Превью. "Локомотив" - "Эстерсунд"

Автор:


Комментировать
26

Осталось совсем немного времени провести в Марбелье, ведь подходит к концу первый тренировочный сбор «Локомотива». И, конечно же, в конце сборов логично провести товарищескую встречу.


Наша команда продолжает готовиться ко второй части чемпионата и уже виден прогресс. По итогам второй товарищеской встречи «железнодорожники» довольствовались ничьей против китайского «Тяньцзинь Цюаньцзянь». Но в этот раз за игру не было стыдно. Она была красивой с обилием моментов и стоит только сокрушаться об упущенных возможностях. Чего стоит только очередной промах с пенальти…  А хотя смотрите сами:



Футболисты не унывают и продолжают набирать обороты на тренировках, чтобы показать себя во всей красе в матче со шведами




Так, что же это за фрукт такой, и с чем его употребляют?


«Эстерсунд»— это шведский футбольный клуб из одноименного города, основанный в 1996 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Ямкрафт Арена» общей вместимостью примерно 8 400 зрителей. Действующий участник лиги Аллсвенскан, высшего дивизиона Чемпионата  Швеции по футболу. Хотя еще совсем недавно, в 2015 году, выступал во втором по значимости дивизионе – Суперэттан. По результатам сезона оказался на второй строчке и вышел в высший дивизион. Уже в 2017 году команда впервые в своей истории стала победителем Кубка Швеции, что позволило команде принять участие в первом для команды Евросезоне. Шведы начали со второго раунда квалификации, обойдя такие команды как Галатасарай и ПАОК, пробились в групповой этап и вышли в 1/16. Лучшими игроками команды по системе гол+пас является трио Годдос (8+4), Бертилсон (7+1) и Нури (6+2).


Сезон в Швеции начинается примерно через 2 недели матчами группового этапа в Кубке Швеции и «Эстерсунд» планомерно готовится к ним. Матч с «Локомотивом» будет для них уже второй игрой на сборе. Первый матч был против аутсайдера шведского чемпионата «Сундсваль» и закончился для нашего соперника минимальным поражением.


В отличие от Локо шведы достаточно активны на трансферном рынке:
Пришли: Dino Islamovic (Trelleborg), Tesfaldet Tekie (KAA Gent), Andrew Mills (IFK Östersund), Noah Sonko Sundberg (AIK), Andreas Andersson (Gefle)

Ушли: Gabriel Somi (New England Revolution), Fouad Bachirou (Malmö FF), Bobo Sollander, Emil Hedvall, Sebastian Lundbäck


«Эстерсунд» играет в симпатичном атакующем стиле под руководством англичанина Грэма Поттера, сломав мое стереотипное мнение о силовом скандинавском футболе. Именно с приходом этого специалиста началось восхождение клуба к своим главным достижениям на данный момент


Небольшой обзор из Чемпионата Швеции


https://vk.com/video-84867028_456239410


 


Ждем трансляцию на «Матч ТВ»!

26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.