Превью. "Локомотив" - "Атлетико"

Автор:


1 комментарий
37

Быстро и незаметно подкрадывается 8 марта и вновь на пороге Лига Европы. На этот раз «Локомотив» отправляется в солнечный Мадрид.


Казалось, что только вот-вот было 4 марта, и все мы были увлечены предстоящим московским дерби, а позднее и его итогами, с которыми, кстати, вы можете познакомиться здесь.


Погода внесла серьезные коррективы, как в игру, так и в состав «железнодорожников». Результат вышел приемлемым, хотя послевкусие от матча осталось неважное, на мой взгляд. Все ожидали феерии и праздника футбола, а вышло то, что вышло (привет составителям календаря).



«Локомотив» сохранил отрыв от группы, считавшихся основными преследователями, а именно «Спартак», ЦСКА, «Зенит», зато из-за их спин выскочил «Краснодар», сокративший отрыв на целое очко.



Наша команда заблаговременно прибыла в Мадрид в составе 22 футболистов, где скоро проведет тренировку.



Перуанец Фарфан продолжает восстановление после травмы сухожильно-мышечного комплекса левого бедра, 32-летнего бразильца Ари же, судя по всему, берегут после травмы крестообразных связок колена. В то же время главный тренер москвичей отметил, что к игре готовится капитан команды Ведран Чорлука.


Состав особых изменений не претерпит, ведь Семин не является большим поклонником ротации, в особенности, когда все хорошо складывается. В виду того, что главная ударная сила «железнодорожников» осталась в Москве, то получаем такую же картину, что и в матче со «Спартаком»:



Одно радует, что в столице Испании снегопада не будет, а значит, игра будет более качественной



Статистика «Локомотива» против испанских команд не радует:


«ЛОКОМОТИВ» ПРОТИВ ИСПАНИИ. ВСЕ МАТЧИ


Кубок УЕФА-00/01


«Локомотив» — «Райо Вальекано» — 0:0
«Райо Вальекано» — «Локомотив» — 2:0


Лига чемпионов-01/02. Групповой этап


«Реал» — «Локомотив» — 4:0
«Локомотив» — «Реал» — 2:0


Лига чемпионов-02/03. Первый групповой этап


«Локомотив» — «Барселона» — 1:3
«Барселона» — «Локомотив» — 1:0


Лига чемпионов-02/03. Второй групповой этап


«Реал» — «Локомотив» — 2:2
«Локомотив» — «Реал» — 0:1


Кубок УЕФА-05/06. Групповой этап


«Локомотив» — «Эспаньол» — 0:1


Кубок УЕФА-05/06. 1/16 финала


«Локомотив» — «Севилья» — 0:1
«Севилья» — «Локомотив» — 2:0


Кубок УЕФА-07/08. Групповой этап


«Локомотив» — «Атлетико» — 3:3


Лига Европы-11/12. 1/16 финала


«Локомотив» — «Атлетик» — 2:1
«Атлетик» — «Локомотив» — 1:0


.14 матчей, 2 победы, 3 ничьи, 9 поражений. Разница мячей – 10:22


Но «железнодорожники» сейчас играют явно #ярче прошлого. Так что все возможно


 


Что касается нашего соперника, то «Атлетико» за последние 10 лет заметно преуспел. Некогда филиал Атлетика из Бильбао (на заре истории) стал первым обладателем трофея Лиги Европы (2009/2010) и обладателем Суперкубка УЕФА. А с приходом Диего Симеоне на тренерский мостик в 2011 году смогли повторить результаты в Европе и даже умудрились выиграть Ла Лигу 2013/2014, и это при живых Месси и Роналду! Дважды были в шаге от победы в Лиге Чемпионов. Что и говорить, «красно-белые» сейчас на ходу (чьи цвета напоминает?)


Диего Симеоне поставил игру «матрасникам», способной стать проблемой для любого клуба мира и имя ей «антифутбол». Это борьба на каждом участке поля, которая продолжается с первой минуты до последней каждого матча в сезоне. Но это не единственная опора философии игры. Состав команды является ключевым фактором в этой борьбе и это является одним из краеугольных камней успеха Cholo и «Атлетико». Главное сохранить костяк из основных игроков и с помощью их наигрывать молодое подкрепление. Сколько уже звезд в нападении зажглись благодаря Симеоне? Все они уходили, но игра не менялась, и клуб продолжает оставаться конкурентоспособным.



Я персонально далеко не поклонник Диего (связано это с матчем ЧМ-98 Англия – Аргентина), и, тем не менее, как тренер Симеоне вызывает уважение.


Но так ли все безоблачно? В этом сезоне клуб не смог пробиться в плей-офф Лиги Чемпионов дважды сыграв вничью со скромным «Карабахом». Значит, их можно остановить. «Атлетико» компенсировал неудачи в ЛЧ достаточно хорошими результатами в чемпионате, где идет на второй строчке. В прошедшие выходные «матрасники» имели шанс сократить отставание от «Барселоны» до 2 очков и оставить интригу хотя бы в Ла Лиге. Но в очном противостоянии каталонцы оказались успешнее, не без помощи Месси.


Тут, скорее всего, сыграл свою роль календарь, ведь красно-белые играют с третьего дня на четвертый в виду насыщенности графика. Плюс после ухода Николаса Гайтана и Янника Ферейры Карраско в китайский «Далянь Ифан» в распоряжении Чоло осталось всего 17 полевых игроков. Согласитесь это не очень много.



Главным голеодором у испанцев в этом сезоне является Антуан Гризманн. Его статистика по ходу сезона – 16 голов и 10 передач (во всех турнирах). И все это звучало бы достаточно внушительно, если бы не один факт – 7 этих мячей были забиты в 2 матчах. Если против Севильи «хет-трик» можно считать отличным достижением, пусть один из этих голов был забит с пенальти, то «покер» против обитателя второй половины турнирной таблицы уже не особо впечатляет. А когда выносишь эти 2 матча за скобки, то получается, что Антуан с среднем забивает 1 мяч в трех матчах. Не так страшен черт, как его малюют, господа болельщики.



Состав «Атлетико» никогда не был глубоким посему ориентировочно на поле выйдут следующие игроки. Изменения возможны разве что в линии нападения, где вместо Диего Косты может выйти Кевин Гамейро.



Обзор матча с «Барселоной» (4 марта)



И немного позитива





И напоследок хочется поздравить всех дам с наступающим вас Международным женским днем!


37

1 комментарий

Алексей
Под «Атлетико» мог бы такой состав подойти, если Чорлука готов играть:
Гилерме — Пейчинович, Чорлука, Кверквелия, Денисов В. — Денисов И., Баринов (Михалик), Тарасов — Фернандеш, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук.
В центре поля сразу три разрушителя, а в атаке тройка. От Эдера мало толка в контратакующей игре, а будет она сегодня именно такой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.