"Атлетико" - "Локомотив". Обзор

Автор:


9 комментариев
29

Обзор выездного матча с сильнейшим соперником за последние годы.


На матч против «Атлетико» Юрий Палыч предложил следующий состав.



И уже по первым минутам стало понятно, что схема себя оправдала. Чорлука дважды подстраховал в центре на первых минутах когда нас ожидаемо прижали к воротам.


Матч начался нервно — сразу стало понятно, что мы сюда приехали не шутки шутить. Эшелонированная оборона «Локомотива» с первых минут начала принимать на себя удар за ударом, пару раз за 20 минут огрызнувшись. Сначала выскочил на свободное пространство Антон, а потом пробил Игнатьев.



А потом почему-то Кверквелия не стал встречать Сауля, а Гилерме удара не ожидал.



Несколько минут после этого у «Локо» был легкий нокдаун, вроде бы к 30-й минуте в себя пришли, но потом опять немного занервничали.


До конца первого тайма Гилерме ещё дважды обрадовал своих недоброжелателей, но Гризманн забивать не захотел.


Потом схватил на ровном месте желтую за симуляцию Леша. «Атлетико» очень-очень легко проходил центр поля, а вот у нас кроме полу-полу-моментов нечего вспомнить. Один раз, правда, Ману не прочувствовал и не покатил на Антона, могло бы быть опасно.



Закончился первый тайм. Очень тяжелый и нервный. Трудно было искать какой-то позитив кроме того, что пропустили только один.


Второй тайм «Атлетико» начал в нашем стиле — сразу после обреза Леши передачу от Коке, удара Гризманна и топ-сейва Гилерме забил Диего Коста.


Потом травмировался Игнатьев и стало совсем грустно. Вышел Лысов, при котором мы не проигрываем. Решили испортить статистику талисману. Лысов ничуть не стеснялся и сразу отобрал мяч.


Дальше после удара Коке мяч попал в руку Чорлуке, но судья простил.



Схема с тремя центральными зашитниками временами не работала совсем, задумка была ясна, не получилось. Считанные единицы ударов по воротам и мало угроз вратарю-дебютанту — явный признак того, что что-то пошло не по плану.


При счете 2-0 поле покинул Гризман — одна из главных звезд этой команды. А затем ушел и Диего Коста.


Не думаю, что любой другой наш клуб достойнее бы смотрелся против такой команды, как «Атлетико», но было всё-таки грустно, ведь всегда веришь в чудо, особенно в этом сезоне.


Надежду на чудо подарил Лысов, пробив примерно с дистанции Сауля, но Вернер мяч отбил.



В заключительные минуты удалось прижать «Атлетико», но после обреза Миши Лысова мы пропустили ещё один. И, видимо, это всё для нас.



Крупное поражение, по-моему, это уже даже называют разгромом. С учетом всех кадровых потерь — результат ожидаемый, но в чудо верилось. Непонятно, зачем было играть в 3 центральных защитника, если мы так в этом сезоне играли хреново. По стандартной схеме было бы хоть не так обидно. Ну аГилерме в первом тайме передал всем привет, во втором успокоился, но это уже ничего не изменило. 

29

9 комментариев

Николай
Вобщем то, что я комментировал после Спартака, пдходит полностью и к этой игре:

ошибка которую вратарь такого уровня допускать не имеет права.
А не приходило в голову, что подобные косяки и есть его уровень?
Как будто в первый раз…

на Антоан и Алексея ложилась задача по врыванию в штрафную площадь под скидки Эдера
кто из них нападающий? Может это они должны были делать скидки на Эдера, а не играть каждый за себя и на себя?
А Леха всегда тянет на себя и забывает, что он в команде, и не в Барсе еще.


Конечно, никто не ожидал, что Семин не возьмет на игру наших забивак. Но, видимо, ехали в Мадрид, заранее не надеясь на позитив. «Абы как сыграем, и ладно. Нам медальки чемпа светят, нафиг эту ЛЕ.»
Дома получим еще треху, и со спокойной душой возьмемся за уход от погони в родном чемпе, чтобы попасть в ЛЧ и там заработать денюжку и снова слиться.
Иван
а сейв до второго гола конечно же мы не помним) ну да ничего, всё как обычно у Вас;)
Косяк был с Гризманном и выносом по центру, остальное в норме. Братья действительно провалились, но для них это по сути первая игра на подобном уровне, где не дают времени возиться с мячом и надо играть молниеносно, причем не факт, что получится даже так.
Схема с 3 цз это не про нас, надеюсь тренерский штаб это учтет. Или хотя бы как с зенитом будет второй чистый опорник, тогда будут шансы.
Снова слиться в ЛЧ? Мы там играли последний раз больше 10 лет назад, причем выходя в плей-офф, нормально так сливались-то.
Николай
Слиться — имелось в виду применительно к нынешней ситуации. Зачем рваться в Европу, если так безвольно сливаться? Только чтобы денюжку подкалымить на новые, никому не нужные дочерние команды, на чай, пирожки и штрафы фанатов-дегенератов?

