«Урал» - «Локомотив». Ещё один шаг…

Автор:


5 комментариев
28

Вокруг матча с «Уралом» ходило очень много противоречивой информации. Различные официальные лица выступали то за перенос  в Тюмень, из-за неудовлетворительного состояния газона, то за игру в Екатеринбурге в установленное время. В итоге, за час до игры судья принял решение, что газон пригоден для игры в футбол и матч состоится.


В то время,  как «Зенит» самовольно практически вышел из чемпионской гонки, а ЦСКА со «Спартаком» приблизились к нам на, казалось бы, опасное расстояние в 5 очков, для дальнейшего спокойного продвижения к чемпионству, «Локо» нужна была победа.


Юрий Сёмин выбрал следующий состав:



Если учесть, появившуюся вчера информацию, то состав вполне оптимален.


Команды начали без раскачки. Уже на 3 минуте уральцы создали первый опасный момент: Коченков не слишком уверенно сыграл после навеса с фланга, мяч от Рыбуся отскочил на нападающего, но с добиванием Антон справился.



«Локомотив» тоже не отсиживался в обороне: почти сразу же Чорлука с близкого расстояния пробил головой – Годзюр был на месте. А уже на 10 минуте, Коломейцев отобрал мяч в центре поля, отпасовал на Алексея Миранчука. С его ударом Годзюр справился, но никем не прикрытый брат хладнокровно добил мяч в сетку. 0:1



«Локо» продолжил атаковать, и уже на 14 минуте заброс в штрафную уральцев закончился назначением пенальти. Эдера завалили в партер, и, если в Мадриде подобные эпизоды часто толковались не в пользу нашего нападающего, то здесь судья без колебаний указал на точку. Фернандеш развёл мяч и вратаря по разным углам. 0:2



«Урал» не расклеился, и продолжал попытки создать что-то опасное в атаке. Троица  Бикфалви -Эль-Кабир – Димитров напрягала нашу оборону, как с флангов, так и по центру, порой, заставляя просто выносить мяч из штрафной на отбой, без адреса. Нервозность чувствовалась, защитники в простых ситуациях предпочитали не доводить мяч до Коченкова, а просто выбить подальше. Однако, до реально опасных моментов дело не доходило. Наш вратарь до конца тайма лишь раз вступил в игру, отбив мяч после дальнего удара, и справившись с ударом Ильина во второй волне атаки.


Железнодорожники же имели еще 2 острейших момента, чтобы изменить счёт до перерыва. Сначала, после розыгрыша углового, мяч каким-то чудом не оказался в сетке в третий раз: Коломейцев бил «рыбкой» — мимо ворот. А в конце тайма Эдер здорово качнул защитника, плотно пробил, Годзюр справился с ударом. На этом команды ушли в раздевалки.


После такого насыщенного первого тайма, во втором хотелось увидеть не менее яркое продолжение. Но кроме борьбы, большого количества нарушений и предупреждений 2 тайм мало чем запомнился. «Локомотив» играл прагматично по счёту, а все попытки «Урала» изменить счёт встречи ограничились несколькими ударами с дальней и средней дистанции.


Все основные события тайма случились в последние 10 минут. Тут и 2 замены от Юрия Сёмина (Эдера сменил Тарасов, а Роттенберг Фернандеша) и несколько опасных атак «Урала», и 2 опасных момента «Локомотива» Сначала Эдер перед самым уходом на замену не смог сгруппироваться и замкнуть прострел с фланга, а затем Алексей Миранчук имел отличный шанс забить, похожий на момент всё того же Эдера в конце 1 тайма: проскочил в штрафную с левого фланга, обыграл защитника, пробил – Годзюр спас.



До финального свистка счёт не изменился, победа на классе, комфортная очковая дистанция восстановлена, что может быть лучше? Дальше попытаем счастье в ответной игре с «Атлетико», и на импровизированный недельный отдых, который команде точно не помешает. Спасибо РФПЛ и МВД.


      


 

28

5 комментариев

Алексей
Связка Чарли Саба железобетон?
Александр
сумбурно играли. притирка еще нужна, мне кажется
Чарли наберет игровой тонус и тогда можно хоть против Атлетико играть
Николай
Куча обрезов и загубленных атак от Миранчуков. Играли свободно, на расслабоне, благодаря неожиданной пассивности соперника. Тут и Казанка бы справилась.
Фернандеш просто космос. Эдер молодчина, жаль не дали ему пробить свой пеналь. Коченкова первым номером назначить, Гилю в топку. Кверквелия привык играть с дырой в воротах, по-этому старался все подчищать перед вратарем, как и Чарли, даже то, что он спокойно мог взять. Антон пару раз даже обиделся.))
Вобщем легко победили с позволения соперника. Я ожидал от Урала сопротивления посерьезнее.
Алексей
А с чего от Урала ожидать серьезного сопротивления? Они в последних матчах вообще не огонь. По Миранчукам согласен, нужно аккуратнее делать обостряющие пасы, иначе можно голевую контратаку привести.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.