Превью. "Локомотив" - "Спартак"

Автор:


Комментировать
26

2 марта стартует 21-й тур Чемпионата России по футболу. Хочется сказать: «Наконец-то!» Правда самое интересное для нас будет только в воскресение, но все же.


Настал черед «железнодорожникам» продолжить борьбу в чемпионате. Неделя прошла информативно. Жизнь у клуба весьма богата на события. Тут и создание женского железнодорожного коллектива, и новый спонсор «Vivo» (даешь трансферы летом), и объявление о молодежном турнире в Германии. Но самая главная новость для нас была о Фарфане, перуанец работает в общей группе со среды и готовится принять участие в матче со «Спартаком». Надеемся, что он успеет набрать боевые кондиции






Последний матч «Локо» провел против «Шахтёра» из Солигорска на трехдневном сборе в Турции. Тренеры команд договорились провести встречу в закрытом режиме, без трансляций и съемок. Кажется, тренерский штаб решили поработать над розыгрышем стандартных положений, ведь оба мяча были забиты после подач со штрафного и углового.



Естественно, в предверии матча со «Спартаком» нельзя пройти мимо такой фигуры как Ари. Он забивал «красно-белым» часто и с удовольствием, пусть и не праздновал голы из уважения к болельщикам, но в этот раз пообещал исправить и этот момент.



Спартак после вылета из Лиги Европы должен был сыграть в четвертьфинальном матче Кубка России в Самаре против «Крыльев Советов», однако погода помешала. Стоит отметить, что только им она помешала, все остальные команды сыграли и в -15, и в -17. Самое интересное, что главный тренер на предматчевой пресс-конференции сообщил о полной готовности команды сыграть в Самаре, но делегат отменил встречу. Звучит забавно, учитывая, что при согласии обеих команд матч проводится…



Возможно,  «красно-белые»  таким образом готовились к матчу с «красно-зелеными». Да, зря слетали. Зато не бегали, не устали, травмы дополнительно никто не получил. Их у Карреры достаточно: Таски продолжает лечение (изначально выбыл на 2 недели), Боккетти почувствовал небольшую боль из-за холода (думаю, лукавит, что пропустит матч против «Локо»), Зе Луиш лечит старые проблемы, Джикия, Тимофеев, Тигиев – все это настоящий лазарет. По факту в распоряжении главного тренера «Спартака» только два центральных защитника (Кутепов и Максимович), и меня, как болельщика «Локомотива», этот факт радует в преддверии очной встречи.


Если говорить о составах, то учитывая грядущий матч с «Атлетико», мне видится небольшая ротация на левом фланге обороны, ожидаю выход Лысова вместо Рыбуса. А в паре с Денисовым выйдет скорее всего зарекомендовавший себя Александр Коломейцев. Атакующее трио полузащитников между собой меняются на свое усмотрение как обычно. Почему нет Фарфана? Мне кажется, он не готов после травмы провести все 90 минут на поле. Но было бы неплохо ошибиться в этом.



Состав «Спартака» мой взгляд будет таким. Да, там есть Боккетти. Странная у него травма, если честно. Думаю, он все-таки готов играть. Фернандо не включил в виду слухов о конфликте с тренером.



В российской истории команды провели 60 матчей во всех турнирах. «Локомотив» одержал 21 победу и потерпел 26 поражений, еще 13 матчей закончились вничью. Разница мячей 94:73 в пользу «красно-белых». Пора сокращать этот отрыв.


Матч крайне важный с какой стороны не посмотри. С турнирной – обыграть прямого конкурента и увеличить отрыв от группы преследователей. Для болельщиков – победа в дерби над зазнавшимся соперником. А клуб может привлечь новых болельщиков в свои ряды красивой игрой и победой. Билеты раскупаются на «ура», но самое главное «Юг» – sold out.


Промо ролик домашней встречи



Предлагаю вспомнить как это было в первом круге. С тех пор «Спартак» не проигрывал в чемпионате. Не порядок!



Удачи и, главное, без травм!


 


P.S. Ждем трансляции в инете. Также жду комментарии по составу!

26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.