Обзор первой победы "Локо" в 2018 году

Автор:


5 комментариев
33

Наконец-то мы дождались возобновления сезона! Давно так не ждал матчей если честно. Была даже зависть армейским болельщикам — им-то ждать на пару дней меньше надо было. Тем более, что ЦСКА показывали по общедоступному ТВ, «Локомотив» ведь всего лишь лидер чемпионата, поэтому будет «Спартак». Ну да ладно, нам не привыкать.
По составу единственный сюрприз — Фарфан на скамейке запасных. Со слов комментатора у него небольшая травма. Жаль, уж больно симпатично и многообещающе смотрелась их связка с Ари на сборах.

Матч начался в неспешном темпе, никто не собирался бежать с шашками наголо. Но простая закидушка от Данте, Виталий махнул мимо мяча, дал себя обвести Сен-Максимену, который удобно выкатил под удар — Балотелли уложил снаряд в дальний угол. Обескураживающее начало встречи. Буквально в следующей же атаке после розыгрыша углового первый опасный момент, но не хватило точности Пейчиновичу. Неманья простил свой бывший клуб.

В первые минуты мало что получалось впереди у «Локомотива». «Ницца» же при возможности огрызалась, плотный удар Балотелли Гильерме взял без проблем. Опасный момент был на 15-й минуте, когда Ари не смог ударить из центра штрафной, возможно стоило пропустить мяч дальше. Правда в этом моменте было очень похоже на пенальти, но судья не свистнул. Вообще было несколько странных решений румынского арбитра. Атака после этого эпизода в штрафной «Ниццы» продолжилась. В результате второй волны железнодорожники заработали опасный стандарт у угла штрафной, Ману решил ударить — для вратаря «Ниццы» не составило проблем зафиксировать мяч.

Денисов, который Виталий, снова проиграл борьбу Сен-Максимену, сфолив на фланге недалеко от штрафной. Удар Данте после розыгрыша прошел выше. «Локомотиву» явно не хватало движения впереди, практически все атаки шли в статике без уже привычной быстрой перепасовки атакующей группы. В первой половине тайма в основном играли забросами на Ари, что не приносило дивидендов — цепляться за мяч у пока ещё бразильца не особо получалось. 

На 27-й минуте получаем пенальти в свои ворота в результате неразберихи в штрафной. Пейчинович бросился под удар и мяч попал ему в руку. Румынский рефери наградил серба жёлтой. Явно не так Неманья хотел вернуться на лазурный берег, где когда-то капитанил. Балотелли вновь был точен, разведя мяч и Гильерме по углам. Ужасное начало первого матча в году, ещё и без проблесков игры впереди.

У железнодорожников не получалось ничего от слова вообще. Игроки «Локо» толком не прессинговали, ошибались в передачах, проигрывали борьбу, особенно в этом «усердствовал» Виталий Денисов. Смена имиджа никак не улучшила его игру, за тайм насчитал у него одно выигранное единоборство… Его оппонент на фланге Сен-Максимен раз за разом обыгрывал и вообще делал что хотел.

На 35-й минуте Виталий в очередной раз проиграл борьбу Сен-Максимену на фланге и Плеа откровенно нас простил, запустив сферу выше створа, Гильерме бы вряд ли смог выручить в этом моменте. На 39-й минуте удар Плеа на миллиметры разминулся с дальней стойкой ворот. Повтор показал, что Гильерме достал кончиками пальцев мяч, но судья этого не заметил, не назначив углового. 

К концу тайма подопечные Сёмина вспомнили, что можно играть низом, а не только забрасывать на Ари. В результате многоходовки на удар вывели Алексея Миранчука, который от души приложился, но перекладина. Уже что-то! Чуть ли не первый подбор у чужих ворот привел к фолу на Алексее в штрафной и теперь пенальти в ворота хозяев. А мы же помним как у нас всё было грустно по осени с этим компонентом игры миллионов. Ману подошел к мячу и был точен, как и Балотелли разведя мяч и вратаря. Под конец тайма стало только получаться что-то в атаке у красно-зеленых. Гол на выезде это уже хорошо, но этой «Ницце» можно и нужно забивать больше. На перерыв ушли при счёте 2-1 в пользу хозяев, но с голом в концовке от нас, что вселяло оптимизм. 


В перерыве Юрий Палыч решился на двойную замену: Фарфан и Рыбус вышли вместо Коломейцева и Виталия. Что-то подсказывает, что после такой игры узбекского Денисова мы на поле увидим его нескоро. Перуанец добавил движения впереди, поляк надежности на многострадальном левом фланге обороны. Во второй половине железнодорожники стали больше играть низом. Сен-Максимен уже не так вольготно чувствовал себя на фланге — Рыбус не давал себя проходить и всегда был кто-то на подстраховке. Выводы после первого тайма явно были сделаны. 

