Превью. "Локомотив" - "Ференцварош"

Автор:


Комментировать
31

Заключительный контрольный матч «Локомотива» пройдет 10 февраля в субботу, на следующий день после игры с норвежцами. Последняя проверка перед «Ниццей»


Только вчера мы посмотрели матч со «Стрёмсгодсетом». Состав «железнодорожников» максимально походил на боевой, и поэтому результатом, думаю, не многие довольны. Было достаточно много моментов, но очень сильно подводила реализация.


Команда физически готова к сезону, об этом говорит тот факт, что ребята сыграли почти без замен и смотрелись хорошо. Но видимо не достает мотивации в контрольных матчах на сверхкомпактную и сосредоточенную игру в обороне.



Локо продолжает подготовку и у тренерского штаба есть время донести до игроков над чем еще требуется поработать



Крайний соперник на сборах – Ференцварош из Будапешта



Клуб был основан жителями административно 9-го района Будапешта – Ференцварош – 3 мая 1899 года. Цвета клуба – зеленый и белый – являются присутствуют на гербе района. У клуба есть свой талисман — орёл, сжимающий когтями мяч, из-за чего команду часто называют «зелёные орлы». Что интересно, в венгерских СМИ и среди любителей футбола название «Ференцварош» используют крайне редко, предпочитая называть клуб только по прозвищам или сокращенно — FTC.


Золотая эра венгерского клуба наступила в 1960-е, но главным клубным достижением того периода, да и за всю истории клуба, стало завоевание крупного международного трофея и признание выступавшего за клуб Флориана Альберта лучшим футболистом Европы («Золотой мяч» 1967 года)



«Фради» (еще одно прозвище венгров) покорился Кубок Ярмарок 1964/1965 (прообраз Кубка УЕФА и Лиги Европы), где были обыграны такие команды как «Рома», «Атлетик Бильбао», «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус»



Клуб является рекордсменом по количеству чемпионских титулов (29), по количеству завоёванных кубков страны (20), и является единственной венгерской командой, которая смогла выиграть престижный европейский трофей.


Домашние игры команда проводит на стадионе «Гроупама Арена», вмещающем 22 000 зрителей



В июле 2006 года команда была отправлена во второй дивизион в связи с финансовыми трудностями. Позднее это решение было обжаловано, но клубу все равно пришлось возвращаться в элиту венгерского футбола по спортивному признак, что случилось только через три года.


После возвращения в высший дивизион «Ференцварош» постепенно возвращает утраченные позиции. Для этой цели в клуб на тренерский мостик был назначен немецкий специалист Томас Долль перед сезоном 2014/2015.



И надо сказать руководство не прогадало. «Зеленые орлы» три года подряд выигрывают Кубок Венгрии, а также стали Чемпионами Венгрии 2015/2016.


Долль уверено ведет «фради» к следующему чемпионству, занимая первую строчку после 19 матчей с отрывом в 3 очка. По статистике у «Ференцвароша» в этом сезоне лучшая оборона в чемпионате (17 мячей пропущено) и одна из лучших атакующих команд (38 мячей, лучше только у Видеотона — 41). Лучшими по системе бомбардирами на данный момент являются нападающий Роланд Варга (13 мячей), полузащитник Джосеф Пейнтсил (6 мячей) и полузащитник Амаду Мутари (5 мячей)



Следующий официальный матч у команды Долля будет уже 24 февраля. На сегодняшний момент они провели уже несколько товарищеских встреч: с «Джекзард» (4:0) и «Риекой» (0:1), Улсан Хёнде (2:1), Славен Белупо (3:2) и Кадис (4:0). Предпочитаемая формация 4-2-3-1 и 4-3-3 (атакующий вариант)


«Локомотив» встречался с венграми однажды в 2011 году в честь тогда еще 75-летия команды, командой руководил Жозе Коусейру. Проиграли 0:1




 


Сегодня скорее всего многие игроки из основы будут отдыхать, так как проводили матч вчера. В любом случае, главное, чтобы без травм!


Ждем вечером трансляцию!

31

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.