"Локомотив" - "Ницца". Обзор победного матча

Автор:


3 комментария
29

Итак, «Локомотив» добился исторического достижения — вышел в 1/8 финала Лиги Европы!


Холодная погода, установившаяся в Москве в эти дни, не могла не наложить отпечаток на этот матч. Всё-таки, тяжеловато играть в такой мороз, но «Локомотиву» и госпоже Фортуне было в этот раз по пути.


Стартовый состав «Локо» был в точности тем, который вынес «Ниццу» на её домашней арене. Ну а в составе гостей с начала матча появились и Сен Максимен, который травмировался в последней игре чемпионата, и Балотелли, искавший на красной площади нашего президента.



А вот состав гостей.



Если честно, мне показалось, что футболисты «Ниццы» очень удивились, что в такую погоду можно играть в футбол. Балотелли постоянно грел руки, например.


Первые минуты прошли в борьбе, много было столкновений, в результате одного из которых будущий герой Денисов получил предупреждение за грубую игру, а до этого мог «горчичник» схватить и Рыбус, который заменил провалившего свой тайм другого Денисова. А затем Балотелли показал, за что его по-прежнему считают топовым нападающим, попав в перекладину сильным ударом из-за штрафной после серии неудачных выносов от Гилерме.



В ответной атаке Миранчук собрался повторить удар Марио, но получилось так себе. Спустя семь минут Балотелли попал в каркас ворот ещё раз. Госпожа Фортуна была сегодня, очевидно, в «даймонде».


Но, видимо, она отвернулась, когда захромал Фарфан. Его в срочном порядке заменил Коломейцев.


А после обмена атаками, когда сначала спас Кверквелия, а потом не попал по воротам Антон, «Локо» в ходе затяжной атаки смог наконец снять все вопросы. Важнейший мяч забил Денисов.



Начал психовать Балотелли, также получив предупреждение. Но больше, конечно, беспокоило то, что за разговоры схватил «желтую» Ману. Балотелли в концовке тайма мог сравнять, но Гилерме справился. И это только первый тайм!


Второй тайм начался без замен. Почти сразу же выход 3 в 2 загубил Алексей, пробив во вратаря, а минутой ранее мяч на трибуну запустил Антон. Потом под локоть Фернандеша подставился хитрый Лис-Мелу. В духе лучших драматических блокбастеров футболист «Ниццы» катался по газону, но всё обошлось, откачали.


А затем Данте зарядил в челюсть Ари, но тот не боится таких мелочей. А вот неплохой пас Фернандеша пропал зря. В следующей атаке Ари пробил во вратаря, который затем вытащил и удар Алексея. Удар Антона вытащить было невозможно, но по какой-то причудливой траектории мяч улетел в штангу.


Потом поле покинул Сен-Максимен и стало понятно, что «Ницца» в общем-то смирилась. Всё-таки, забить 3 гола за 15 минут — не самая легкая задача.


Понравилось, как вышел на замену Эдер, жаль, не удалось забить в концовке.


Всё, на что могли рассчитывать гости в этом матче — ничья, но против был Гилерме, который стал лидером «Локомотива» по матчам в Лиге Европы (и кубке УЕФА).



И всё, матч завершился нашей победой. Эмоции позитивные, и, к счастью, мы обошлись без лишней нервотрепки. Непонятно, что с Фарфаном, но будем надеяться, что ничего серьезного. Всех с победой!



Еще статистика



Игорь Денисов — игрок матча




Если считать аннулированный матч с «Тиролем» в 2001-м, то Сёмин сегодня одержал 50-ю победу в еврокубках. 34 в «Локомотиве», 16 в киевском «Динамо»


29

3 комментария

Николай
Усех с сенсацией! Ждем соперника по 1/8. Как минимум еще 2 матча супер-футбола и плюс бабло в кассу на крышу и трансферы.
Алексей
Вот и получили 2 матча супер футбола против Атлетико Мадрид)
  • 1
Алексей
А мне не понравилось как играл Эдер, Ари намного лучше смотрится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.