите пожалуйста в коментах или где нибудь как станет известно по травме Чарли.
Положительное разве что можно отметить, что молодые наши игроки почувствовали на собственной шкуре, как будет тяжело в ЛЧ. Надеюсь Палыч знает что нужно сделать, чтобы прибавить и не опорофиниться в ЛЧ в следующем сезоне.
Алексей
Всё, что есть по Чорлуке:
1. Семин: «Не думаю, что это рецидив».
2. Пейчинович: «Чорлука получил микротравму».
По травмам всегда информацию стараются не публиковать до последнего.
Алексей
Всё бы ничего, если бы не последние 20 минут матча. Было видно, что половина команды (в первую очередь защитники) бросила играть после третьего пропущенного. Торрес всем видом показывает, что будет под пас убегать к воротам — на него смотрят и даже толком не бегут. Свежий Тарасов не успевал постоянно в центре. В атаке еще что-то пытались сделать, но очень сумбурно.
И самое для меня непонятное — решение Семина ставить Чорлуку в основу. Есть пара Кверквелия — Пейчинович, лучшая в РФПЛ, которая две трети сезона отыграла на высоком уровне. Но Чорлука сначала третьим выходит, а потом и вовсе вместо Неманьи на «Урал» и «Атлетико». Мне кажется, что Семин тут может перемудрить, разбив сыгравшуюся пару ЦЗ.
Кверквелия при всех его достоинствах не самый скоростной защитник. Это объяснимо, габариты немаленькие. Более резкий и мобильный Пейчинович его отлично дополняет, тогда как Чорлука не очень, особенно с учётом серьезной травмы.
  • 2
Иван
По Чарли сложная ситуация. Этого многие опасались в межсезонье как раз. Щепетильная ситуация: лидер, капитан, самый высокооплачиваемый игрок или не ломать то, что хорошо работает. Надеюсь Сёмин сможет решить этот ребус. А Чарли здоровья!
Николай
Исход был заранее предсказуем. Результат, конечно, немного удивил. О разговорах про работу над ошибками — только слова. Что там можно проработать, если в атаке те же Миранчуки? Да, для РФПЛ они звезды, а в Барсу очень спешат, лет эдак на пять. А других нет, и вряд ли будут. Для Европы нужны игроки выше уровнем. А тут, что в первой игре, что во второй одни обрезы, неудачные обводки и передачи.
Вобщем это наш уровень.
Обновлять состав нужно. И думать об этом надо уже сейчас. С одним «Палыч — наше все!» в ЛЧ нефиг делать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.