Первая нулевая ничья в чемпионате

Автор:


1 комментарий
31

Главный матч весны
О дерби «Локомотива» и «Спартака». 
Долгожданный старт РФПЛ был слегка омрачен снегопадом. Ещё утром обсуждалась возможность переноса встречи, но все же команды решили обойтись красной разметкой и ярким мячом. 


Юрий Сёмин преподнёс ровно один сюрприз в стартовом составе — вместо ожидаемого Ари на острие вышел Эдер. Да и Фарфана, видимо, решили поберечь и не включили в заявку. В остальном состав был очевиден. 

Игроки ещё на разминке намекали какой сегодня будет счёт.


Вид на поле в начале матча.



Погода отразилась на качестве газона. На старте команды осторожничали, но ошибались даже в самых простых передачах. Первым огрызнулся «Локо». Миранчуки соорудили стеночку на правом фланге, Алексей подал в направлении Эдера, португалец до мяча не добрался, но и Селихов его не зафиксировал. На добивание никто не успел. 

Через несколько минут «Спартак» подал угловой, на котором почему-то одиноким в штрафной оказался Луис Адриано. Бразилец запустил мяч над перекладиной. 

«Локомотив» отреагировал на тревожный звоночек и прихватил инициативу. Активно в игру вступил Мануэл Фернандеш. Сначала Ману после кросса с правого фланга совсем немного не докрутил мяч в дальний угол. Затем дважды опасно бил штрафные: в первый раз мяч не нырнул в нижний, во второй — Селихов выручил красно-белых. Оба штрафных были назначены за фолы Андрея Ещенко. Если бы Вилков был заядлым буквоедом, то уже на 25 минуте «Спартак» не досчитался бы одного игрока. Но арбитр предпочёл оставить второе нарушение без жёлтой карточки, что тоже объяснимо, особой грубости со стороны Ещенко в этом эпизоде не было. 



Фернандеш продолжил терзать оборону красно-белых. Сперва выдал классный пас на Эдера в штрафную, тут же побежал открываться сам под ответную передачу, но 24 номер предпочёл пробить сам из не самой выгодной ситуации. Затем подкараулил ошибку Глушакова, который зачем-то решил сыграть пяткой возле своих ворот, но подскользнулся сам. Финалом первого тайма Ману стала жёлтая карточка за грубой фол в центре поля против Андрея Ещенко. При определённом раскладе, например, травме защитника «Спартака», это могла бы быть красная. 

Концовка осталась за гостями. Три раза подряд «Локо» терял мяч в центре поля. В третий раз красно-белые сумели создать опасную атаку. Гильерме не сумел перехватить мяч на выходе, Самедов уже отправил его в пустые ворота, но в геройском прыжке ворота спас Влад Игнатьев.

В самом начале второго тайма Фернандеш имел отличный шанс открыть счёт, но Селихов со второй попытки зафиксировал мяч в ближнем углу. Всё оставшееся время мячом владел «Спартак». Особых шансов у гостей не было, но и «Локомотив» не мог надолго завладеть мячом. Опасно, но не точно бил Комбаров на 64 минуте.

«Локомотив» ответил проходом Мацея Рыбуса через все поле, сил на удар уже не хватило. Железнодорожники планомерно продолжали подсаживать на жёлтые карточки оборону «Спартака». Однако опасные стандарты остались в первом тайме. Во втором ни один из них не завершился опасным ударом. 

Юрий Сёмин до последнего не делал замен, как бы показывая, что его полностью устраивает происходящее на поле. Лишь на 91 минуте Эдера, который провел не самый плохой свой матч, сменил Дмитрий Тарасов. 

На этом всё. Заснеженное Черкизово так и не увидело голов. «Локомотив» добился рабочего результата и теперь будет готовиться к выезду в Мадрид.


P.S: текст писала Svistoplyasko.

31

1 комментарий

Николай
Не игра, а печаль. Смотрел на работе с планшета. Мяч совсем не видно. В нападении каждый сам за себя. Впрочем, Миранчук всегда так играет. Гилерме в очередной раз побежал за пивом и бросил ворота. Спасибо Владику. Результат мог быть другим.
Отдельный привет Матч-ТВ. Паразиты.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.