Превью. "Локомотив" - "Осиек"

Автор:


Комментировать
35

Совсем скоро «Локомотив» начнет свои вторые тренировочные сборы в Марбелье, и, недолго раскачиваясь, проведет встречу с хорватским «Осиеком»


Первый сбор прошел ударно, без выходных. По заверениям главного тренера «железнодорожников» за 16 дней испанского сбора все намеченное удалось выполнить. В целом осталось благоприятное впечатление.  За исключением счета на табло в товарищеских встречах…



 После тяжелого первого сбора футболистам дали немного времени отдохнуть и восстановить свои силы перед началом нового тренировочного цикла. Эти тренировки будут очень важны в плане подготовки к официальным играм, ведь тренерский штаб будет  больше уделять внимания работе с мячом, упражнениям тактической направленности, максимально приближенным к игре.


Пока что ребята занимались своими семейными делами и отдыхали.


Напомним, что вторые сборы в Марбелье пройдут с 01 по 14 февраля.


Теперь, собственно, о сопернике:



«О́сиек» (хорв. Nogometni klub Osijek) — хорватский футбольный клуб из города Осиек. Основан в 1947 году, путем объединения нескольких клубов. Домашние матчи проводит на стадионе «Градски врт» общей вместимостью почти 19 тысяч зрителей. Официальные цвета – белый и голубой.


Клуб шесть раз становился бронзовым призером хорватского первенства (с 1992 г.) и дважды выходил в финал кубка страны. Последними достижениями клуба считаются бронзовые медали сезона 2007/2008 и финал Кубка Хорватии 2011/2012. Прошлый сезон завершили на 4 месте, что позволило участвовать в квалификации Лиги Европы.


Главный тренер команды с сезона 2015/2016 – Зоран Зекич. Примечательно, что до «Осиека» он работал в системе знакомого нам тираспольского «Шерифа». По ходу сезона 2014/2015 был назначен исполняющим обязанности главного тренера и выиграл Кубок Молдавии, но в Чемпионате Молдавии занял третье место и был отправлен в отставку.



Сезон 2017/2018 команда проводит достаточно хорошо, и занимает свою любимую 3 строчку после 20 матчей. «Осиек» является самой «миролюбивой» командой чемпионата, сыграв вничью 9 матчей. В Лиге Европы же хорваты уступили в раунде плей-офф австрийской «Аустрии» по голам забитым на выезде. Стоит также отметить, средний возраст команды 24,5 года. Отметку в 30 лет достиг только один игрок – центральный защитник Никола Матас. Лучшими игроками по системе гол+пас являются 22-летний полузащитник Эрос Грезда (4 гола), 23-летний нападающий Ален Гргич (4 гола) и 23-летний полузащитник Харис Хайрадинович (4 гола).




Ближайший официальный матч «Осиека» состоится уже 10 февраля против флагмана хорватского футбола – «Динамо» из Загреба – в рамках первенства. Бело-голубые усиленно готовятся к продолжению третьего круга Чемпионата Хорватии и уже провели три встречи на сборах. Так же, как и «Локомотив», ни одного матча не выиграли: «Пушкаш Академия» 1:1, «Динамо» Киев 2:3, «Стяуа» 0:2.


Видео о сопернике со сборов и один их «мирных» матчей Чемпионата Хорватии




Нельзя пройти мимо прошлогодней встречи, также на сборах в Марбелье. Тогда счет был открыт Владом Игнатьевым, ближе к концовке матча хорваты смогли отыграться, но буквально через пару минут гол Галаджана вывел «железнодорожников» вперед и стал победным.



Успехов команде на новых сборах и, главное, без травм!


Ждем трансляции!

35

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.