На 54-й минуте Балотелли мог оформить трюк со шляпой, но чуть был не точен на наше счастье. «Локомотив» стал больше владеть мячом, появился отбор в центре и быстрая игра в пас со сменой позиций у атакующих игроков. Буквально за несколько минут дважды прошли атаки по обновленному в перерыве левому флангу нашей команды. Сначала опасно вывалился Антон, чуть позже Ману вывел на рандеву Рыбуса — ближний бой остался за вратарем «Ниццы». Но игра уже стала налаживаться, что радовало. 

Судья снова не дал пенальти на Ари, причем в гораздо более явном моменте, чем был в первом тайме у бразильца. В следующей же атаке Балотелли опять покушался на хет-трик, но Гильерме был на высоте, переведя мяч на угловой. После розыгрыша этого корнера «Локо» убежал в контратаку, которых так опасался тренер «Ниццы». Ари вышел к воротам с защитником «Ниццы» на плечах — фол и красная Расину Коли. Опасный стандарт вблизи линии штрафной. К мячу подошел Фернандеш и ювелирно уложил круглого в угол — 2:2! Уже ничья на выезде с забитыми голами и 25 минут впереди, чтобы вырвать победу, которая казалась чем-то невероятным после получаса игры. Мы ведь за это любим футбол, правда?


Сразу же после второго гола Ари уступил место на поле Эдеру. Для первого матча за полгода бразилец был хорош. Преимущество после удаления было полностью у «Локо», надо было только трансформировать его в гол. Удар Фарфана вратарь отразил неуверенно, но добить не смогли — угловой. Антон прокинул мяч между ног защитнику в штрафной, но ударить не смог. «Ницца» не могла перейти центр, сразу же теряя мяч. В результате этого давления и ошибки в центре на 77-й минуте Антон Миранчук получил пас в штрафной, выкатил Мануэлу на хет-трик, чем португалец с удовольствием воспользовался. И уже 2-3! Где-то мы видели камбэк с 0-2 в нынешнем сезонеwink Второй хет-трик Ману в этой Лиге Европы, до этого с 2006 года не было ни одного, португалец явно в ударе. И вот уже над «Альянс-Ривьерой» слышно «три гола» в исполнении наших болельщиков. 


В оставшиеся минуты было несколько опасных подходов к воротам «Ниццы», но после контратаки французов на 85-й минуты красно-зеленые решили не рисковать и подержать мяч. Ещё один момент «Локо» создал на 90-й минуте - Фарфан вывел Антона на рандеву, но вратарь снова выигрывает дуэль в ближнем бою. Добавленное время обошлось без опасных моментов и «Локомотив» одерживает первую победу в 2018 году!


Эта игра в целом укладывается в тенденции нынешнего сезона: невыразительный первый тайм (правда тут он был скорее ужасным) и хороший второй. Теперь шансы пройти в 1/8 финала Лиги Европы очень велики. «Локо», кстати, никогда не выходил в эту стадию данного еврокубка. Геркус ведь обещал нам #ЯрчеПрошлогоwink

Статистика встречи


Видеообзор.


Всех с победой! Ждём ответного матчаwink

33

5 комментариев

Николай
Ну, что? Всех с первой победой. Локо в очередной раз удивил. Сюрприз оказался приятным, вопреки ожиданиям.
Не буду расписывать действия игроков и ставить оценки. Все всё видели.
Теперь важно не расслабляться и не дать забить дома.
Хотел бы отметить одну немаловажную деталь, для меня лично. Давно меня выбешивают комментаторы. Один слова распевает, э-кает. мэ-кает, другой орет всегда, даже когда мяч за боковой, третий каждую фразу начинает с дебильной приставки «ва», четвертый умничает и вещает о чем угодно, только не о том, что происходит на поле… Сегодня я слушал настоящий комментарий матча. Даже, когда проигрывали, Розанова слушал спокойно. Он не канючил, как сделали бы другие чердаки. И, когда выигрывали, он не истерил, и не пел диферамбы, как геничи.
  • 2
Дмитрий Воронцов
При этом постоянно путая игроков и показывая, что команду видит чуть ли не первый раз в сезоне.
Эйфория прочь прочь…
Розанову спасибо. Второй тайм был хорош…

Адурис! Адурис! ;) — Спасибо деду за победу. Пошел писать стихи и отдам их Назарову…
  • 2
Дмитрий
Погоди со стихами то, в марте отдашь ему))
Дмитрий
Как же приятно на это было смотреть, нет слов.
Даже первый тайм, было явно видно как наши со скрипом вкатываются в сезон.
Обрез Денисова сразу напомнил его же обрез в финале кубка с Кубанью, когда Игнатьев нам забил. Уже тогда промелькнула мысль, что этот обрез в итоге может стать фартовым, так и вышло (уфф, слава богу).
Розанов и правда хорош, когда увидел что показывать по матчу нас не будут, подумал — ну и хорошо, зато не чердак и не шмурнов))
В общем всех с победой, друзья!
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.