Превью. "Локомотив" - "Стрёмсгодсет"

Автор:


6 комментариев
34

Продолжается подготовка к весенней части чемпионата и вот нас ждет очередной контрольный матч


Через неделю стартуют еврокубковые баталии и «железнодорожники» продолжают усиленно готовиться. Настроение в команде отличное, но, по словам Маринато, мысли о «Ницце» потихоньку захватывает их умы.



После просмотра матча с «Кальмаром» были тревожные мысли по поводу состояния Ари, но сообщений из клуба не поступало, а значит все здоровы.


Следующий соперник и наш старый знакомый – норвежский «Стрёмсгодсет»



 «Стрёмсгодсет» ИФ (норв Strømsgodset Idrettsforening) — норвежский футбольный клуб из города Драммен, выступающий в Типпелиген.


Домашней ареной команды с 1967 является «Марьенлист». Стадион реконструировался несколько раз, последний – в 2014, и вмещает примерно 9000 зрителей



Клуб был основан 10 февраля 1907 года, но лишь в 1960-е сумел вырваться из болота Четвертого дивизиона и в короткие сроки вырасти в команду Первого дизиона. А в 1966 году впервые вышел в главную футбольную лигу Норвегии. Трижды выиграв Кубок Норвегии, единожды Типпелиген и регулярно принимая участие в еврокубках, «Стрёмсгодсет» вылетел из элитного дивизиона в 1976 году. Вернуться назад клубу удалось лишь в 1990 году, но ненадолго. Команда-лифт 90-х. Четырежды команда покидала Типпелиген за этот период, но в то же время успела выиграть Кубок и еще дважды принимала участие в финале.


Только в 2007 году команда смогла вернуться в высший свет норвежского футбола. В 2008 году главным тренером клуба стал Ронни Дейла, с которым «Стрёмсгодсет» достиг своих главных успехов в современной истории (Кубок Норвегии 2010, Чемпионат Норвегии 2013)



Норвежская дружина под руководством Тор Оле Скуллеруда, который руководит командой с октября 2016 года, в сезоне 2017 выступила неплохо, но определенно вкус горечи остался. Ведь драмменцы претендовали на бронзовые медали, и они были у них почти в кармане, однако проиграли аутсайдеру Олесунну, который покинул лигу по результатам сезона, в заключительном матче со счетом 3:4. Стоит отметить, что «Стрёмсгодсет» является лучшей командой домашней командой сезона (выиграли 10 из 15 матчей). Лучшими игроками команды по системе гол+пас стали Ейрик Андерсен (11+6), Басель Джради (10+7) и Маркус Педерсен (9+1).


Норвежцы сравнительно недавно вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону, который стартует только в марте. На данный момент они провели уже 2 матча: Буде-Глимт (2:1), Краснодар (1:2). Матч с Локомотивом» будет для команды только третьим в этом году.



Любимая формация Скуллеруда 4-2-3-1, где главной ударной силой являются крайние атакующие полузащитники, которые часто смещаются в центр. В среднем команда пропускает 1,23 мяча за игру.


Обзор матча с Краснодаром:



История встреч с норвежцами небольшая, но очень интересная. Четыре года назад «Локомотив» обыграл «Стрёмсгодсет» со счетом 15:0, где даже Максим Григорьев оформил «покер».




А вот год назад «железнодорожники» уступили драмменцам 0:1



Пожелаем ребятам удачи и, главное, без травм!


 


Прямая трансляция


17:55. «Матч ТВ», «Матч! HD», «Наш Футбол» и «Наш Футбол HD»

34

6 комментариев

То трусы, то что то «стрёмное» ;)
Александр
Интересные аналогии проводишь))
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Григорьев — король предсезонок, за «Балтику» вон тоже дубль сделал)))
Касаеву про это не говори, а то в Балтику рванет… за Клинским
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Я такого счастья не переживу — Логашов, Шешуков, Григорьев, Черевченко, Котов и Касаев)
Александр
О как у вас там весело) главное Котов есть)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.