По сейву — Когда вы едете в автобусе, например, вы замечаете, как прекрасно работает водитель? Нет. Потому, что он просто хорошо делает свою работу. Но, вы замечаете и возмущаетесь, когда он резко тормозит, или виляет. Сейвы — прямая обязанность вратаря. А у Гили они случаются раз в полгода. Тогда, как косяки мы наблюдаем в каждом матче. И некоторые из них просто фатальные.

Миранчуки — ВСЕГДА играли на себя. Если с условным Тереком такое проходило и прощалось, то с командами мирового уровня это, как дворовый футбол. Им показали, что такое настоящий футбол, куда они так жаждят попасть. И сразу стало ясно, что рановато мечтать о Барселоне, ибо для нее они пока сырое вещество. Может хоть немножко звездности поубавиться, и начнут играть на команду.
Иван
каждый раз мы бы безвольно сливались в 1/8 финала клубу уровня полуфинала ЛЧ. В Европу надо рваться за опытом для игроков как минимум, за престижем, чтобы потом брать хороших игроков. Мне кажется, что Вы вечно всем недовольны. Ещё не так давно мы боролись за 7-9 места и еврокубки смотрели только по телевизору («еврокубки только в плейстейшн» заряжал юг помнится), а сейчас вылет от сильной команды, которая пропустила меньше всех в мире уже считается вселенским провалом%)
Сравнивать вратаря с водителем, ну ок. Футбол состоит из ошибок так-то. Это Вы сейвы раз в полгода замечаете, а если и замечаете «то это просто повезло, в него попало». Окей, давайте Вы по всем матчам этого сезона все его косяки «в каждом матче» покажите-расскажите?;) И особенно фатальные, которых тоже небось 100 насчитаете.
Миранчуки никогда в жизни не играли на таком уровне, наверное если бы они там феерели, то играли бы не у нас уже давно. Только один второй бомбардир команды, второй лучший ассистент, а так-то они конечно играют только на себя всегда и вообще играть не умеют… Этот матч им будет очень полезен.
Николай
Передергивать всегда проще, чем аргументировать. А эту 1\8 мы проиграли еще до вылета в Мадрид. И окончательно убедились, узнав состав. Фарфан и Ари нам важнее для игры с Уралом. Хотя, с ними мы могли побороться и с Атлетико.
А всем и всегда может быть доволен только фанат-шизофреник, для которого Гилерме лучший вратарь мира и Европы, а Миранчуки звезды европейского масштаба, не понятно почему гниющие в РФПЛ. Уверенной ловлей свечек и пасами-обводками они это докажут в суперматче с Уралом.
Дед, привет. Ты читал комментарий Баринова (актера) по игре с Атлетико. Что думаешь о нем?
Николай
То, где он говорит, что никаких комментариев быть не может, и дает эти комментарии?)))
Читал, конечно.
Что думаешь о нем?
О ком? О Баринове? А что можно думать о друге детства главного тренера? У него, что не комментарий то Семин, Семин…
В этом комментарии он ничего особенного не сказал. Ничего нового абсолютно. Ссылки на психологию, количество сыгранных матчей и фазу луны, все это детский лепет.
Ни слова об отсутствии нападающих, с которыми результат точно мог быть другим. Опять же, чтобы ненароком не задеть друга.
На Эдера у меня тоже есть надежды. Но, делать сравнения его со Стрельцом, мягко говоря глупо.
Вообще я считаю, что болельщик, он и у телевизора болельщик, и в вип-ложе болельщик. И каждый имеет полное право на свою точку зрения. У каждого свои предпочтения и приоритеты.
В чем то я с Бариновым согласен (опять же ничего нового он не сказал), в чем то категорически нет.
В целом, лучше прочитаю самое негативное мнение какого-нибудь специалиста, чем оправдания артиста
Гильерме ногами вообще не порадовал. Все удары от ворот в ноги сопернику. А вот верх весь свой забрал, тут нет вопросов
  • 1
Алексей
Дебют Чорлуки в таком матче после травмы удивил. И не только дебют, но и схема с тремя центральными, которую практически не использовали как раз с момента его травмы.
Эдер ожидаемо ничего не смог сделать. Этот нападающий исключительно для матчей с равными или уступающими в классе соперниками, когда игра более менее идет на чужой половине. Раз нет Ари и Фарфана, вместо Эдера лучше было опорника выпустить в помощь Денисову.
Миранчуки провели ужасный матч, брак зашкаливал. Гилерме нервничал и ошибался. Лысов вроде неплохо вошел в игру, но спустя некоторое время ошибаться начал тоже.
Нет вопросов только к Денисову.
Ну хоть посмотрели, какая пропасть разделяет с клубами уровня плей-офф Лиги Чемпионов. Единственный плюс. Да и поражение должно отрезвить команду после удачного возобновления сезона.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.